Шенгенская виза - 3

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, падзяліцеся, клск, тг-каналамі з датамі ў амбасады ў прыват.
Дзякуй

Ellaga

Well-known member
Эх, осталось найти знакомых в Германии 😁
Немцы дают визы также по приглашениям из Нидерландов, Бельгии, Австрии, Словении.
А вдруг?
Еще сегодня люди отписывались, что немцы дали по туризму 2 года, немецких виз раньше не было.
Есть смысл пробовать.

lakshmi

Well-known member
Практически ежедневно выбрасывают даты по приглашению, которые доступны в течение 30-40 минут.
Есть каналы в ТГ "Посольство Германии в Беларуси" и timevisade. Там сообщают, когда появляются даты.
вот

Димки

Active member
Немцы дают визы также по приглашениям из Нидерландов, Бельгии, Австрии, Словении.
А вдруг?
Еще сегодня люди отписывались, что немцы дали по туризму 2 года, немецких виз раньше не было.
Есть смысл пробовать.
Да, я читаю на онлайнере.
Но знакомых нет в этих странах...

Вирджиния

Active member
и я дважды сама записалась, первый раз в конце сентября самом с первой попытки. Второй раз на прошлой неделе - побоялась, что приглашение не успеют сделать и записалась на январь еще . Эту запись со второй попытки сделала. Легче записываться, когда дают сразу целый день в запись. когда по 1 времени 12-14 записей, сложнее. Тоже подписана на ТГ канал, где сообщают о времени. Жду теперь, успеет ли приглашение к первой записи.
Я ходила с ксерокопией неофициального приглашения, вопросов по нему не было.
Что касается замены паспортов, то можно сначала записаться по старому паспорту, а подаваться по новому. Главное, чтобы имя и фамилия совпадали

Патрикеевна

Well-known member
А вдруг?
Есть смысл пробовать.
Можно подробнее? Если приглашение от родственников из этих стран, какое основание давать визу в Германию?

Samum

Эгрегор
@Ellaga, при подаче вы выбирали мульт шенген? не национальную? Цель поездки какую ставили?

Аксинья

Well-known member
Я ходила с ксерокопией неофициального приглашения, вопросов по нему не было.
Что касается замены паспортов, то можно сначала записаться по старому паспорту, а подаваться по новому. Главное, чтобы имя и фамилия совпадали
Я тоже записывалась на старый и после записи меняла паспорт, чтобы можно было просить визу на больший срок. И в консульстве сказали, что и приглашение можно оформить на старый паспорт, они примут. То, что копии сейчас принимают, тоже знаю. Но на сайте в требованиях - оригинал. Мало ли в любой момент начнут требовать)) уже всего боишься . Плюс приглашающая подруга пока еще не оформила приглашение, оно будет официальное. Там какая то очередь в местный орган, который их выдает. Вторую запись отменю сразу после получения паспортов с визой по первой) а пока пусть будет

Аксинья

Well-known member
Так виза будет в Германию или в страну откуда приглашение?
Виза будет шенген для посещения той страны, из которой у вас приглашение. У меня сестра долгое время жила в Нидерландах, и визы по ее приглашению я всегда получала в немецком консульстве, но при получении следующей визы доказательством использования визы надлежащим образом были поездки именно в Нидерланды.

Tanyshkas

Well-known member
а где почитать что дает тип Д? можно с ней ездить туда-сюда? или ток поехать и там работать?

lakshmi

Well-known member
@Ellaga, при подаче вы выбирали мульт шенген? не национальную? Цель поездки какую ставили?
ну если вы можете претендовать на национальную - выбирайте ее ,цели указаны на сайте при записи. если по приглашению, цель - посещение друзей/родственников, если туристическая, цель - туризм

Ellaga

Well-known member

Irinka-22

КГ-5
Все ринулись в немецкое.... Тоже чуть записалась. На 28 декабря. Жду вот теперь. По приглашению сына. Он мне уже с лета предлагал, но думал, что только однократку дадут. Уже и контракт бессрочный и вид на жительство на 5 лет. Читаю телеграмм канал и надеюсь на большее. Родственникам и по 5 лет без немецких предыдущих дают. Надеюсь , уже и поездку на весенние каникулы к нему семьёй спланировали, 2,5 года ребенка не видела. Из Нидерландов официальный приглос отдельно на каждого человека делается, стоит около 15 евро. Из Германии вроде 29 евро, но вписать можно несколько человек. Плюс приглошения - не надо броней, подтверждения доходов. Вот прямо напряженно жду даты подачи, кабы чего не случилось ещё и не оказаться в пролете. Луч света прямо появился.
Спасибо тому, кто написал и дал ссылки на чат в телеге.

Irinka-22

КГ-5
Кстати, читала в телеге, что немцы открывают даже родителям наших детей, которые там учатся, по приглосу. Может кому подходит. Только, наверное, тут обеспечение и жилье на себя брать надо

Сверху