Шенгенская виза - 3

Magda

Well-known member
С февраля следующие изменения. В анкете Одно место для подписи. Даты заполняются строго под первую поездку. Никаких много лет и никаких коридоров.
Т.е. если у вас первая поездка с 1 мая на 5 дней. Так и писать
1 05 2020 5 05 2020.
Вроде бы в Литве до 12 лет детей ещё не берут 40 евро. Хоть и написано

Последнее редактирование:

Кыз

Member
Подавались ребенку после замены паспорта. Думали по визе мужа, у него еще по срокам 2 г визы есть. По анкете не подскажу, так как муж переделывал ее там. Так вот, предупредила его спросить про 5 лет.. Ответили, что вы сами запрашиваете срок, а там уж как консул решил. Ну и он запросил... Итог 5 лет визы ребенку. Ребёнку почти 14 сейчас.
Польская туризм. До этого годовая и 1,5 годовая закупы. По оплате муж сказал платил 25 р чтоли. Не добилась за что и не уверена, что сказал правильно мне сумму.
Посмотрела в оплате. 26,17 р сервисный сбор Польша. Вся оплата.

Magda

Well-known member
а где указывать сейчас "на сколько лет хочу"?
Посольство Литвы.

никак вообще. Ничего нигде не пишешь.
Ответ девушки из окошка: все на усмотрение консула.
Теоретически по новому кодексу сроки виз четко оговорены. Но на практике по отзывам из посольства Литвы за конец февраля - март, не все те, кому положена была двухлетка, ее получили.

viqa

Well-known member
да ладно, раньше консул тоже давал, как хотел,
это мы наивно думаем, что запрашивали срок визы в анкете

DSoul

Начинающая Ведунья
Посольство Литвы.

никак вообще. Ничего нигде не пишешь.
Ответ девушки из окошка: все на усмотрение консула.
Теоретически по новому кодексу сроки виз четко оговорены. Но на практике по отзывам из посольства Литвы за конец февраля - март, не все те, кому положена была двухлетка, ее получили.

по каким-то нормативам она "положена" ?
я б хотела уже и побольше, чем на 2 года получить, наверное и некуда мое желание вписать :)))
ну мне до лета 21 года еще много времени :)

lada

Well-known member
коллега открывала на днях в немецком. Была многократка немецкая годовая, дали однократку с коридором полтора месяца.

Magda

Well-known member
lada, капец. Типо обновили визовую историю с принятием нового визового?

lada

Well-known member
может, она использовала некорректно?

говорит, что первый въезд был в Германию, потом разные страны

Типо обновили визовую историю с принятием нового визового?

никто ничего не объяснял, но рассчитывала коллега на новый визовый кодекс и на два года, но вот как есть

Parole

Well-known member
говорит, что первый въезд был в Германию, потом разные страны

никто ничего не объяснял, но рассчитывала коллега на новый визовый кодекс и на два года, но вот как есть

ну вот можно посчитать что им не понравилось что въезд был один и остальные в другие. Помню при мне в окошке литовского женщина принимающие доки считала сколько у соискателя было куда въездов и говорила что шансов у него нет с такой историей

lada

Well-known member
ну вот можно посчитать что им не понравилось что въезд был один и остальные в другие.

ну это как бы недоказуемо) может, она через Польшу в Германию ездила, никто не спрашивал, сколько раз была.
И мне казалось, что с введением нового визового кодекса они должны были бы перестать обращать внимание на такие вещи, если все остальное в порядке.

Сверху