Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

useless

New member
nata81,
да знаю я про все расходы, но есть и такие которые сами себе водители, дизайнеры и установщики, сделают распил на стороне, потому как своих форматников нет, а присадку в квартире, оставив после себя кучу опилок и криво установленный шкаф сославшись на кривые стены и не их дело по выравниванию тех самых стен.
И речь не о том кто сколько зарабатывает за свою работу, а о тех кто накидывает нереально высокий процент (поскольку рентабельность 20-30% низковата, хочется то все 200%), и хочет заработать за 2 дня в месяц, как преподаватель в школе или токарь на заводе.

Anutka

New member
Есть и такие, но как правило, у них цены ниже. На это очень люди клюют, а потом получают то, что получают. Хорошее дешевым не бывает. Это не только мебели касается.
Если бы так. Мы когда искали где заказать двери для шкафа-купе, зашли в один павильончик на стройрынке в Уручье. Из всего спецоборудования там был станок для раскроя ДСП и рядом стоял дяденька и клеил кромку обычным утюгом и обрезал ножом с выдвижным лезвием. При этом цену за двери нам назвали повыше, чем в том же папа Карло. Так что думаю, что нужно искать большие фирмы с собственным производством, ну или хотя бы по чьей-либо рекомендации.

Последнее редактирование:

miy

New member
и клеил кромку обычным утюгом и обрезал ножом с выдвижным лезвием.

А кромку в любой фирме клеют обычным утюгом. А как еще вы хотели? А у больших фирм как раз-таки самые высокие цены не за счет качества, а за счет того, что большой штат людей содержать нужно. А то что качество высокое, далеко не факт. Я работала с достаточным количеством фирм, но остановилась именно на частниках которые сами себе водители и дизайнеры и т.д. Потому что они хорошие профессионалы и цены у них не высокие (клиенты довольны). А криво установленный шкаф- это бред! Разве люди работали бы долго в этой сфере и имели хорошие рекомендации, если бы делали свою работу спустя рукава?

Anutka

New member
А кромку в любой фирме клеют обычным утюгом. А как еще вы хотели?
Хотела, чтобы использовали подобную технику
f115_1.jpg
Только в этом случае можно говорить о каком-либо качестве. Это же смешно! Сомневаюсь, что в том же Пан-Инвесте стоит бригада гладильщиков и клеит кромки утюгами :)
А утюги - это как раз для
частников которые сами себе водители и дизайнеры и т.д. Потому что они хорошие профессионалы и цены у них не высокие (клиенты довольны)
Может они еще и распил делают лобзиком и размеры отмеряют с помощью рулетки?
Мы пробовали клеить кромки и утюгом, и строительным феном, когда делали ребенку детский уголок, поверьте, по сравнению с производственной оклейкой кромкой качество и рядом не стояло.

miy

New member
Кромок существует множество. Так вот кромка унофлекс клеится даже в Москве в больших фирмах утюгом. Так удобнее. А кромка ПВХ клеится станком, который вы показываете, а перед этим фрезеруется поверхность. Так что не надо путать... Распил все делают в цеху. И раскрой делается на компе. Скажу вам больше, многие крупные фирмы вообще на цоколе и фальшпанеле не клеют кромки. Уж я за долгие годы работы дизайнером, поверьте, работала с множеством мебельных фирм и частных мебельщиков и видела всякое. А если уж если на то пошло, то зачем же заказывать в Пан-Инвесте, можно заказать в салоне Тина Влати. Там вообще крутая мебель из Италии, но здесь идет речь о том, как сделать хорошо и не слишком дорого.

Последнее редактирование:

useless

New member
А то что качество высокое, далеко не факт. Я работала с достаточным количеством фирм, но остановилась именно на частниках которые сами себе водители и дизайнеры и т.д. Потому что они хорошие профессионалы и цены у них не высокие (клиенты довольны).
Так а кто бы спорил? ;) Некоторые частники, ту же кромку приклеют лучше, чем дядя Вася на кромко-облицовочном станке, или вручную сделают оптимизацию раскроя лучше, чем на компе. Речь о том, бывают и такие и такие, и никто не застрахован нарваться на криворуких, во тут и нужны рекомендации :)

А криво установленный шкаф- это бред! Разве люди работали бы долго в этой сфере
Поверьте, бывает, работают пока работается, и рекомендации не нужны пока есть газета частных объявлений

перед этим фрезеруется поверхность
Не обязательно, зачем лишняя операция, если конечно не Т-профиль.

цоколе и фальшпанеле не клеют кромки.
А вот это не айс, из неокромкованных торцов выделяются фенол и формальдегид

Anutka

New member
Так вот кромка унофлекс клеится даже в Москве в больших фирмах утюгом. Так удобнее. А кромка ПВХ клеится станком, который вы показываете, а перед этим фрезеруется поверхность. Так что не надо путать...
Никому не рассказывайте такие глупости. Особенно насчет того, что это удобнее. Не знаю, чем там кромка клеится в Москве, но вот цитата с сайта белорусского производителя:
"Поклейка кромки осуществляется при помощи кромко-облицовочных станков, что является гарантией качественной оклейки кромкой ПВХ прямых и изогнутых поверхностей. Для оклейки торцовых поверхностей изделий мы применяем кромки ПВХ REHAU и Унофлекс толщиной от 0,4 до 2 мм."
И кстати тот станок, который я показывала, он как раз для меламиновых кромок. Кромки ПВХ с С-образным профилем и вручную моему мужу отлично удавалось приклеить. На это я бы не тратилась.
А если уж если на то пошло, то зачем же заказывать в Пан-Инвесте, можно заказать в салоне Тина Влати. Там вообще крутая мебель из Италии, но здесь идет речь о том, как сделать хорошо и не слишком дорого.
А Вы вообще интересовались ценами у того же Пан-Инвеста и аналогичных компаний? Когда-то такое видимо было, т.к. даже в этом форуме пару лет назад была отдельная тема, посвещенная папе Карло. Сплошной негатив - и цены запредельные, и в срок не делают, и отгружают долго и т.д. Заказ рискнули сделать там, потому что они работают в выходные, а не как большинство фирм в будние дни с 9 до 18, и потому что дешевле не нашли. Либо такая же цена, либо выше. Позвонили на дня 3 раньше указанного срока, заказ был готов. Решили забирать сами, т.к. доставка у них действительно дороже, чем в среднем по городу. Приехали, нам двери отдали сразу же, и мы еще полтора часа топтались возле склада в ожидании микроавтобуса. Заранее договориться о перевозке побоялись, т.к. на форуме несколько человек жаловались, что вызвали грузовое такси и вынуждены были ждать чуть ли не 2 часа, пока им отдадут их заказ.

Скажу вам больше, многие крупные фирмы вообще на цоколе и фальшпанеле не клеют кромки.
Про это я слышала. Объясняют тем, что сейчас технология усовершенствовалась, сегодня при производстве ДСП используют гораздо меньшее количество смол, чем раньше, из-за этого и выделения считаются безопасными. Не знаю, правда это или просто громкое заявление.

useless

New member
выделения считаются безопасными. Не знаю, правда это или просто громкое заявление.
Да, считается, и ПДК вроде не превышает нормативных, но запах в квартире, особенно первое время есть :)

Anutka

New member
Да, считается, и ПДК вроде не превышает нормативных, но запах в квартире, особенно первое время есть
Ну да, не без этого. У нас соседи года 4 назад делали себе шкаф-купе и сложили остатки ДСП в тамбур, так мне вообще казалось, что у них там кто-то умер. В этом году делали себе прихожую, запах был, но уже ближе к дереву:)

SlonoPotam

New member
Мы пробовали клеить кромки и утюгом, и строительным феном, когда делали ребенку детский уголок, поверьте, по сравнению с производственной оклейкой кромкой качество и рядом не стояло.
Anutka, а как клеили при помощи строительного фена, поподробнее можно техпроцесс описать? Собственно, я такое видел только один раз на картинке, но в практике не встречал.

Anutka

New member
Anutka, а как клеили при помощи строительного фена, поподробнее можно техпроцесс описать? Собственно, я такое видел только один раз на картинке, но в практике не встречал.
Да в принципе ничего особенного, только что фен не касается непосредственно кромки. А в остальном тоже самое - прикладываешь кромку к ДСП и дуешь на нее феном, потом прижимаешь. Пробовали разными насадками, но удобнее всего было самой простой. Получается лучше, чем утюгом конечно, не так затирается кромка. Да и температура нагрева у фена все-таки повыше. Качество склеивания - хорошее (если основательно прогреть не только кромку но и край ДСП), но проблема в том, как красиво обрезать эту кромку. Даже самые лучшие мои работы все равно получались хуже, чем на специализированном станке. Да и со временем кое-где кромка все-таки отходила.

Anutka

New member
useless, а как он хоть выглядит? И еще в одном киоске продавец сказал, что бывают кромки шириной 18 мм, которые и обрезать не нужно. Кто-нибудь такие видел?

Anutka

New member
Это слишком дорого. У нас и так треть шкафа-купе занимает инструмент, который использовался при его изготовлении. Но тот, что есть, более широкого применения, а такой фрезер слишком узкоспециализированный.

useless

New member
по мне, так лучше накатать кромку вместе с распилом, и качество будет получше и не так дорого :)

Anutka

New member
Так вот и я про то же. Но это при условии, что исполнители делать это будут не утюгом, а при помощи нормального оборудования.

SlonoPotam

New member
Картинка которую наблюдал я (давно было, поэтому уже точно не помню куда именно дул фен). Меламиновая кромка прокатывалась мелалическим валиком, диаметром сантиметров этак пять. Только вот не помню, куда там фен дул, на валик или на кромку.
А обрезать с торцов кромку ровно....Тыльной стороной лезвия монтажного ножа (те у кторого лезвия "ломающиеся") ОДНИМ движением соезается излишек кромкм, потом берём наждачку на бруске (брусок должен быть ровным и жёстким) и под углом в 45 градусов к углу кромки, доводим срез

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху