Катя_Катина
Well-known member
ОФФ не сочтите за занудство, но почему все пишут "одеть"? ОДЕВАТЬ можно кого-то, а джинсы, например, НАДЕВАЮТ.
ну звиняйте, мы газетчики народ ни разу неграмотный, да и пишу я счас левой ногой, потому что малая на рукахОФФ не сочтите за занудство, но почему все пишут "одеть"? ОДЕВАТЬ можно кого-то, а джинсы, например, НАДЕВАЮТ.
Катя_Катина написал(а):ОФФ не сочтите за занудство, но почему все пишут "одеть"? ОДЕВАТЬ можно кого-то, а джинсы, например, НАДЕВАЮТ.
в принципе да, а в реальности все будет зависеть от школы, потому как школа можеть приянть решение, например, что в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ школе надо носить зеленые пиджаки.k_katrin написал(а):На сайте ИНТЕРФАКСА слова зам. министра образования К.Фарино сказал:"...что в настоящее время в школах Беларуси принят "деловой стиль одежды свободной комплектации"... Он (то бишь этот Фарино) обратил внимание, что в этом году единообразной формы вводится не будет". Надо ли это высказывания понимать так, что я могу одевать ребенка как считаю нужным, придерживаясь разумных фасонов и цветов в одежде?