Примерно в 2,5 раза. Если, к примеру, боковая тонкая полка (радиусный распил) стоила где-то 20 уе, то такая же толстая будет около 50-ти.насколько это удорожает
мы полки в шкафу делали белыми, сэкономили 15$ :grin:Cкажите, пожалуйста, если делать полки внутри шкафа не белыми, а скажем, под цвет наружных дверей, это намного удорожит стоимость шкафа?
Ну вообще-то крашенные листы ДСП в среднем тысяч на 30 дешевле листов ДСП со структурой (интересовались как минимум у 5 фирм, 3 из которых имеют собственное производство), так что весьма сомнительная информация, иначе бы не делали сплошь и рядом наполнение шкафа белого цвета. Есть еще разница в цене в зависимости от производителя. Если для наружных элементов используют польский ДСП, то для внутренностей вполне сойдет и украинский. Кроме того, даже кромки ПВХ белые стоят дешевле, чем структурные.Дело в том, что я интересовалась ценами на панели ДСП у производителей, так они хоть белые, хоть зеленые, хоть серо-буро-малиновые в крапинку - все по одной цене.
Тогда скорее уж не понижают. Это из серии "Зеркальная дверь по цене обычной". А кто реально из заказчиков знает сколько стоит зеркальная дверь, а сколько обычная?Но, я еще раз повторюсь, те люди, о которых я говорила, не повышают стоимость при изменении цвета начинки шкафа.
вот это действительно похоже на правду.мы полки в шкафу делали белыми, сэкономили 15$
Если у них в прайсе стоитза метр квадратный цена САМОГО дорогого ДСП, то да, чего им цену то менять? В курсе, что у одного и тогоже производителя, на ДСП разного цвета разница (может там не только в цвете разница, но толщина точно одинаковая) в цене может быть более чем в 2 раза?Да, информация верная. Но, я еще раз повторюсь, те люди, о которых я говорила, не повышают стоимость при изменении цвета начинки шкафа. У всех своя политика=)))