Школа не за горами

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA написал(а):
ИМХО - судят по клиенту, с кого сколько запросить.
знакомые в гимназию вносить будут около 2 млн:) там типа круто ужасно. По результатам теста им столько. Тем, кто не показал больших знаний - больше...до 3 млн. Передаю со слов. Вот такие вот крутые перцы:) наверное знания там будут офигенно элитарные:))

CTEPBA

drama queen off
знакомые в гимназию вносить будут около 2 млн:) там типа круто ужасно. По результатам теста им столько. Тем, кто не показал больших знаний - больше...до 3 млн. Передаю со слов. Вот такие вот крутые перцы:) наверное знания там будут офигенно элитарные:))

Ну, это тоже общеизвестно :)
У меня коллеги изначально очень скептически относились к моему желанию отдать в гимназию.

Вжик.

Well-known member
CTEPBA,вы бы писали в какую гимназию, если в ту где внучка учиться, тады да, а в остальные на порядок меньше.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Мдя-а! Волосы на голове стали дыбом.

Mahima

переименовалась:)
Вжик. написал(а):
если в ту где внучка учиться,
я об этой говорю. Это взносы при поступлении в начальную школу. Плюс ежемесячно можно себе представить сколько будут сшибать с родителей, стремящихся с пеленок записать свое чадо в так называемую элиту:)

Вжик.

Well-known member
Да про эту слышала, там кроме этого взноса еще каждый месяц тянут и прямо говорят кто платит те дети"почему-то" хорошо учаться, а кто нет-сори...

Maxel

поЧитатель
Фигею. Можно подумать, что в этой гимназии у детей такие знания, что и родительский контроль, и, в дальнейшем, репетиторы не будут нужны. Я своего ребенка, конечно, стараюсь устроить в гимназию, и мне далеко не всё-равно, где ему учиться, но такие деньги, ЗА ЧТО, простите?

Maxel

поЧитатель
Учитывая имеющийся уже опыт, со старшим ребенком, который учится в считающейся достаточно сильной гимназии, знаю, что успехи ребенка в школе - это минимум на 50% заслуга родителей. Так за что платить -то? Я совсем не против взноса тысяч так на 250-300, но больше - ни за что. Наоборот, гимназия пусть скажет мне спасибо, что получает не только хорошего ребенка, но и замечательных, неравнодушных родителей.

Караул

уплыла
и я тоже думаю, что мне школа должна, как земля колхозу, за такого вумного ребенка.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,вы бы писали в какую гимназию, если в ту где внучка учиться, тады да, а в остальные на порядок меньше.

Я больше про саму ситуацию с уровнем знаний после гимназии-лицея с учетом такого "поступления". Пока мне бросились в глаза и очень запомнились результаты (и аттестат, и ЦТ и потом в ВУЗе) выпускников одной школы - 56й, вроде гимназия, что за она, даже не в курсе. Но настолько хорошие результаты, причем одинаково хорошие и по математике, и по языкам, и по физике, прелесть просто.

мормышка

мечта рыбака
Maxel написал(а):
успехи ребенка в школе - это минимум на 50% заслуга родителей.
Не согласна. У меня ребенок хорошо учится. Полностью сама. Т.е. заслуга "учитель+ребенок". Я даже не проверяю ДЗ, не говоря о совместном выполнении...

Караул

уплыла
моя мышка,а вы вообще сами воспитывали его или в лесу? :) Это я к тому, что совсем необязательно домашку рядом высиживать и в процессе учебы активно участвовать. Очень многое родителями закладывается, отношение к учебе в том числе. Даже в том, что он у вас сам уроки хорошо делает, есть тоже ваша доля.

А у меня, как по Maxel. :) Очень многое вкладываю я. Иногда мне кажется даже больше, чем школа с учителями

мормышка

мечта рыбака
Караул написал(а):
а вы вообще сами воспитывали его или в лесу?
Ой, и правда, почти в лесу :) Я диссер писала, так что воспитание было пуританское - все делай сама :)
Караул написал(а):
Очень многое родителями закладывается, отношение к учебе в том числе. Даже в том, что он у вас сам уроки хорошо делает, есть тоже ваша доля.
Ну, да. вы правы. Согласна.

Сверху