Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenus

Ментальная арифметика
2 нед.назад родственники подавали..1.5 часа посояли..это не много..но бывает и меньше.
для наших это оочень долго уже)).Обычно через 15 минут всегда выходили уже.
Снова понимаю, что все относительно:)

sobakapavlova

Active member
C - это шенген, D - национальная:) Если коротко, главное отличие шенгена от национальной - сроки пребывания в стране. Далее цитаты:
"Долгосрочная национальная виза выдается гражданину, если он предполагает находиться на территории Польши в общей сложности (во время одного или нескольких въездов) более 90 дней (минимум 91) в течение полугода, начиная с даты первого въезда. По такой визе можно находиться на территории Польши весь срок ее действия." http://m.if.by/article/74653
"Согласно решению Совета министров ЕС от 9 марта 2010 года, владельцы долгосрочных виз типа D (на период свыше трех месяцев) имеют право свободного передвижения по территории стран-участниц Шенгенского соглашения, равно как и граждане третьих стран, имеющие вид на жительство в одной из стран-членов зоны. Срок пребывания за пределами страны, выдавшей такую визу, на территории Шенгенской зоны, ограничивается максимальным сроком действия единой шенгенкой визы (тип C) – не более 90 дней раз в полгода. Также новые правила регламентируют возможность свободного транзита по странам Шенгена при возвращении обладателей визы типа D домой.
http://www.interfax.by/article/73109
Ну и польская националка бесплатная:)
Ой спасибо! Ой какая вы молодец!)))
А скажите, может вы в курсе, если у меня польская национальная годовая. Могу ли я из Минска ехать, к примеру, в Вильнюс? Или я должна ехать через Польшу?

NataliN

Member
Sobakapavlova, у меня националки не было (и вряд ли будет:) - вроде как оснований не наблюдается), так что знаю только из форумов на Онлайнере. Народ в основном утверждает, что главное в первый раз в Польшу поехать и большая часть въездов должна туда быть - как и по мультишенгену.

Lia

жительница Венеры
Ой спасибо! Ой какая вы молодец!)))
А скажите, может вы в курсе, если у меня польская национальная годовая. Могу ли я из Минска ехать, к примеру, в Вильнюс? Или я должна ехать через Польшу?

Если Вы первый раз по этой визе въезжали в Польшу, можете. У меня национальная годовая, езжу постоянно в Литву и в Польшу. Единственное условие, это срок пребывания в других странах шенгена, если не ошибаюсь, не должен превышать 90 дней в год. Это по новым правилам от 5 апреля. Т.е. если Вы катаетесь из Польши в Литву и обратно, этого никто не проверит. Но если Вы будете постоянно въезжать в Литву из Беларуси и возвращаться так же, то, во-первых, можно посчитать, сколько вы находились в Литве, а во-вторых, думаю, будут вопросы при получении следующей польской националки.

galunay

Active member
Lenus,
Gulyasha, Спасибо за ответы!!
Людей не было почти , человек 10-15. Все документы подали, забирать паспорта 15 апреля.

Запрашивали опять мульти на год, посмотрим что дадут на этот раз.
В прошлом году открыли только на полгода и пребывания 45 дней.

Lara

...сама не ожидала...
Подскажите! Если открывать в немец.пос-ве однократную турист. визу (всего на 5-7 дней) РАБОТАЮЩЕМУ человеку, нужно ли нести справку с места работы, что на это время у тебя отпуск (или еще что)?

И еще достаточно дорож.чеков на нужную сумму или еще НЕОБХОДИМО справку с места работы за 6 мес-ев и выписку из банка?

Avery

New member
Подошла сегодня в литовское посольство спросить про многократную визу для ребенка, так мне ответили, что даже если у родителей мульти, то ребенку только однократную могут... говорят, распоряжение консула... хм :resent: Может, из-за того, что там щас наплыв? Раньше же открывали...

Nika25

New member
Ура, мы с годовым шенгеном (90дн)! открыли с первой визы в польском посольстве, виза деловая... до этого не было польских вообще, было только 3 месяца немецкой

Slivka

Active member
Подскажите, кто знает.. В требованиях немцев паспорт не старше 10 лет назад по сроку выдачи.У меня уже десять полных,одиннадцатый год пошел.Не возьмут???на сколько строго с этим?

Последнее редактирование:

Avery

New member
Slivka, с этим точно строго, не возьмут однозначно, это требование всего Шенгена, не только немцев.

Avery

New member
alechik_21, не удивляйся, где-то требуют и чёлку убрать, не помню для какого посольства, мне в фотосервисе говорили.

starkolt

New member
девочки,а чтобы в Голландию ехать- можно литовскую открыть и въехать через Литву,или не пустят дальше., Сразу в немецкое?

INSULA

New member
Девочки, а с Литовским однократным шенгеном я могу через литву въехать в польшу (германию) и выехать обратно через Литву?

Slivka

Active member
starkolt, куды денуцца))))) пустят конечно))))
INSULA, можете даже обратно и не через Литву...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху