Шенгенская виза - 3

Димки

Active member
Magda, вообще с 6 до 12 визовый сбор 40€, это инфа у них на сайте по новому визовому, но вот пишут , что не берут деньги:pleasantry:
Если потом сделают 40 евро, то мне в итоге будет дороже , чем 2 за 60 facepalm.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, подавались мы в январе 2020 согласно инструкции онлайнера в литовское посольство. Радостно забрали литовцы оригиналы старых паспортов.
Я никогда не мудрю. В соответствующих темах онлайнера всегда актуальная и достоверная инфа. Из моего опыта так.
Я подавалась 15 января в 5-е окошко (помню потому, что часть страховок пришлось переделывать и доносить потом, не читались даты, неудачно напечатали, мимо соответствующего поля). Забрали ксерокопии и все.

Magda

Well-known member
имя-как-имя, я же с самого начала написала, что ксерокопии берут тоже. Но зачем делать ксерокопии если можно просто отдать старые паспорта? Мне это легче.
На онлайнере было написано. Посольство берет старые паспорта, визовый центр берет ксерокопии. Я даже не делала. Просто просунули по 2 паспорта на человека, слова не сказали, забрали.

birch

Well-known member
У нас безо всякой логики литовский дал мужу 2 года и средней дочке, а мне старшей и младшей год. :) Ладно мне, но детям почему всем по папиной визе не дали не понятно совсем.

Karkusha

Well-known member
У нас безо всякой логики литовский дал мужу 2 года и средней дочке, а мне старшей и младшей год. :) Ладно мне, но детям почему всем по папиной визе не дали не понятно совсем.
У нас жа палякі так год таму далі мужу і дзецям па 3 гады (толькі старэйшай троху менш, але там звязанае з тым, што ей да 14 год мінус 3 месяцы), а мне 2 гады)

Tanyaa

Well-known member
Девочки, подскажите пожалуйста, при регистрации в визовый центр Польши, анкету заполняешь потом? Все как было 2 года назад? Читаю онлайнер и не могу понять, люди говорят про регистрацию и анкету , которая потом приходит на мыло, помню так было в посольстве. А в визовом регистрируешь себя и членов семью , а потом в спокойном режиме заполняешь анкету и приносишь ее на подачу

birch

Well-known member
У нас жа палякі так год таму далі мужу і дзецям па 3 гады (толькі старэйшай троху менш, але там звязанае з тым, што ей да 14 год мінус 3 месяцы), а мне 2 гады)
Такая ситуация более понятна, я в декрете может мне занадто давать 2 года, но дети? Старшей даже не по паспорт -3 месяца, хотя это событие как раз близко к 4 февраля 2021, но младшей вообще не понятно почему по папиной визе не дали, и виза годовая у нее литовская до этого была и паспорт ещё 3 года будет действовать, и страховка и все как и у средней. Логики нет совсем.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Glory, гэта не пытаньне. Пункт 10. Калі запаўняеш анкету на непаўналетняга, указваеш звесткі аднаго з бацькоў.

birch

Well-known member
katia-ka, везде меня, я подавала за всех, спонсор папа и карточки папины прикладывали

имя-как-имя

Well-known member
Glory, про младшую непонятно, а со старшей как раз нормально. Паспорт должен быть действителен ещё минимум 3 месяца после окончания срока действия визы. Хотя у младшей только одна виза, может этого мало на 2-летнюю.
У меня всем вкатили год, хотя были по две годовые литовские. Правда, только последняя вптсывалась в три предшествующих года.

Lorena

Well-known member
имя-как-имя, нам, когда подавались всей семьей, я так полагаю, что маловато давали всем из-за детей, тк 2 раза мы забывали и только перед подачей обращали внимание, что у них паспорта были уже не очень.
В этот раз мы уже без детей подались, тем более до лета с ними не планировали ехать - дали как просили

имя-как-имя

Well-known member
Lorena, я в прошлом году тупанула с заменой паспорта у мелкой. Всем на год, мелкой по паспорту, месяца на 4 с хвостом дали. Потом мелкой еще раз делала, на оставшееся до нашего срока виз дали.

Karkusha

Well-known member
Karkusha, так вы і не разам падаваліся, наколькі я памятаю.
Ну так. Але ж, ён падаваўся на наступны дзень з дзецьмі выключна з-за таго, што гэта быў першы ці другі дзень, калі стала патрэбнай асабістая прысутнасць дзяцей, таму яму прапанавалі прыйсці назаўтра разам з імі.
Я такі схіляюся да таго, што іх уразіл мужчына без жонкі і з трымя дзецьмі)

Сверху