Шенгенская виза - 3

Nadezhda_S

Well-known member
да
Да, денег жалко, но мы заехали в ВЦ по дороге на дачу, за 20 минут подались, включая отпечатки, и получили годовые визы. Вроде бы латыши первое время под даты давали, поэтому такой вариант даже и не рассматривали тогда.

Прикольно, я не знала.

k_ja_ra

Well-known member
Nadezhda_S, латышы хоць і пад паездку ў Іспанію адкрываюць латышскія візы (толькі з паметкай EU), як аказалася. У святле гэтага розны спіс дакументаў і падрабаванняў да іх ужо не выглядае такім дзіўным. А так і я розным спісам напачатку была здзіўленая.)

eva-78

Well-known member
k_ja_ra, не нужна Вам справка из банка в латышское посольство, она платная, не тратьте деньги. Обычная бесплатная выписка со счета о движении средств с синей печатью операциониста.

Катя_Катина

Well-known member
В ББ она за 3 месяца вполне себе платная
ББ - банк, который всем показывает как никогда!!! НЕ надо работать. и это будет последний банк, в который я за чем-нибудь пойду... (личное, наболело :))

Sashusya

Active member
Дзяўчаты, а можа хто-небудзь з тых, хто рабіў візы ў латвійскай амбасадзе, падкажа, якая ім выпіска з банка трэба? І ці трэба яна ўвогуле ў выпадку, калі прадастаўляецца даведка з месца працы з указаннем заробка за апошнія 3 месяцы.
Выписка - не обязательный документ, раньше я не не брала, а в этот раз решила взять, т.к.зарплата за январь мизерная :( В МТБанке выписку с картсчета дают бесплатно.
Мама пенсионерка брала выписку со счета в БелВЭБе в дополнение к справке о пенсии - 8 или 9 рублей...
Получили на год.

k_ja_ra

Well-known member
Яшчэ падумала, можа хто ў курсе.
У мяне ёсць крэдытная карта, на якой заўжды даступная досыць вялікая сума. Выпіска з такой карты часам для амбасад не падыходзіць?)

Parole

Well-known member
k_ja_ra, если это кредит то он не виден в выписке этой, насколько я помню.Там будут только ваши деньги видны. Т.е. Вы можете их снять и положить на 1 день на свою обычную карточку

BabuschkinHaus

Well-known member
k_ja_ra, если есть движение по данному картсчету, а не просто кредитка, то есть шанс, что подойдет...

ирка

Active member
Если вы на испанскую визу подаетесь, то им нужна и справка с работы с указанием з/п, и выписка из банка. Она должна быть на фирменном бланке и с печатью банка. У нас был указан только остаток на счёте, распечатку с движением средств мы не делали.
мы делали испанскую в латвийском посольстве. Подавали и справку, и выписку. Но вполне хватило обычной, без фирменного бланка, взяла у операциониста. Движение по счету делали.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
k_ja_ra, если есть движение по данному картсчету, а не просто кредитка, то есть шанс, что подойдет...
я один раз пробовала сделать выписку по такой карточке, так выписка вся пестрела минусами ))), т.е. вряд ли бы подошла

Чеславна

Active member
я один раз пробовала сделать выписку по такой карточке, так выписка вся пестрела минусами ))), т.е. вряд ли бы подошла

Так и остаток же должен быть. Я делала выписку по карте, которой рассчитываюсь он-лайн в зарубежных магазинах. Там условно говоря "пять плюсов" и "тысяча минусов", вы в курсе, в одной теме раньше плавали), но остаток должен быть свыше 200 д на момент выписки для ВЗ

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А правда, что в ВЦ польском теперь обязательное смс-оповещение за 4 рэ?

NataliN

Member
А правда, что в ВЦ польском теперь обязательное смс-оповещение за 4 рэ?
Нет, они там нагло врут в глаза. Это дополнительная услуга, так и на сайте написано. При должном упорстве и уверенности в своей правоте от этой услуги отказываются:).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
NataliN, спасибо. У кого-то сегодня появится дырка в голове

Parole

Well-known member
Happy, мы сегодня провели там 2,5 часа. Мне к концу уже было все равно эти смсы и т.п. Я даже попросила анкету передалать за деньги лишь бы побыстрее закончить. И да, у нас даже не спросили хотим ли мы смс. Видимо просто автоматом включили.
Так что если и делать дырку то малюсенькую ))) Чтобы не больно )))

Shokoladka

Well-known member
Я вчера весь день провела на телефоне, чтоб записать малышку в польский визовый центр. Раньше на туристическую визу таких проблем не было. Сейчас, когда даты выкидывают, сайт висит, дозвониться проблема, пыталась с 2-х телефонов - один вручную, второй автодозвон. И только за полчаса до закрытия, наконец, пробилась. Это капец какой-то. И зачем было убирать закупы?
Ещё и там 2.5 часа торчать :( Представляю, сколько мне на мобильный набежит за ожидания на линии, и за ненужную смс им заплати. Я негодую!

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Ещё и там 2.5 часа торчать
не, ну может это мы так. У нас как то сразу началось с траты времени - перетусовки документов, а у нас не одна стопка. Пока делали, талон же не дают, соответственно набежали другие. Скорее всего те кто ходит туда постоянно уже быстрее проскакивают, зная все ньюансы. Но подхода к окошку таки ждали почти 2 часа. И мне показалось что после 14 часов уже народу было намного меньше.

И зачем было убирать закупы?
думаете в этом дело? Мы, к примеру, пошли к ним не потому что убрали закупы и сделали туризм а потому что надоело у литовцев по году получать

Сверху