Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anutka

New member
Тыльной стороной лезвия монтажного ножа (те у кторого лезвия "ломающиеся") ОДНИМ движением соезается излишек кромкм
Беда в том, что иногда нож уводит в сторону и помимо кромки срезается еще и поверхность ДСП, особенно если пытаться одним движением.

SlonoPotam

New member
ТЫЛЬНАЯ сторона лезвия достаточно тупая, что бы не резать покрытие ДСП, конечно зависит от того как жать. Тут скорее проблемма в том, что можно чикнуть меламиновой кромки больше, чем надо. Хотя, что мешает изготовить приметивное устройство,по типу рубанка, которое будет строго держать угол

Карь

Member
Я знаю даже 2-х таких хороших людей, у которых ИП и они уже лет 10, а может и больше, занимаются корпусной и встроенной мебелью. Делают шкафы- купе любой сложности по очень приемлемым ценам. Если кому надо могу скинуть в личку их координаты с примерами работ
Обратились. Результат выкладываем:

После окончательной доводки нареканий по шкафу не имеется.

Anutka

New member
Карь, красивенько! Хотя у меня замечания были бы... Ну да ладно, это мелочи. А полка с подсветкой, которая над ящиками, для чего задумывалась? Очень такая идея понравилась:grin:

SFE

New member
Согласен с Алешечка, проблем нет сделать из основного материала, просто белый дсп самый дешевый.
хм, там такая мизерная разница, что на своем шкаф-купе я бы экономила только 10 долларов:))))

люди! а почему Вы когда выкладываете фотки шкаф-купе начинку не показываете? ведь фишка вся в нем, а внешней - по большому счету они все одинаковые:)))) ну если у Вас ничего такого сверхестественного:)

useless

New member
Карь, добротный и красивый шкаф! :)

Но вот несколько отличительных особенностей
1. Белая внутрянка.
2. Сборка на уголки, эксцентрики или конфирматы куда эстетичней, имхо.
3. Распил криволинейных деталей сделан не на профоборудовании, хотя поэтому, наверное прикрыли С-профилем.
Не сочтите за недостатки, тут ка говорится личные вкусы каждого и финансовые возможности.
У Вас профиль сенатор оптима? Если так, то не "играют" ли двери? Мне он как-то больно слабеньким показался. И если не секрет, цена вопроса?

я бы экономила только 10 долларов
а может и вообще не сэкономили бы :), просто кто-то больше заработает ;)

miy

New member
Распил криволинейных деталей сделан не на профоборудовании, хотя поэтому, наверное прикрыли С-профилем.
Насколько я знаю, а я знаю, поверьте, распил они делают на профоборудовании, хотя бы уже потому, что радной брат жены одного из этих мастеров имеет в Минске и еще в нескольких городах собственное производство по распилу. А пилятся они только у него. Да и сам мастер долгое время работал мастером цеха на распиле. Интересно, что вы считаете профоборудованием, а что нет. Вот еще их работы: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10971&page=14 Сделан шкаф вполне нормально. Нужно еще учитывать средства вложенные в него, не все заказчики располагают большой суммой денег. А этот шкаф огромный (в доме сталинской планировки)
2. Сборка на уголки, эксцентрики или конфирматы куда эстетичней, имхо.
Да, но и дороже, так же как и белая внутрянка дешевле цветной, причем дешевле ощутимо (это на закупке).
И вообще, шкафы-купе считаются мебелью эконом класса, так что соревнование у кого дороже и круче шкаф здесь не уместно. Есть, конечно, клиенты, которые заказывают двери системы "Лазурит" и подобных. За их цену можно обставить шкафами все квартиры в подъезде...
Вот, кстати, шкаф, который я делала в прошлом месяце с этими же мастерами. Заказчик за одни двери отвалил сумму 3 -х шкафов как у Карь. К сожалению, в Беларуси таких клиентов не много. В основном народ просит, чтобы шкаф был функционален и не дорог.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
miy, красивый шкаф,очень!
сколько если не секрет это счастье?
можно в ЛС

useless

New member
Сделан шкаф вполне нормально.
Так я ж не спорю, тем более написал красивый и добротный. Кроме того, повторюсь, тут как говорится личные вкусы каждого и финансовые возможности.
Но по фото, вижу (конечно могу ошибаться, это же фото) что, распил выполнен лобзиком (пусть даже профессиональным), а хотелось бы минимум фрезером под лекала. И кромка ПВХ посимпатичнее будет, но опять же дороже :)

Да, но и дороже, так же как и белая внутрянка дешевле цветной
И тут не спорю (хотя крепеж не намного), но скажите сколько вы знаете мастеров, которые для себя сделают на уголках? И учитывая Ваш богатый опыт работы с разными организациями, скажите (чисто интересно для себя) какова доля тех, которые делают подгонку мебели под кривые стены?

шкаф, который я делала в прошлом месяце
Очень хорош! Смотрю, модно нынче стало делать полочки из стекла, подсветка по периметру присутствует?

alechik_21

Well-known member
И тут не спорю (хотя крепеж не намного), но скажите сколько вы знаете мастеров, которые для себя сделают на уголках?
а на чём может быть ещё?честно не знаю..как это выглядит?
Но по фото, вижу (конечно могу ошибаться, это же фото) что, распил выполнен лобзиком (пусть даже профессиональным)
как это видно?

miy

New member
какова доля тех, которые делают подгонку мебели под кривые стены
Какова доля не знаю, но они есть. Здесь все зависит от личных и профессиональных качеств людей. К сожалению в нашей стране напряженка с этим в любой сфере, начиная от правительства и заканчивая дворниками.

модно нынче стало делать полочки из стекла, подсветка по периметру присутствует
Да подсветка присутствует

хотелось бы минимум фрезером под лекала
Фрезер здесь тоже участвовал

useless

New member
По фото не лечу ;), но вот это место меня смущает, то ли вся дуга сделана лобзиком, то ли плохо совмещены два радиуса. Хотя, возможно искажение фото.

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    11.7 KB · Просмотры: 163

miy

New member
сколько вы знаете мастеров, которые для себя сделают на уголках?
у меня кухня сделана на уголках, хотя и заказывала я ее несколько лет назад в большой и не дешевой фирме. Ее еще и собрали абы как, через год двери провисли, пришлось переделывать. Да еще и мастера, из этой фирмы возмущались, дескать, прект очень сложный придумала, зачем так извращаться, когда можно и попроще все сделать.

miy

New member
alechik_21, не берите в голову, все там нормально

alechik_21

Well-known member
miy, а то я планирую детскую сделать....так вот чтоб потом гемороем не мучаться

useless

New member
Да еще и мастера, из этой фирмы возмущались,
Вот то то и оно, не научились еще реализовывать желание клиента за его же деньги, а сколько установщиков скажет у вас тут стена кривая, ровняйте, мы же мебельщики, а не штукатуры и пр. Хотя работы на лишние 20-30 мин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху