Шенгенская виза - 3

DSoul

Начинающая Ведунья
не секрет.

Первую визу делали по приглашению литовских родственников мужа. Мне дали 3 месяца, мужу с ребенком - 6 месяцев (мы еще не расписаны были, поэтому подавались отдельно). По этой визе съездили в Вильнюс и в Швентой. Потом мы с ребенком делали однократку 21 день под путевку в санаторий в Друскининкае. В третий раз снова подавались в посольство и я уже писала ходатайство с просьбой выдать многократку на год, т.к. в планах посещение родственников в Литве, отдых на Балтике и оздоровление в санатории Беларусь. Ссылалась на то, что предыдущие визы использованы по назначению. Ну и в четвертый раз тоже самое, только визу просила на два года. Вот последняя закончилась в августе 2019 года, наверное, будем летом подаваться (пока три года не прошли с момента выдачи последней), и надеяться на 5 лет :)
как показывает практика, это не панацея
пиши - не пиши, всё равно всё на их усмотрение и настроение
я никогда ничего не писала, сейчас у меня вторая двухлетняя виза...при истории где-то 3 мес, 6 мес, год, год, год, год, 5 мес (?), 2 года, 2 года
теоретически у меня следующая 5 летняя должна быть, но это "как карта ляжет" в реальности :victory: :)))

verooka

Вальс-бостон
verooka, а что такое в вашем понимании целевое?

если я запрашиваю многократный шенген в литовском посольстве, значит, планирую, что большинство поездок будет именно в Литву (с пересечением литовской границы, как минимум). А не буду с литовской визой регулярно тягаться на закупы в Белосток.

Лично мое целевое посещение по выданным визам - трехкратный отдых в санатории Друскининкай вместе с ребенком по 21-му дню.

как показывает практика, это не панацея
у каждого свой опыт.

так она выдана больше 3-х лет назад
действительно :prankster:

Magda

Well-known member
если я запрашиваю многократный шенген в литовском посольстве, значит, планирую, что большинство поездок будет именно в Литву
Почему? Сейчас вы заполняете анкету на первую поездку. Ну да, указываете многократный въезд, но где вы пишете что основной страной многократного пребывания будет Литва?
Еще раньше можно понять, когда заполняли с просьбой выдать визу на 1-2 года... Можно как то натянуть.

В визовом кодексе черным по белому - обращаться в посольство страны, которое является основной целью ПЕРВОЙ конкретной поездки.

====================

Т.е. Вот дали вам литовскую визу на 5 лет, вы съездили два раза в Литву, и тут вас по работе посылают 10 раз в Германию или Польшу, вам визу действующую аннулировать что ли надо, чтобы нецелевого не было?

verooka

Вальс-бостон
Почему? Сейчас вы заполняете анкету на первую поездку. Ну да, указываете многократный въезд, но где вы пишете что основной страной многократного пребывания будет Литва?
Еще раньше можно понять, когда заполняли с просьбой выдать визу на 1-2 года...
В визовом кодексе черным по белому - обращаться в посольство страны, которое является основной целью ПЕРВОЙ конкретной поездки.

Если честно, новый визовый кодекс досконально не изучала, т.к. еще не подавала на визу на новых условиях. Поэтому написала СВОЕ понимание целевого использования. Будет ли литовский консул обращать внимание при последующих подачах на то, как использовалась предыдущая виза, вопрос не ко мне - я не экстрасенс. Не будет - прекрасно, но я рисковать не буду.

вам визу действующую аннулировать что ли надо, чтобы нецелевого не было?

на онлайнере раньше советовали аннулировать. Но такие случаи, кмк, скорее исключение из правил, поэтому вполне можно делать запрос в посольство с просьбой разъяснить ситуацию.

Magda

Well-known member
Судя по теме онлайнера Литва начала выдавать двухлетние после годовых.

verooka

Вальс-бостон
Формулировки такие, что слово "целевое" не присутствует вообще.

не присутствует, и что? Думаете, это может помешать литовскому консулу учитывать соотношение поездок Литва/не Литва при определении срока, на который выдать следующую визу?

Magda

Well-known member
verooka, если честно, я вообще у него такого права не вижу по новому визовому. сроки прописаны чётко.
обязаны проверить легальность использования визы, чтобы не было просрочек, чтобы преступлений не было на территории шенгена.
Не больше.

по крайней мере это именно то, что декларировалось. Прозрачность по срокам.

Magda

Well-known member
молодежь бесплатно только по приглашениям

молодые люди в возрасте до 25 лет, участвующие в семинарах, конференциях, спортивных и культурных мероприятиях

verooka

Вальс-бостон
я вообще у него такого права не вижу по новому визовому. сроки прописаны чётко.
обязаны проверить легальность использования визы, чтобы не было просрочек, чтобы преступлений не было на территории шенгена.
Не больше.

по крайней мере это именно то, что декларировалось. Прозрачность по срокам.

время покажет, достаточно ли этого будет. Если кто-то, получив сейчас, к примеру годовой мульт, скатается по нему в Литву, а потом пяток раз в Польшу/Испанию/Грецию и прочее. Затем придет за двухлетней визой снова в Литовское посольство, и ее ему дадут. Если что - я только за четкое выполнение нового визового кодекса, т.к. с литвской визой успела скататься и в Испанию, и в Черногорию (на машине) :).

viqa

Well-known member
Формулировки такие, что слово "целевое" не присутствует вообще.
легально -> законно, похоже на тонкости перевода

Судя по теме онлайнера Литва начала выдавать двухлетние после годовых.
посидели пустые - одумались

Польша ввела бесплатные визы для детей и молодежи до 25 лет
отличная новость
учитывая, что щас нет ажиотажа, ваще огонь :)
там написано что до 31.12.2020, а не до подписания соглашения.
не нравиться мне это

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
молодые люди в возрасте до 25 лет, участвующие в семинарах, конференциях, спортивных и культурных мероприятиях

участвующие в мероприятиях, интересно, это только про молодежь? или к детям до 18 тоже относится?
По формулировке в статье не совсем понятно...

lada

Well-known member
По Польше вроде бы писали, что до 18 лет сейчас всем бесплатно дают независимо от мероприятие или просто туризм. Это так? Может, кто знает. Попыталась на сайте визового центра найти инфу, очень непонятно.

Сверху