для наших это оочень долго уже)).Обычно через 15 минут всегда выходили уже.2 нед.назад родственники подавали..1.5 часа посояли..это не много..но бывает и меньше.
Снова понимаю, что все относительно
для наших это оочень долго уже)).Обычно через 15 минут всегда выходили уже.2 нед.назад родственники подавали..1.5 часа посояли..это не много..но бывает и меньше.
Ой спасибо! Ой какая вы молодец!)))C - это шенген, D - национальнаяЕсли коротко, главное отличие шенгена от национальной - сроки пребывания в стране. Далее цитаты:
"Долгосрочная национальная виза выдается гражданину, если он предполагает находиться на территории Польши в общей сложности (во время одного или нескольких въездов) более 90 дней (минимум 91) в течение полугода, начиная с даты первого въезда. По такой визе можно находиться на территории Польши весь срок ее действия." http://m.if.by/article/74653
"Согласно решению Совета министров ЕС от 9 марта 2010 года, владельцы долгосрочных виз типа D (на период свыше трех месяцев) имеют право свободного передвижения по территории стран-участниц Шенгенского соглашения, равно как и граждане третьих стран, имеющие вид на жительство в одной из стран-членов зоны. Срок пребывания за пределами страны, выдавшей такую визу, на территории Шенгенской зоны, ограничивается максимальным сроком действия единой шенгенкой визы (тип C) – не более 90 дней раз в полгода. Также новые правила регламентируют возможность свободного транзита по странам Шенгена при возвращении обладателей визы типа D домой.
http://www.interfax.by/article/73109
Ну и польская националка бесплатная![]()
Ой спасибо! Ой какая вы молодец!)))
А скажите, может вы в курсе, если у меня польская национальная годовая. Могу ли я из Минска ехать, к примеру, в Вильнюс? Или я должна ехать через Польшу?
так и говорите "фото на Шенген", оно матовое, в фотосервисе знают. Паспортное не годится.а какие требования к фото?
шёпотом...есть такие криворукие..шо не знают!так и говорите "фото на Шенген", оно матовое, в фотосервисе знают.
А потом проблем не будет? при получение следующего одноразового литовского шенгена?INSULA, можете даже обратно и не через Литву...