Школа не за горами

Катя_Катина

Well-known member
ОФФ не сочтите за занудство, но почему все пишут "одеть"? ОДЕВАТЬ можно кого-то, а джинсы, например, НАДЕВАЮТ.

Belochka

Personal Depeche
Я, когда в школе работала, видела ЧТО носят девочки в старших классах, ээ, после этого я - ЗА школьную форму или по крайней мере за ограничения какие-то.

Ula

Active member
ОФФ не сочтите за занудство, но почему все пишут "одеть"? ОДЕВАТЬ можно кого-то, а джинсы, например, НАДЕВАЮТ.
ну звиняйте, мы газетчики народ ни разу неграмотный, да и пишу я счас левой ногой, потому что малая на руках

Veronika

New member
Катя_Катина написал(а):

А я всегда путаю :oops: И еще с обувью такие же проблемы, не в силах запомнить - обуть - ра...ть(а вобщем снять обувь - но одним словом). :oops:

k_katrin

New member
На сайте ИНТЕРФАКСА слова зам. министра образования К.Фарино сказал:"...что в настоящее время в школах Беларуси принят "деловой стиль одежды свободной комплектации"... Он (то бишь этот Фарино) обратил внимание, что в этом году единообразной формы вводится не будет". Надо ли это высказывания понимать так, что я могу одевать ребенка как считаю нужным, придерживаясь разумных фасонов и цветов в одежде?

Yascherka

Gledam nad vama
Насколько я вчера поняла из новостей, то введение школьной формы будет со следующего года. И подопытными кроликами будут младшие классы. А средние и старшие будут чуток позже.

Ольга

New member
Я на днях спросила у Дашиной учительницы конкретно про школьную форму, и она ответила прям , как зам. министра образования - свободный деловой стиль одежды, то есть можно и свитера, но без Микки-маусов (как же это пишется?...) на груди, например, пастельных расцветок, можно и красную юбку, но без разреза до попы и длины соответственно нормальной, джинсы не протертые и без модных рваных дырок), ну и т.п.. Так что я пока довольная расслабилась. :D
А кто в курсе, дневники во втором классе надо?

Yascherka

Gledam nad vama
Ольга, не знаю как сейчас, но у моего малого дневник был с первого класса. А что нынче у мелких не требуют дневники?????

Ольга

New member
У нас в первом классе дневника не было, у моей подруги во втором классе дневнока , как такового не было, они тетрадку простую в клетку разлинеивали специально. :shock:

Ольга К.

Active member
Официально дневник с 3-го класса, в некоторых классах учитель предлагает завести его и раньше, но обычно называют его - блокнот для записи дом. заданий, т.к. любая проверка, выявив дневники в 1 и 2 классах, существенно наказывает и администрацию и педагога.

Yascherka

Gledam nad vama
Ерунда какая-то с дневниками. А как отслеживать уровень знаний? За 11 лет все меняеться координально.

Ольга К.

Active member
Уровень знаний в 1 и 2 классах фиксирует учитель только у себя в специальных таблицах без выставления отметок, поэтому считают, что и дневник не нужен до 3 класса.

Только ведь дом. задания задают со 2 класса и почему бы их не записывать в дневник, а то пишут дети где попало, а родители потом расхлёбывают.

Yascherka

Gledam nad vama
ольга K., это точно. В моей молодости и моего малого были дневники и ставили оценки. Считаю, что очень удобно было

Ольга К.

Active member
Нет, ну я согласна в 1 классе без отметок и дом. заданий, адаптация и т.д., ну а во втором пусть бы и были дневники.

Ой, сейчас как только не изголяются, чтоб что-нибудь придумать, а страдают в итоге наши дети.

Аник

New member
k_katrin написал(а):
На сайте ИНТЕРФАКСА слова зам. министра образования К.Фарино сказал:"...что в настоящее время в школах Беларуси принят "деловой стиль одежды свободной комплектации"... Он (то бишь этот Фарино) обратил внимание, что в этом году единообразной формы вводится не будет". Надо ли это высказывания понимать так, что я могу одевать ребенка как считаю нужным, придерживаясь разумных фасонов и цветов в одежде?
в принципе да, а в реальности все будет зависеть от школы, потому как школа можеть приянть решение, например, что в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ школе надо носить зеленые пиджаки.

Yascherka

Gledam nad vama
А нам вчера классная звонила домой. В нашей школе в 6-ом классе обязали купить костюмчики. У малого скандал, сказал, что не будет носить это г....

Ольга К.

Active member
А нам объявили, что цвет нашего класса синий, так что будем менять купленую форму.

Встретила одну родительницу, у них проблема- нет синего цвета их размера, делай что хочешь. Они бы ещё 1 сентября объявили, кому во что одеваться!!!

Yascherka

Gledam nad vama
ольга K., а я б претензии высказала директору школы, если нет соответствующего размера.

Сверху