Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrinaZayka

New member
А сколько обычно по времени занимает получение шенгенской визы?

Голди

New member
на ребенка во французском посольстве отдельный талон не нужен ,если он с кем то из родителей летит

Prima

Active member
А во французском посольстве визу оформлял кто-нибудь? Как у них с очередями?
на этой неделе в среду записывала людей, запись ближайшая была на 12.07, т.е. на 3 недели вперёд, но иногда в их системе всплывают талончики на более ранние даты
талон, как уже ответила Голди, на ребёнка не нужен

Ypsilon

In velo veritas
Paperonni, и правильно. Для начала хотя бы сделать то, что делает Швейцария, даже будучи страной шенгена. Иметь пограничников на таможне и выборочно проверять документы. Я уже не говорю о том, что в каждую свою поездку на поезде во Францию, я вижу пограничников, выборочно проверяющих у людей документы. Достаточно иметь документы, позволяющие находиться в странах шенгена, и тогда никаких проблем не будет.
Что касается беженцев, я когда только переехала жить в Италию, считала, что они все бедные-несчастные. Заблуждение прошло очень быстро. Не такие уж они бедные и несчастные, а скорее совсем небедные... только вот работать не хотят, потому что воровать и наркотики продавать куда выгоднее, чем работать.
Когда шла гражданская война в Югославии, вот тогда были беженцы - старики, женщины и дети... а сейчас как ни новости, так новая лодка у берегов южной Италии, где на 100 человек - 1 старик, 1 женщина и 3 детей. А остальные 95 человек - здоровые мужики, на которых пахать нужно. Ан нет, все туда же... денег им, жилье социальное и пособия.

Последнее редактирование:

Викуся

New member
Подскажите пожалуйста, бывает ли многократная шенгенская виза именно туристическая. Ситуация такая собираемся дней 40 провести на Балтике (в Латвии, где то 2 раза по 20, плюс, возможно придется срочно вернуться в Минск для консультации с врачем для ребенка), причем вернуться всей семьей. На сайте Латвийского посольства я этой инфы не нашла. В агенстве стали говорить о 4 визах (разовых), типо посчитаем, сделаем коридор. Но нас 4, плюс еще неизвестно надо ли нам будет возвращаться, а платить вместо 180 евро, 680 евро очень не хочется. И если таких виз нет, Подскажите как можно из этой ситуации выйти, можно в личку.

Ypsilon

In velo veritas
Викуся, многократная туристическая шенгенская виза - это обычный мультишенген, мотивом для которого является туризм. Он существует и его можно даже запросить в посольстве, но нет гарантии, что вам его поставят... причем всей семье. Куда больше гарантии, что вам его не поставят, особенно если это будет ваш первый латвийский шенген.

Викуся

New member
У нас шенгены за последние 3 года только латвийские, и еще 2 латвийские визы до их вступления в шенген. Просто не хочется ничего изобретать (делать контракты, потом просить многоразовую для детей, у меня на лице будет написано что я вру, при подаче документов). А если приложить выписку из больницы, что ребенку требуется консультация врача, после каждого ОРВИ может это как то их разжалобит, или они подобные документы не читают и не принимают?

J07

Well-known member
Просто не хочется ничего изобретать (делать контракты, потом просить многоразовую для детей, у меня на лице будет написано что я вру, при подаче документов).
Вы можете при заполнения анкеты указать сколько вам нужно въездов. И если обоснуете зачем, должны по идее на такое количество въездов и открыть. Знаю двухкратные визы точно так делали. При том даже что в разные две страны надо было ехать.

Paperonni

New member
Знаю двухкратные визы точно так делали.
А такие разве есть? Есть шенген одноразовый (тут все понятно) и мульти шенген для поездок в определенное время желаемое количество раз. Ну,и национальная...

пудра

New member
Подскажите, пожалуйста, может кто делал щвейцарский шенген? Сложно ли его получить? И если предоставить бронь гостиницы для визы, а после ее получения отказаться от брони, будут ли проблемы или это уже не важно?

J07

Well-known member
А такие разве есть? Есть шенген одноразовый (тут все понятно) и мульти шенген для поездок в определенное время желаемое количество раз. Ну,и национальная...

Есть. Там где в визе number of entries ставится нужное количество раз. В мультивизе там пишут mult

NataliN

Member
Есть. Там где в визе number of entries ставится нужное количество раз. В мультивизе там пишут mult
С небольшой поправочкой. Виза шенген выдаются для одного въезда, для двух въездов или для многократного въезда. Так сказано в визовом кодексе. Т.е. все, что больше 2 - это уже мульт....

Paperonni

New member

Мерси...буду знать))))

Подскажите, я указала первую страну пребывания - Германия...но поменялись планы и мы решили ехать на поезде, а не лететь на самолете..и получается, что первая страна пребывания будет Польша....
Могут ли у меня возникнуть проблемы на границе ?
До посольства не могу дозвониться...(((

Gulyasha

Заблокирован
Paperonni, вы себя накручиваете...
никуда не звоните...сидите и ждите визу..
совсем не важно как вы поедите после получения визы...в визе нет пункта ..как вы пересекаете границу..

Paperonni

New member
Вот и я так думаю)))))
А родственники все в шоке - а вдруг не пустят в шенген следующий раз))))))

Ypsilon

In velo veritas
Paperonni, не переживайте и родственников успокойте. Важен ваш конечный пункт назначения и страна, где вы проведете больше всего времени, а не то, какими путями вы будете туда добираться :)
Ко мне тоже постоянно прилетают друзья-родные в Италию по итальянской визе. Но летают с пересадками, поэтому все штампы о въезде и выезде из шенгена какие угодно, но только не итальянские. И никогда никаких проблем при запросе следующей визы не было :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху