Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alievna

New member
Девочки и еще вопросик, на сайте немецком запись на подачу он-лайн и написано, что группы от 6 чел -запись по телефону, а у нас 6 чел, но 4 -дети, это нам все-таки звонить надо,что бы записаться? как думаете?

Группа, это когда у всех планируется поездка в одно время, в одно место и приглашение желательно на всю группу одно,но это не обязательно. Ну например, деловая поездка на конференцию или тур какой-то. Если у вас даты и назначение одно для всех 6-ти человек, то возможно это ваш случай. Если просто собирается компания из 6-ти, которым нужны визы, то нет - каждого нужно записать отдельно. При этом не вижу никакой проблемы, там столько свободных вариантов, что можно выбрать близкое время и пойти всем вместе.

Lenaan

New member
Группа, это когда у всех планируется поездка в одно время, в одно место и приглашение желательно на всю группу одно,но это не обязательно.
тогда получается у нас группа, т.к. едем все на 1 машине, в одно время и по 1 приглашению, только у меня теперь новый вопрос :))), а виза тогда как указывать индивидуальная или групповая

alievna

New member
Lenaan, сорри, а где это нужно указывать? при заполнении анкеты нужно указывать какую визу вы хотите получить, основываясь на вашем приглашении и выбирать из предлагаемых вариантов - деловая, туристическая, посещение родственников и тп. Виза каждому конечно будет индивидуальная в любом случае. В вашем случае все просто, у вас одно приглашение. Вы звоните в посольство и записываетесь на удобный для вас день, группы обычно на самое утро, но можно и попозже попросить. Все члены вашей группы подаются в одно окно. Кто-то первый предоставляет основной пакет документов - оригинал приглашения, бронь гостиницы, ну и тд. Все дальше подходят по одному и показывают уже только свои документы (паспорт и копия, анкета, фото, страховка) После того как все подали документы, остается кто-то один, дожидается компьютерной обработки документов и если все ок, платит деньги за всех 6-х, получает квитанцию на получение паспортов. Обычно если вдруг что-то забыли, то без проблем выпускают из посольства и впускают обратно без очереди. Так что все у вас будет хорошо. Внимательно прочитайте на сайте какие документы необходимы для вашей визы и удачи!

Lenaan

New member
Lenaan, сорри, а где это нужно указывать?

вот
23. Виза
индивидуальная
групповая
спасибо большое, еще вопросик, может кто знает, если я в декретном отпуске, так и писать, или писать где работала до декрета?:wacko:

alievna

New member
вот
23. Виза
индивидуальная
групповая
спасибо большое, еще вопросик, может кто знает, если я в декретном отпуске, так и писать, или писать где работала до декрета?:wacko:

пока писала ответ, 3 раза выбрасывало с форума, бред какой-то. Вы все еще числитесь на своей работе? Тогда смело пишите про нее в анкете, несмотря на декрет..это ведь всего-лишь отпуск, а не диагноз
А пункт 23 только в on-line анкете, в pdf - варианте такого нет. Ваша виза - индивидуальная, но я бы уточнила по телефону в посольстве, не знаю что у вас в приглашении написано, это важно.

Lenaan

New member
не знаю что у вас в приглашении написано, это важно.
я тоже не знаю что написано, оно ж на нидерладском, я ничего не понимаю :), но в прошлый раз по такому же открывали, но нас тогда было меньше.
анкеты пробую через он-лайн форму заполнять, я им уже столько не правильных экземпляров наделала, завтра буду еще раз делать . В посольство буду звонить завтра. спасибо всем огромное!!!!!

Lara

...сама не ожидала...
Lenaan, про фото тоже уточните: я читала на сайте одного из посольств (не помню какого именно), что фото на каждой визе должны быть разными... (понимаю, что для вашей компании это выливается в сумму)...

Lenaan

New member
Lenaan, про фото тоже уточните: я читала на сайте одного из посольств (не помню какого именно), что фото на каждой визе должны быть разными... (понимаю, что для вашей компании это выливается в сумму)...

фото уже сегодня сделали новые, ну его, мало-ли, завтра записались на подачу документов, я уже нервничаю .
Девочки,подскажите еще, если мы подаем завтра, то можно ли просить открыть визы с 26-27 июля, или лучше все-же с 30 июля просить.
Кто сегодня -вчера может подавал, на какую дату выдача?

Девочки, сорри на надоедливость, просто голова уже от бумажек кругом, вроде где-то читала , что анкета должна быть в 2-х экземплярах, это так или я перепутала что?, уже каша в голове. и если я подаю анкеты через сайт, то мне надо распечатать просто и придти с той анкетой, что со штрих-кодом? а 1 или 2 анкеты надо на человека?

Последнее редактирование:
и если я подаю анкеты через сайт, то мне надо распечатать просто и придти с той анкетой, что со штрих-кодом? а 1 или 2 анкеты надо на человека?
Да, просто распечатать. 1 анкета на человека.
По поводу даты. Я подавала в июне, выдача была на 8-й день.

Мурлыка

New member
Девочки, а если у меня в анкете стоит семейное положение замужем, а я не замужем, что делать... за меня заполняли анкету и ошиблись, а мне завтра ехать..

Avery

New member
Мурлыка, судя по др.ветке, вы хотели сказать польское в Бресте ))) Скорее всего прокатит, если нет других ошибок. В любом случае, у вас уже нет времени и попробовать податься стОит.

maria-13

New member
девочки! срочный вопрос! кто может забирать паспорта с визами???
каждый лично? или я, например, могу забрать свой, мамин и дочкин? (посольство латвии, если что)

очень срочный вопрос - в посольство не дозвониться, там автоответчик только. А забирать сегодня, нужно знать - ехать всей толпой или я сама могу все три паспорта забрать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху