Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tonya

New member
меня больше интересует именно то как делаются скошенные раздвижные двери - это реально? у меня нет прямой части, так как потолок полностью скошенный... есть у кого опыт установки подобного шкафа?

Если еще интересно.

Случайно нашла в инете.

Для таких дверей используется угловая алюминиевая или стальная система. Видела на сайте Белкомандоркомплект.

Tonya, спасибо, как раз два дня рисую шкаф :)
подтвердилось что всё таки невозможно сделать его раздвижным в полный рост ну никак, независимо от системы (ну это же противоречит законам физики) :)

mikstochka

New member
Лугару, мы сделали двери в одном шкафу акрил, а во втором зеркало с акрилом. Получается что отражение есть и отпечатки на нем не очень видны. Мы побоялись стекло делать. У нас дети - вандалы. Акрил всегда можно отполировать со временем, и он не разобъется. Даже кухни вроде с акрила делают. А вот стекло моим деткам опасно доверить, если чем запустят, то...
у нас получилось вот такое сочитание шкафа с отражением и потолок глянец.

Вложения

• 100_3985_thumb.jpg
    100_3985_thumb.jpg
    50 KB · Просмотры: 299
  • 100_3684_thumb.jpg
    100_3684_thumb.jpg
    55 KB · Просмотры: 263

МОлька

Well-known member
А я все маюсь... Надо замеры делать да решать проблему шкафа детского :( Выносить его в прихожку. Цены даже боюсь узнавать.
Кто-нить ставил просто двери типа шкафа, а наполнение как в гардеробных? Чтобы ящики тонкие выдвижные и полки поинтереснее. или я лох и давно так и делают?

Кто-нить ставил просто двери типа шкафа, а наполнение как в гардеробных?
а разве раньше было по другому? по-моему всё только от габаритов помещения "за дверьми" зависит

МОлька

Well-known member
а разве раньше было по другому? по-моему всё только от габаритов помещения "за дверьми" зависит
мот я объясняю плохо :) наполнение в большинстве случаев в шкафах попроще. полки стандартные, штанги... я пока в процессе поиска чего хочу в принципе.

наполнение в большинстве случаев в шкафах попроще.
я бы сказала что в шкафах места меньше, посему с наполнением не разгонишься, так как открыл шкаф и полки перед носом, а в гардеробных места много и туда можно зайти, поэтому там просто больше вариантов для фантазии

т.е. двери и начинка живут независимо друг от друга

МОлька

Well-known member
т.е. двери и начинка живут независимо друг от друга
видимо в моей голове тоже, иначе я бы не пришла к мысли загнать в малый объем более удобные на мой взгляд и более "легкие" штучки. Навеяло просмотром сайта Эльфы или как ее правильно.

МОлька, ты можешь загонять что угодно в шкаф, независимо от того как ты его назовёшь
как говорит наш прораб "Были б грошы, АндрЭй" )))))))))))))))

][turpa

Скромный флудер
Молька, можно икеевские каркасы ПАКС поставить с полками, корзинами и ящиками.
43277_PE139000_S2.jpg
60332_PE166326_S2.jpg
0120818_PE277617_S2.JPG

А потом все это дело закрыть дверями-купе какими угодно, с рисунками, фотографиями и проч. Сами двери в любом случае крепятся к потолку и полу, а уж что за ними будет - дело вкуса. Я вот собираюсь просто секцию для велика делать + секцию для сезонных вещей + просто полки. Насчет икеи еще думаю. Высота каркасов у них 236 - меня устраивает, еще нравится то, что в этих каркасах дырки наделаны так, что можно полки и корзины переставлять сколько угодно или снимать вообще, к тому же купил-собрал и готово, не надо ждать долгого изготовления. Еще есть всякие интересные вставочки для мелочей, вешалки для брюк, для аксессуаров. А минус для меня в том, что не получится сделать антресоль большую на 3 метра (мало ли, лыжи купим).

Еще у них на сайте много идей для шкафа. Просто полазить-посмотреть, глядишь, какую идею для себя найдешь.
kompliment-asik__0132864_PE274030_S4.JPG
kompliment-asik__0132644_PE274031_S4.JPG

Татьяна555

New member
Подскажите пожалуйста, по размерам шкафа-купе. Воображения пространственного у меня ноль. нарисовала как смогла комнату, не смейтесь долго. =))) Это комната в однокомнатной квартире с малюсеньким корридором, т.е. вещей в корридоре я практически не смогу разместить, только актуальные на теперешнюю погоду. Не знаю еще даже, что там соорудить, но думаю стоит начать с комнаты. Балкона нет, только вот это пространство.
Слева в углу хочу разместить шкаф, но думаю по ширине полок и по наполнению.
Может кто поделиться своими. Я прочитала темку с марта примерно, посмотрела картинки, т.к. всё читать не осилю, помогло немного, но огорчилась, что мастера ничем не помогут((( это что, самой всё разрабатывать придется???
Может у кого координаты есть мастеров или фирм по шкафам-купе по доступным ценам и хорошего качества? мне видимо хотелось бы что-то с зеркалом, т.к. нет места в квартире, где его вешать, но что бы придумать, чтоб не просто типичное зеркало...
И на 2 м видимо лучше 3 двери ставить, да? они идут 2 на одной дорожке и средняя на другой?
Спасибо всем огромное )

Последнее редактирование:

PolliAnna

Active member
Татьяна555, у меня наверное на такое был бы для себя только 1 вариант, правда если стена 1,7 метра второй стороной в коридоре, идея вот такая:

зона 1 это для вещей повседневных, т.е. обычной одежды, сверху можно большую полку, аля антресоль, снизу детские, в общем полноценный шкаф 1,6 метра (1,7 - 10 см двери), двери я бы ставила 2,
зона 2 это полки, тоже что хотите то на них и ставить можно, места море, что часто пользуете можно ставить на полки которые сразу за дверью, что бы не заходить в шкаф/гардеробную вообще, в тупике зона 4, можно ставить модуль с шуфлядками можно просто зеркало, имхо удобнее шуфлядки.. до середины стены, дальше или зеркало (в зависимости от того какие двери) или полочки... наполнение это масса идей))
зону 3, я бы делала что бы был шкаф в прихожей, имхо он тоже нужен, хоть и не большой, но не бегать же с пальто в комнату... ну и обувь убрать... двери имхо распашные меньше пространства занимают)

в общем идея понятна, если заинтересует, могу уже более детальнее рассказать показать)

Татьяна555

New member
PolliAnna, спасибо за идею, но на нашем этапе уже поздно что-то менять в планировке. Опытные люди сначала думают, а потом делают, а начинающие - сначала всю основу, а потом по мебели))))

Bilancia

New member
заказали мы радиусный шкаф.
правда только двери,остальное друг будет делать - начинку

nataffka

кафедра бубна
Татьяна555, нарисовала Вам схему нашего шкафа. Ничего особенного - всё стандартно.

Вложения

• Безымянный_новый размер.png
    Безымянный_новый размер.png
    6.9 KB · Просмотры: 201

zhasiab

Member
Девочки, очень нужен мастер. Мне сказали что 3-х метровый шкаф из лакобеля будет стоить 1600 у.е. Это нормальная цена? начинка без наворотов, правда есть 4 шуфляды

PolliAnna

Active member
PolliAnna, спасибо за идею, но на нашем этапе уже поздно что-то менять в планировке. Опытные люди сначала думают, а потом делают, а начинающие - сначала всю основу, а потом по мебели))))

ну даже на этом этапе не все потеряно, можно просто сделать гардеробную там... все равно пространство от дверей до угла стены будет бесполезное.. ) будет то же самое только без шкафа в прихожей....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху