Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
и 90 дней? да? , а если на год попросить?
на год не пробовали :)

просто в анкете? Никакого письма к консулу не надо?
C июня по ноябрь это период визы, а 90 дней это дней пребывания?
в анкете, да, 90 дней в течение полугода.

Ypsilon

In velo veritas
и 90 дней? да? , а если на год попросить?
на год рисковано... годовую могут и не дать и в итоге дадут мульти, но на срок одной, вашей первой поездки.
Я не знаю, как в Минске с этим делом, но даже в Москве, где получить мультивизу намного проще по опыту моих друзей, для годового мультишенгена сначала надо было в том же посольстве получить полугодовой.

Lenaan

New member
Вишенка, а как там во Французском посольстве живая очередь? или по времени записи?

Вишенка

волшебница
Lenaan, по времени, но все равно живая очередь. Не такая большая, чтобы это напрягало. Но за паспортами можно и час простоять.

Lenaan

New member
Вишенка, я извиняюсь, что достаю, вот вычитала в необходимых документах для подачи во Французское посольство: ксерокопия страниц, содержащих какую либо информацию ( визы, штампы и другое , кроме чистых страниц ) ,
т.е. если у меня в паспорте есть старые ( но до 3-х лет) шенген визы, мне их еще ксерокопии предоставить надо, даже если они в паспорте есть,который я подаю на визу?
и еще анкету просто скачать, распечатать и заполнять вручную? :(

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
т.е. если у меня в паспорте есть старые ( но до 3-х лет) шенген визы, мне их еще ксерокопии предоставить надо, даже если они в паспорте есть,который я подаю на визу?
Делайте ксерокопии всех страниц паспорта, где есть хоть что-нибудь - мужья, дети, визы, пограничные штампы, прописка и т.д. Никакого отдельного правила для старых шенгенских виз нет.

Lenaan

New member
Делайте ксерокопии всех страниц паспорта, где есть хоть что-нибудь - мужья, дети, визы, пограничные штампы, прописка и т.д. Никакого отдельного правила для старых шенгенских виз нет.
спасибо, но это жуть, пачка бумаги, особенно если на разных листах каждую копию делать , как-то они это не предусмотрели, или у них бумаги-черновиков не хватает :)

Вишенка

волшебница
Lenaan, да, на троих у нас было полпачки бумаги, не меньше. В окошко в посольстве приходилось просовывать все это по частям :)

Lenaan

New member
:)))

Вишенка, еще раз соррри :),
а анкету печатать на 1 листе с 2-х страниц или на 2 разных :)

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
Lenaan, я французам на одном листе бумаги помещала 4 страницы паспорта
но это ксерокс навороченный
но если вы сможете так сделать своими силами, то и полпачки бумаги не понадобится
я анкету каждую страницу отдельно распечатывала

Lenaan

New member
я французам на одном листе бумаги помещала 4 страницы паспорта
спасибо, у меня МФУ, могу отсканировать, поместить на 1 лист и напечатать, но этож возиться надо :( , и это ж не 1 паспорт :(
на всякий случай хочу 2 варианта анкет сделать, 1. просить многократку на пол-года, и 2. однократку, если вдруг скажут сразу,что многократку не дадут. или не стоит возиться? , надеяться,что многократку на полгода откроют

Ypsilon

In velo veritas
или не стоит возиться? , надеяться,что многократку на полгода откроют
не стоит возиться. Если они решат дать визу только на первый срок, то им не помешает то, что Вы запросили визу на полгода

Lenaan

New member
Девочки СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!
не стоит возиться. Если они решат дать визу только на первый срок, то им не помешает то, что Вы запросили визу на полгода
т.е. в графе предполагаемая дата въезда и предполагаемая дата выезда надо писать время моего путешествия нынешнего, т.е. ,например, 20.08.2013 и 10.09.2013, т.е. 21 день, но при этом в анкете просить многократную и на 90 дней?, или же надо в этих графах въезда-выезда указать 20.08.2013-20.01.2014 . ???? как надо?.

мы просто как-то в немецком просили многократку, так сказали не дадут и изменить в анкетах даты, стояли,изменяли и еще везде расписывались, возле каждого изменения.

Ypsilon

In velo veritas
Lenaan, я не знаю про французское... в итальянском, насколько помню, пишут дату первого въезда-выезда и запрашивают визу на 90 дней многократную. Надеюсь, кто-то вам точно подскажет

Lenaan

New member
а коридор французы дают автоматом?, а то нам немцы не дали, как мы указали, например. с 5.08 по 25.08, так и открыли без коридора даже :( , вот поэтому все сейчас и расспрашиваю, узнаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху