Школа не за горами

Леля1

New member
А я сама не знаю, что говорить родителям. Единых требований-то нет - нужна школьная форма или нет? Администрация сказала: кл.рук. должен склонять родителей на приобретение школьной формы. Родителей-то я может и склоню- им же проще: не надо думать, в чем ребенка выправить в школу. Но склоню ли я свой 10 класс надеть шедевр белорусской промышленности - что-то ооочень сильно сомневаюсь.
И еще. Прочла негативные отклики об учителях. Девочки, не надо так. Например мне все равно, в чем дети ходят - мне их джинсы и байки (ну в разумных цветовых и фасонных пределах) не мешают. Но руководство требует от классного, чтобы дети были одеты только в деловой стиль одежды!

Ula

Active member
Леля, у нас в нач школе была учительница, она не просто склоняла к форме, она некоторым образом унижала и подсмеивалась над одеждой учеников, если эта одежда не соответств ее требованиям. Можно сказать: вам не повезло с учителем. Но эта учит считается в нач школе самой лучшей! К ней все стремятся попасть. Но когда попадают, некоторые уже и не рады совсем. У нас человек 7 из-за нее перешли в др школы.
Раз уж вы учитель, скажите, почему в нач школе требования к форме жестче, нежели в сред школе?

Аник

New member
Ula, а потому как реализовать их проще!
ну не много можно стребовать с мальченочки под 2 м , когда он басом посылает всех и родителей и учителей
это конечно утрирование, но правда в этом есть
кроме того, вроде как то, что заложено в нач школе потом проявится, а если дисциплину и т.п. не заложить, то и потом толка не будет - хотя, возможно, я неправа - все-таки я на это смотрю как раз с позиции старшей школы

Леля1

New member
Да, Аник права: в старшей школе уже родители приходят и говорят:"Что делать, я не справляюмсь со своим ребенком- он(она) курит, ругается, посылает, грубит, может не ночевать дома и прочее, прочее" Тут уж не до школьной формы ни ребенку, ни родителям. Плюс появляется понятие о моде, о стиле, плюс желание (извините) повыпендриваться, плюс первые влюбленности-соперничество и так далее, далее, далее.
И самое главное нет такого нормативного акта, согласно которому дети должны носить школьную форму. А раз нет...
насчет начальной школы не знаю, никогда с ними не пересекалась. Но наверное там проще - мама сказала - ребенок надел. Во всяком случае маленькие у нас очень аккуратненькие бегают.

Yascherka

Gledam nad vama
А у нас в позапрошлом году детей разворачивали домой, если не в форме. Прям с дверей (это про младших). Самое обидное, что один из завучей сам ходил в джинсах. Авот мелким неззя почему-то :(

А вот за разворачивание, если конечно нет совсем уж "вызывающей" одежды, можно с директором и поговорить серьёзно. :x

Аник

New member
Yascherka написал(а):
А у нас в позапрошлом году детей разворачивали домой, если не в форме. Прям с дверей (это про младших). Самое обидное, что один из завучей сам ходил в джинсах. Авот мелким неззя почему-то :(
а надо было разок вместе с ребенком прийти и поговорить и с директором и с завучем
а если не помогает, то попросить инспектора из РОНО прийти вместе с Вами и уточнить у директора, какое он имеет право НЕ ПУСТИТЬ РЕБЕНКА УЧИТСЯ? Это не его частная школа, он может требовать, вызывать родителей и т.п., но не пустить на урок не имеет права!

Yascherka

Gledam nad vama
Аник, это я сейчас свободная по времени и умнее. А тогда я жила одна с детем и все время работа/работа/работа. Если начнутся причуды в этом году, то........ :mrgreen: всех на уши поставлю. :mrgreen:

Алла

New member
Подготовка к школе

Люди добрые! Помогите!
Кто ходил на дополнительные занятия по подготовке к школе - поделитесь мнением - какая лучше.
Интересуют конкретно: "Хорус", "Ступеньки детства"Центр дошкольного обучения им. Ушинского", "Наставник".
Хотя, можно и другие. Надо срочно что-то выбирать, подскажите!

Ольга К.

Active member
Мы ходили с 3-х лет - год Хорус, год ещё что-то, не помню, а последний перед школой ходили в Малышок, при 5 гимназии.
Малышком о-о-очень остались довольны. Шикарная подготовка к школе. Я сама педагог нач. классов. Ничего лишнего, ни танцев, ни изо, только математика, обучение грамоте, подготовка к письму.

Если ребёнок маленький, то, конечно, нужно и эстетическое развитие, чтобы заниматься интерес появился. В Малышке практически как в школе, только уроки короче, ну и в игровой форме.
Слышала неплохие отзывы о центре им. Ушинского.

ARROW

Все в жизни связано!
А для чего школа вообще не пойму,если вы детей писать и считать еще до нее учите-дайте детям пожить спокойно,им учиться 12 лет в школе и потом еще бог знает сколько!
ИМХО!

Катя_Катина

Well-known member
У нас Оля ходила в Хорус один год - до школы. Были занятия по англ. языку, математике, чтению и логике. Дитенку понравилось. Мне - тоже. Сильно многому там не учат, но дают ГЛАВНОЕ - ребенку ЗАХОТЕЛОСЬ в школу. Она начала читать, уверенно начала писать. Остальным я и сама с ней много занималась, но то, что у дитенко пропала мысль "не хочу в школу" /внушенная бабушкой-педагогом из лучших побуждений/ для меня было главным.

ARROW

Все в жизни связано!
У моего ребенка мысли "не хочу в школу" не было.

Алла

New member
Спасибо за советы. У нас и "не хочу в школу" и "не хочу учиться" - перед глазами пример старшего двоюродного брата 17 лет от роду. А в сад мы не ходим. Надо же как-то к школе готовиться.

ARROW

Все в жизни связано!
Алла, ну если в сад не ходили тогда ИМХО конечно нужно!

Герда

Active member
Ничего лишнего, ни танцев, ни изо, только математика, обучение грамоте, подготовка к письму
А мы вот выбрали "Ступеньки детства" именно потому, что там ИЗО. музыка, хоруография, таетр :) И нет математики, чтения, экономики для малышей :shock: ... и т.д., которые моему 3-летнему ребенку сто лет не надо :)
З.Ы. Правда, к школе мы еще не готовимся :)

ARROW

Все в жизни связано!
Просто я слышала мнение одной учительницы по поводу всех этих подготовок-дети в ролевые игры играть не умеют,не умеют адаптироваться в коллективе,зато умеют читать,писать и т.д.
У моего ребенка в первом классе с учебой проблем не было-были проблемы с уживанием в коллективе.
Вот к чему готовить детей нужно! ИМХО!

Четыре года ходили в Центр дошкольного обучения им. Ушинского. Только положительные отзывы. Хорошие преподаватели (на это стоит обратить особое внимание). Многое зависит от школы, которую будете посещать. Мы туда и пошли в первый класс.

ARROW, именно на коллективном обучении строилась подготовка в Центре дошкольного обучения им. Ушинского

Сверху