Школа не за горами

Natty, согласен на 100%. В таком возрасте никакой математики и письма! Вы что, извините, ... . В 4-5 лет это усваивать ребенку совершенно не надо! Приобщайте детей в этом возрасте к красивому и прекрасному! Это то, что в дальнейшем поможет ориентировать ребенка по интересам и именно то, чего не хватает нынешнему поколению 12-16-леток.

Ольга К.

Active member
Но ведь никто не говорит о математике как таковой. Мы занимались по учебникам Петерсон "Раз ступенька, два ступенька". Там и развитие логики, мышления, всё в игровой и ненавязчивой форме.
Подготовка к письму была по прописям, которые только подготавливали руку к письму, т.е. различные штриховки, разукрашивание, всё очень красочное, яркое. Я скажу, что дети и не замечали, что идёт какое-то целенаправленное обучение.

ольга K., было сказано именно "математика", а это совершенно разные вещи чем то, о чем вы написали.

Ольга К.

Active member
Я бы не сказала, что это разные вещи. Занятие "Математика" есть и в детском садике, однако складывать и вычитать не учат, изучаются пространственные отношения, понятия о геометрических фигурах, развивается образное мышление, которое ложится в основу дальнейшего изучения математики, математики той, к которой мы привыкли.

ольга K., ну вы педагог, вам виднее :) . Я имел ввиду математику и "развитие логики, мышления, всё в игровой и ненавязчивой форме" - вот это и есть разные вещи.

Ольга К.

Active member
Нет, это всё относится к математике - только всему своё время, на ранних этапах всё очень просто, доступно, постепенно подводится к изучению уже чисто математических понятий. Рада, что мы друг друга поняли :D .

Chlyudmila

New member
Проверка ребенка на готовность к школе

Моему ребенку в августе исполнится 6 лет. Сейчас передо мной стоит вопрос: отдавать ли его в школу, не знаю, готов ли он к этому. Может, кто- нибудь подскажет, где можно проверить ребенка на готовность его к школе, у какого психолога или логопеда, или в центре, не считая районные коррекционо-развивающие, где все официально, большая очередь и нужно предоставить кучу справок.

Аник

New member
Chlyudmila, а Вы сами многое можете понять - можно сходить на пробное занятие в любой детский центр - если ребенок спокой но СИДЕЛ на занятии, ВЫПОЛНЯЛ задания, адекватно реагировал на педагога - то он уже как минимум социально созрел для школы
кроме того, если ему уже под силу (да и нравится) выполнять СИСТЕМАТИЧЕСКИ задания (есть куча книжек и прописей для подготовки к школе) - то он уже созрел психологически к учебе
вот тогда имееет смысл найти в Инете какой-нибудь более конкретный тест (а их вагон и маленькая тележка) и выполнить его
а уж после всего этого (понятно, с положительными результатами) - искать психологов :)
по этому поводу могу посоветовать подойти в ближайшую школу и лично побеседовать с психологом младшей школы - можно и с ней конкретно договроится :)

Tysia

Well-known member
Chlyudmila, ну кто же лучше вас знает вашего ребенка. Подумайте сами. Старшему у меня 6 лет в июне было. Я не отдала. В 7 лет пошли. Нисколько не жалею.

Ольга

New member
У нас в джинсах не разрешают , в топах, с яркими апликациями, такой обычный повседневный спокойный стиль, брюки, юбки, можно свитера спокойных тонов.

Tysia

Well-known member
А у нас строго в форме. Цвет оговаривался для каждого класса. С нулевки только в форме.

КиттиКэт

New member
Ребенок идет в школу

Знающие, подскажите:
- с чего начать?
- с кем говорить в школах?
- как быстро надо найти школу и отдать документы?
- есть ли прием по прописке или это уже не важно?
- есть ли еще тестирование в первый класс и обязательно ли оно?
- какие есть хорошие школы и учителя начальной школы в районе Сухареов-Красный бор-Малиновка-Запад?

Караул

уплыла
выбрать школы, узнать в них про собрания. Можно позвонить и спросить. Про орг. собрание, про условие приема, когда докумены и т.д. По прописке есть. Про тестирование узнавать в конкретной школе

КиттиКэт

New member
А собрания бывают уже сейчас? Или летом?
А вообще с кем можно в школе общаться на предмет приема в первый класс? С завучем нач. классов?

v.tat

New member
Мы в нашу школу ходили в воскресную, там мне и учителя подсказали.
Собрания по весне проходят, в апреле-мае, документы принимают с конца мая, раньше не примут, если по прописке в обычн школу- то без тестирования. На тестировании смотрят в осн как ребёнок читает- знает буквы, счёт, логич вопросы, рассказ по картинке.
Нас приглашали приходили на дом из 2 ближайших школ на собрания.

КиттиКэт

New member
ага...Спасибо..то есть сейчас будет просто выбор-разговор, а официальный прием - весной...ясно..

А насчет школ по обозначенному району кто-нибудь поделитесь...я в затруднении... :blink:

Goldenflow

Well-known member
КиттиКэт, уже кто то говорил на форуме
искать не школу,а учителя
к сожалению не могу подсказать толковых

Сверху