Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Вес с упаковкой - 20 кг, я предполагала сделать общий отсек для нее и гладильной доски (класть на кофр горизонтально), потому что они по размерам как раз. А переборка вертикальная же будет крепиться еще и к стене.

eva-78

Well-known member
Посоветуйте, стоит ли делать купе в детской с панелями из ротанга и зеркалом? Как эти панели в уходе? Пыль в ячейках не скапливается?
Александра, у нас шкаф с дверями из ротанга, и мы очень-очень довольны. Ячейки не настолько глубоки, чтобы там скапливалась пыль. Ухаживать очень легко - просто протирать влажной тряпочкой. Делайте смело! Вот такой у нас шкаф:

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, а если снизу сделать как-бы тумбу (см 40 в высоту) с откидной дверкой как у секретера нужной длины, а уже на эту тумбу ставить шкаф с радвижными дверями?
Спасибо, над этим подумаю.
Александра, у нас шкаф с дверями из ротанга, и мы очень-очень довольны.
А из чего эта дверь состоит? Ротанг с лица и стеклосетка с изнанки?

SFE

New member
eva-78, сколько по времени он у Вас уже в эксплуатации?

eva-78

Well-known member
Спасибо, над этим подумаю.

А из чего эта дверь состоит? Ротанг с лица и стеклосетка с изнанки?
с лица ротанг, а с изнанки ДСП, по-моему, но точно не стеклосетка.

eva-78, сколько по времени он у Вас уже в эксплуатации?
У нас то он только два месяца. Но я около двух лет за ротангом наблюдаю, на выставочном образце на рынке, сильной закоценности не нашла. Хотя я очень придирчива к качеству. У свекров фасады из бамбука, шкафу около года. Проблем с уходом нет. Я больше мучаюсь от того, что пыль на ДСП электризуется, а вот на ротанг не налипает.

*lena*

New member
Посоветуйте, стоит ли делать купе в детской с панелями из ротанга и зеркалом? Как эти панели в уходе? Пыль в ячейках не скапливается?
нам только сегодня установили шкаф в детской! ротанг и бамбук нравится НО из личных соображений подумала что если мое дите возьмет какой то фломастер или еще чего такое и нарисует то от ротанга отмыть нереально, и везде где смотрели шкафы и узнавали цены, говорили что шкаф в детскую и ребенку 3 года то нам сразу говорили что бамбук и ротанг для нас не вариант! не стоит из него делать! зеркало у нас в спальне стоит на одной двери. дочка до сих пор жила с нами в комнате и ей зеркало очень нравится :))) и опять же если из сообоажений чтоб отмыть легко было от зеркала отмывается все и без проблем

SlonoPotam

New member
Боюсь, что из предложенного можно сделать только 2 двери. Дано: ширина шкафа = 180 см, длина кофра вязальной машины = 120 см, и вертикально ее ставить нельзя. Ну, то есть, можно, но придется заклеивать скотчем каждый раз, причем саму машину, чтобы каретки не съезжали, и кофр. А это то еще удобство. Поэтому она должна лежать горизонтально внизу шкафа. Она примерно 120х30х20(высота).

Как вариант, сделать в боковой стенке шкафа маленькую дверцу на высоте....не выше пояса (20 кг не легко будет на высоте такскать), но и не ниже высоты унитаза. Правила пользования. Открывается дверь в туалет, открывается двёрка в боковой стенке шкафа, вытаскивете вязальную машину вначале в туалет, а оттуда уже куда НУНО.
Вариант двёрки, по типу секретера, если делать её в самом низу, у пола. То есть, рельсы раздвижных дверей будут стоять на этом самом "секретере"
Вариант для габаритного изделия в 20 кг в антресоли совершенно не эноргомичный, поэтому даже и не предлогаю

Александра

businessmama
eva-78, Красивый у вас шкаф! Скажите, а по стоимости он во сколько стал? На сколько ротанговые двери дороже обычных дсп?

*lena*, моему ребенку 5 лет.. Он уже переболел рисованием на стенах, поэтому мы и ремонт сейчас затеяли :) А зеркало в детской меня смущает тем, что его можно игрушкой разбить...

*lena*

New member
Александра, а да :) посмотрела на линеечку :))) да честно говоря разбить даже порывов не было, а тем более после 5 лет :) я бы делала с зеркалом! и потом они не бъются, всю технологию мне рассказывали производители шкафоф, все не перескажу, но смысл в том что надо оооооочень сильно постараться чтоб разбить

Алешечка

Мамашечка
А складные двери шкафа у кого-нибудь есть? Которые в закрытом виде ----, а в открытом - v v

svellow

New member
А складные двери шкафа у кого-нибудь есть? Которые в закрытом виде ----, а в открытом - v v
Угу - называется "гармошка". У нас уже лет 5 такие с зеркалом в шкафу в коридоре - мне нравится. их еще в сложенном виде и сдвигать в сторону можно - очень удобно для свободного доступа в любую часть шкафа. Единственный недостаток - дороже, чем обычные купе. (по крайней мере так было, когда мы их заказывали)

Алешечка

Мамашечка
Глобально дороже? В какое количество раз?
Просто как представлю себе откидные дверцы и прочие люки вместе с протаскиванием вязалки в туалет, то как-то дурновато становится. Такое можно делать в кладовках, где важен только функционал всего, а дома еще и эстетики хочется. :)

eva-78

Well-known member
eva-78, Красивый у вас шкаф! Скажите, а по стоимости он во сколько стал? На сколько ротанговые двери дороже обычных дсп?

*lena*, моему ребенку 5 лет.. Он уже переболел рисованием на стенах, поэтому мы и ремонт сейчас затеяли :) А зеркало в детской меня смущает тем, что его можно игрушкой разбить...
А я, честно говоря, даже не подумала, что на дверях ещё и рисовать можно. У меня сыну 6 лет, но мы это как-то не проходили. Зеркало в детской не рассматривали по другой причине. Просто у меня в комнате было зеркало, и оно меня очень отвлекало при подготовке домашних заданий в школе, особенно в подростковом периоде.
Александра, а Вы не рассматривали в детскую вариант фасадов из пластика. Вот где милое дело!!! У нас детской 2 года - ни одной царапины. Мы выбрали итальянский пластик голубого цвета (бывает ещё желтого, салатового, сиреневого, оранжевого) в рубчик (как штроксовая ткань). Он очень прочный. Сколько уже инерционных машинок приземлялись в фасады - и ничего. Не нравится цветной - есть очень красивые пластики "светлый лен" и "темный лен" в натуральный тонах. Сейчас вообще очень большой выбор в цветовой гамме, только надо смотреть, чтоб был не очень тонкий. Нравится ротанг - сделайте вставки по центру. А если честно, в детской мы делали угловой шкаф, а не шкаф-купе, и в использовании он мне нравится намного больше. 1. По вместимости превзошел все ожидания, 2. Есть возможность открывать сразу два фасада (о чем очень страдаю в шкафу-купе), 3. Пыли в шкафу намного меньше, т.к. плотнее закрывается.
По вопросу цены ротангового шкафа сообщу в личку.

svellow

New member
Алешечка, Нет не в разы , и не на порядок - конкретных цифр не помню - просто НЕСКОЛЬКО дороже и все. Правда были варианты таких дверей действительно за "космические" цены - но мы нашли вполне приемлемый вариант. К сожалению за давностью сроков ни я ни муж уже не помним, в какой из фирмочек это все заказывали - но кажется в "Папе Карло" что-то подобное я видела на днях.

Алешечка

Мамашечка
svellow, спасибо.
eva-78, а можно и мне в личку? И центральная дверь у вас - это что?

Александра

businessmama
eva-78, а что это за пластик такой? Может видели где выставочные образцы можно посмотреть? А то я даже и не догадывалась, что в шкаф-купе можно такие фасады делать...

*lena*

New member
Александра,
Варечка, пластик еще и с рисунком есть, стоимость шкафа с вставками пластика зависит от цены самого пластика т.к. они одноцветные дешевле, с рисунком дороже. а есть вообще дорогие! с пластиком нам щас сделали, на днях фото выложу но у нас чисто девчачий вариант

Алешечка

Мамашечка
Угу - называется "гармошка". У нас уже лет 5 такие с зеркалом в шкафу в коридоре - мне нравится. их еще в сложенном виде и сдвигать в сторону можно - очень удобно для свободного доступа в любую часть шкафа. Единственный недостаток - дороже, чем обычные купе. (по крайней мере так было, когда мы их заказывали)
Полностью шкаф открыть можно или нет? Или хотя бы на 2/3.

*lena*

New member
Алешечка, то что я видела открывалось 2 двери гармошкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху