Шенгенская виза - 3

DSoul

Начинающая Ведунья
ну квеста я не заметила, легко записалась, в пятницу полно свободных дат было

так так вообще стандартный пакет,справка с работы и бронь отеля с букинга

ну ради 5 летней визы, можно пару раз сгонять в Белосток)))
легко это сейчас, когда виза 80 евро, раньше танцы с бубном были

пакет не стандартный. в Литву только справка с работы и распечатка карты, никаких билетов на автобус и гостиниц

нет гарантии, что мне 5 лет даст Польша с 100% литовской визовой историей

Tanyaa

Well-known member
Mahima, да, сама заходила на сайт и видела, на апрель первую половину

Tanyaa

Well-known member
легко это сейчас, когда виза 80 евро, раньше танцы с бубном были
да не сказала бы, с момента открытия ВЦ записывалась сама, возможно везло т.к визы делала всегда ранней весной, когда поток не такой большой

нет гарантии, что мне 5 лет даст Польша с 100% литовской визовой историей
с этим конечно согласна, но годовую точно дадут, а потом уже на 2-3 летнюю можно рассчитывать

DSoul

Начинающая Ведунья
5? не знаю :) сейчас уже и попросить негде :)))

я не вижу смысла менять посольство. сначала париться с доками, потом с записью, и получить на выходе год в лучшем случае, а потом надеяться на 5 и кататься в Польшу часто :crazy:

Magda

Well-known member
ну ради 5 летней визы, можно пару раз сгонять в Белосток)))
Зачем?
Я понимаю тех, кто ездит в Польшу. Им польское идеально.
И да, Литовцы жмоты на длительность.
Но получение литовской визы это 1 час времени и все.

Поездка исключительно ради визы даже в Белосток, тем более семьей... Это деньги и время.

Про свободную запись в польское слышать странно чуть чуть, некоторые по 50 евро платят за запись, поому что сами не могут по несколько недель словить даты. Ну так было до последнего времени.

Ну и пока теплится надежда, что будет унифицированный подход во всех посольствах сейчас. :))

Tanyaa

Well-known member
Magda, ну как то странно сравнивать 1 год и 5 лет, ну да ладно, никого не убеждаю)))
С моей визовой историей сомневаюсь, что литовцы дали бы хотя бы год

Magda

Well-known member
ну как то странно сравнивать 1 год и 5 лет
если бы завсегдатаям литовского посольтва Польша дала бы сразу 5 лет, то многие переметнулись бы. А так... тратить деньги и усилия на длительный результат.
Сколько получений виз и лет пройдет пока 5 лет в Польском получишь? :))
пять лет?

Tanyaa

Well-known member
Magda, у меня все визы польские , лет 7 наверное последних, но выездов у меня немного 2-3 раза за год ,а по последней визе , вообще 2 штуки. На онлайнере пишут, что поляки дают годовую после литовской/испанской. Я думаю после годовой польской можно рассчитывать на двухлетнюю

Magda

Well-known member
Я думаю после годовой польской можно рассчитывать на двухлетнюю
В общем процесс дохода до 5-летней долгий и небыстрый. Именно поэтому нету сильного смысла для многих. Еще неизвестно, что за 5 лет поменяется.

verooka

Вальс-бостон
какие были аргументы, если не секрет?

не секрет.

Первую визу делали по приглашению литовских родственников мужа. Мне дали 3 месяца, мужу с ребенком - 6 месяцев (мы еще не расписаны были, поэтому подавались отдельно). По этой визе съездили в Вильнюс и в Швентой. Потом мы с ребенком делали однократку 21 день под путевку в санаторий в Друскининкае. В третий раз снова подавались в посольство и я уже писала ходатайство с просьбой выдать многократку на год, т.к. в планах посещение родственников в Литве, отдых на Балтике и оздоровление в санатории Беларусь. Ссылалась на то, что предыдущие визы использованы по назначению. Ну и в четвертый раз тоже самое, только визу просила на два года. Вот последняя закончилась в августе 2019 года, наверное, будем летом подаваться (пока три года не прошли с момента выдачи последней), и надеяться на 5 лет :)

viqa

Well-known member
не секрет.

(пока три года не прошли с момента выдачи последней), и надеяться на 5 лет :)
по этой логике после 5 лет должны давать однократку
:crazy:

имеется в виду действующие в течении 3-х лет

verooka

Вальс-бостон
по этой логике после 5 лет должны давать однократку

не совсем так :), на онлайнере вот что писали по этому поводу:

256
# 21 февраля 2020 18:07 Редактировалось yaroshus, 1 раз.
for a validity period of one year, provided that the applicant has obtained and lawfully used three visas within the previous two years;
(b)
for a validity period of two years, provided that the applicant has obtained and lawfully used a previous multiple-entry visa valid for one year within the previous two years;
(c)
for a validity period of five years, provided that the applicant has obtained and lawfully used a previous multiple-entry visa valid for two years within the previous three years.
Что бы получить 1-годовую визу надо что бы за последние 2 года были выданы и легально использованы 3 визы
Что бы получить 2-х годовую надо что б за последние 2 года была получена и легально использована годовая виза
Что бы получить 5 лет - надо что бы за последние 3 года была выдана и легально использована 2-х годовая виза

Это новшества в 24 параграфе визового кодекса на который они сослались.

Сверху