Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олюня71

Мама трех девчонок
LolitaM, у нас такая же ситуация. Прошлым летом давали многократки всем троим детям, теперь старшим только однократки (думала, еще и потому, что они старше 12), а у младшей мульти на 5 месяцев, но ей мы подавали пару месяцев назад.

STM

New member
Подскажите плиз, что за ерунда такая: я пытаюсь зарегистрироваться в литовское посольство - там до 2013 нет место- это у меня что то не работает или проблеммы в посольстве
Вот только на сегодня были места на регистрацию на 18,06,12 г. Возможно надо регистрироваться именно в то время когда у них запись, т.е с понедельника по четверг с 9-00 до 13-00. Надо каждый день мониторить, т.к. недавно я делала регистрацию на 14,06,12 , сегодня ее отменила, т.к. надо попозже.

Avery

New member
У нас с мужем французские мульти сроком до 20 августа.
как-то нелогично, имея французские многократки, подавать детей в литовском. Естессно, однократка. Во французском для ваших детей было бы больше шансов.

Олюня71

Мама трех девчонок
Avery, у нас однократки детям дали с литовскими многократками у родителей. Думаю, в этот раз просто не повезло, логику уловить не могу.

Sofina

Active member
В литовском посольстве можно многократную открыть по приглашению литовской фирмы, если однократная была литовская туристическая? Можно ли таким образом всей семье многократную открыть?

Никуша

Космонавт
В литовском посольстве можно многократную открыть по приглашению литовской фирмы, если однократная была литовская туристическая? Можно ли таким образом всей семье многократную открыть?

можно только тому, кто приглашается литовской фирмой

Lara

...сама не ожидала...
без особой надежды заглянула сейчас на сайт литовского пос-ва, а там есть регистрация на 19/06...а у меня на 25/06 запись в польское (Брест). На радостях зарегистрировалась в литовском, а теперь вопросы появились (тему получения визы в лит.пос-ве не изучала, только польское). Поэтому прошу помощи!!!!
мне нужна однократка (шенген любая для последующей многократки). Запросила в литов. однократную на 3 дня (цель указала "за покупками"). Въезд поставила 02/07, выезд 10/07 (коридор). Так правильно или нужно 02/07-04/07 ? Далее цель "за покупками" литовцы пропускают (опять же ввела данные первого попавшегося отеля - типа бронь) - так пройдет?

и еще вопрос: время на подачу доков на визу стоит с интервалом в 1 минуту. Такое может быть?! Или может это уже забирать паспорт готовенький 19/06, а подаваться сегодня?:pardon:

LolitaM

New member
Въезд можете поставить с 25.06 по 25.08 (мало ли что), на 7-10 дней. На бронь они не смотрят.Главное чтобы бала выписка со счета или чеки(это проверяют). А так открывают без проблем.
1 минута-это нормально-запускают обычно по живой очереди. Смотрите дату на регистрацию в талоне, который получили по мейлу.Его распечатывайте и с ним идете на подачу-его проверяют при входе.

viqa

Well-known member
Lara, только у литовцев нет цели за покупками пишите туризм
бронь не смотрят, а адрес любого отеля надо написать

Никуша

Космонавт
Где бы почитать, про пересечение границы раз в 7-8 дней, вроде как вводили такое про пересечение на авто, на днях пограничник докалупался к литовке, которая ехала в поезде, что она уже пересекала границу 4 дня назад, тоже на поезде, а это не позволено.

Последнее редактирование:

NataliN

Member
Никуша, здесь, например... Неужели ни разу еще не сталкивались с этим? :)
А что, разве на литовцев тоже наши ограничения распространяются? Хотя они солярки много вывозят...:)))

Никуша

Космонавт
NataliN, так это был литовский пограничник, а женщина сидела рядом со мной, очень интересовались нет ли колбасы, отобрали у "чэстной" дамы сосиску :) и ходили просили по вагону сигареты ))) никто не дал, всем было мало, только 2 пачки.

Я же говорю про пересечение границы на поезде, разве тоже действуют рамки?

NataliN

Member
Никуша, ой, точно, слово "поезд" пропустила:blush1:
Не, на поезд нет никаких ограничений - у нас... Ну кроме того, что при частых поездках мало чего ввозить можно. Может, у литовцев есть свои ограничения...

Sofina

Active member
а детям на каком основании
а с кем их дома оставить, на том основании, что если мама и папа едут, то и детей надо брать))) Это я так теоретически полагаю. Фирма может приглашения сделать, но откроют ли мульти на этом основании...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху