Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avery

New member
котеночкина, если будете в Минске подаваться, то нужно приглашение от магазина. Брони никакой не нужно. Пребывание как правило 90 в каждом полугодии.

Eleana

New member
Девочки, подскажите плиз. Первый раз заполняю анкету. Завтра подаемся в Литовское. Вопрос такой: в анкете за ребенка, п.10. там указываю только свое имя, фамилию, телефон? адрес не надо (прописаны все в одном месте)??
и второй вопрос: в анкете заполняю наименование гостиницы, ее адрес, телефон, а в самой анкете все эти данные попадают не в п.31 (название гостиницы, адрес), а в п.32 (Название и адрес приглашающего предприятия). Что я не так делаю????

Avery

New member
Eleana,в п.10 заполняйте все подпункты, помеченные звездочкой (государство, город, адрес, тел).
Про гостиницу - так и должно быть, в готовом варианте данные будут в п.32.

STM

New member
А кто может рассказать, где (в Польше, Белостоке) и как взять "приглашение" , что бы потом податься для открытия визы типа- "За покупками" в Польское посольство. Если срок действия этого приглашения, надо ли его где-то регистрировать? Сейчас имею однократную визу, еду в Белосток, хочу попробовать взять это приглашение и податься на многократную самостоятельно. Спасибо.

злая я:( почему-то выдали маме шенген многоразовый (в немецком) на 90 дней на ГОД. хотя вроде положено 90 дней в 6 мес и потом еще 90 дней в 6 мес,итого - 180 дней в год. почему-то маловато так дали,не объяснили. свекрови тоже самое. что за фигня?

Avery

New member
Фероника, ну да ;), действительно маловато :new_russian:. Вот вместо того, чтобы злиться, можно воспользоваться поиском в теме, а еще лучше почитать на досуге всем вместе - вам, маме и свекрови шенгенский визовый кодекс. Например здесь http://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htm. Там черным по-белому написано:
Количество разрешенных дней вписывается в свободное пространство между отметкой «СРОК ПРЕБЫВАНИЯ» и отметкой «ДНЕЙ» в форме двух цифр; если количество соответствующих дней менее десяти, то в качестве первой из них выступает ноль.
Максимальное количество дней, которое может быть вписано в эту рубрику, составляет 90.
Когда виза действительна на срок более шести месяцев, продолжительность пребываний составляет 90 дней в каждый шестимесячный период.

Ypsilon

In velo veritas
Фероника, не могут в визе написать 180 дней... потому что есть краткосрочные визы до 90 дней и долгосрочные на 365 дней. Поэтому есть правило согласно которому, если у вас в визе написано 90 дней, но виза выдана на год, а не на 6 месяцев, значит у вас есть по 90 дней в каждые 6 месяцев. Как-то так :)
Ваша мама просила годовую визу с возможностью находиться 90 дней в шенгене в каждые 6 месяцев. Если кратко, то, что просила, то и получила ;)

Avery

New member
нет бы по-человечески объяснить...
Фероника, и так открыли по максимуму, а то что ни мама, ни свекровь не удосужились задать вопрос в посольстве, получив на руки паспорт, и тем более никто из вас не удосужился почитать кодекс ЕС, претендуя на мультивизу..... ну куда уж человечнее :))) Проще наехать на посольство, что такое-сякое-косое-кривое ))

Если кратко, то, что просила, то и получила
т.е. надо было изначально запрашивать 6 мес визу,да? а потом еще на 6 мес? я же спрашиваю,чтобы потом лучше было:) и получается,что теперь нельзя "переделать" (ну как-то так)?

Avery

New member
Фероника, на 6 месяцев могли дать максимум те же 90 дней, но за 60 евро. А у вас за 60 евро виза годовая и в ней 180 дней. Это максимум для краткосрочной. А в чем смысл "переделывания" на будущее? Я никак не въеду, Вас чтО смущает?

Avery

New member
блин,тут или я неправильно излагаю,или что...
Фероника, да, вы чё-то не улавливаете.... фактически у ваших родственников 180 дней в году, но безвыездно сразу все 180 не получится, нужно от первого въезда отсчитать 90, дождаться окончания полугодия опять-таки от первого въезда (не от даты открытия визы), а потом можно опять въехать на 90. Если непонятно, напишите в ЛС :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху