Школа не за горами

darik

Active member
моя мышка,. Очень многое родителями закладывается, отношение к учебе в том числе.
простите, а вы хотели бы что б это делал учитель? тогда в чем заключаются "права и обязанности" родителей? Просветите? Только кормить, поить, одевать?

Караул

уплыла
моя мышка,воспитание самостоятельности - тоже воспитание. :) Мне, вот, бабушки до сих простить не могут, что старший ребенок все сам. И по поводу домашки до сих пор упреки, почему не высижавала рядом, портфель не собирала, тетради не проверяла, уроки ежедневно не выслушивала. С самостоятельностью, тут - как родители, поставят. Может она и сама развиться, но со временем. Но для школы очень полезное качество.

Караул

уплыла
darik,я? я от учителей уже практически ничего не хочу. :) Не нравится мне школьная система, но это дргой разговор.

мормышка

мечта рыбака
darik,
тихо, тихо.. мы ж и говорили о роли родителей, а не о том. что это обязанность учителя.

Офф. Мне пришла шкатулка от гринфилда.

мормышка

мечта рыбака
Караул написал(а):
Но для школы очень полезное качество.
полностью согласна. Да и для будущей жизни это тоже полезно. Хорошо, когда будет, на кого положиться. Но всегда интуитивно на до рассчитывать только на самого себя.

darik

Active member
darik,
тихо, тихо.. мы ж и говорили о роли родителей, а не о том. что это обязанность учителя.

Офф. Мне пришла шкатулка от гринфилда.
кстати, мне тоже.
по поводу учителей: просто только и слышно, что это и то - обязанности школы и учителей, а что же тогда зависит от родителей? Вот мне и интересно. :))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну от учителей зависит тоже многое
умение преподнести материал например. Заинтересовать какой то темо. (первое скорее точные науки как то математика-физика, второе больше гуманитарные, литература та же. Но у меня была классная училка по химии она так умела заинтересовать, что я лично лезла из шкуры вон, хотя данных к изучению точных наук особых не имею)

Mahima

переименовалась:)
darik написал(а):
разве в обычных школах не сдают деньги на ремонт и учебники?
вы там работаете?
Есть взносы. Дело в размерах и периодичности. Но как по мне, так если есть готовые платить, то найдутся и те, кто будет готов собрать:)

Mahima

переименовалась:)
darik написал(а):
так происходит в любой сфере.
Вопрос в цене. И качестве услуг. Если честно, я бы своего ребенка в такую школу не отдавала. Нездоровая атмосфера обычно в подобных скоплениях "крутых".

darik

Active member
Только в других сферах за это сажают. Когда уже до школ-садов доберутся в полном объеме, жду не дождусь :)
и что-то изменится? придут другие люди и будут делать то же самое. пусть уж остаются хотя бы те, кто умеет работать и извлекать дополнительные средства.

darik

Active member
возможно, сажать нужно тех, кто берет деньги себе на карман, а если четко прослеживается куда(на ремонт, на технику и прочее) идут деньги? Это плохо? ведь у государства на всех средств, естественно, не хватит. а каждый родитель по-прежнему хочет, что б и его отпрыск не был ущемлен и обделен. тогда как?

Караул

уплыла
darik,неправильно. :) куда мы денем малообеспеченных и умненьких детей? детей матерей-одиночек, многодетных. Отсеиваем их, потому как их родители не могут потянуть взносы пусть на технику и ремонты.

Вжик.

Well-known member
darik, а вы не подумали, что это унижает таких детей. "Вот ты из малообеспеченной семьи, так мы с тебя денег не возьмем", типа учись за "наш" счет.

Караул

уплыла
darik, так и остальные захотят освободиться. :) В школе у дочки побор в фонд школы был по 5$ в 3 и 4 классе. И все. Остальное уже по желаниям родителей. Но два класса ремонтировали, это да. Были в классе дети, которых одни мамы тянули на себе, видно было, что тяжело им даже наши не сильно большие деньги. Но никто не освобождал. Приятельницу многодетную маму тоже. Не платят обычно те, кто любит увиливать, в каждом классе обычно есть такие, но это уже другая опера

Сверху