Школа не за горами

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA написал(а):
вопросы. Так уже не вспомню точно, типа какой прибор улавливает радиоволны? :)
Какой месяц в году самый короткий? Тут думайте внимательно:)
В таком духе. На логику задачи четырехэтажные. ИМХО, не для шестилетнего ума.
Пересказ текста немаленького..

Вообще тест для детей, конкретно натасканных на подобные вопросы с подвыподвертом. Но впечатление нужное создается - что туда одни гении попадают:)
Вообще грамотный пиар - двигатель прогресса:)

CTEPBA

drama queen off
вопросы. Так уже не вспомню точно, типа какой прибор улавливает радиоволны? :)
Какой месяц в году самый короткий? Тут думайте внимательно:)
В таком духе. На логику задачи четырехэтажные. ИМХО, не для шестилетнего ума.
Пересказ текста немаленького..

Это как была раньше темка про каверзные вопросы про поступления и там был вопрос про опадающие листья осенью... Там надо было не про понижение температуры рассказывать, а затрагивать вопросы фотосинтеза...

Mahima

CTEPBA написал(а):
Там надо было не про понижение температуры рассказывать, а затрагивать вопросы фотосинтеза...
зато всегда можно сказать, что данный ребенок страшно не готов к школе:)

kmn

New member
CTEPBA написал(а):
Это как была раньше темка про каверзные вопросы про поступления и там был вопрос про опадающие листья осенью... Там надо было не про понижение температуры рассказывать, а затрагивать вопросы фотосинтеза...

моя темка была ;-)

Кстати, мы в этом году в 10 гимназию на собеседование ходили - и я даже поразилась - действительно было музыкальное собеседование + проверка творческих способностей и НИКАКИХ левых тестов. Правда, мы туда не собирались, сходили ради интереса и потому не знаю, правда, кто там и как туда попал. Но сам факт отсутствия "подвыпертов" при тестировании порадовал ;-)

kmn

New member
А пошли в обычную школу, с углубленным английским. В классе 20 человек будет. Все уже читают. Учитель понравилась. Будем надеятся, что не ошиблась :) :) :)

З.ы. вот только пришлось побегать с мед.справкой - с нашей нашей "дисплалией" из-за буквы Р брать не хотели...

CTEPBA

drama queen off
А пошли в обычную школу, с углубленным английским. В классе 20 человек будет. Все уже читают. Учитель понравилась. Будем надеятся, что не ошиблась :) :) :)

З.ы. вот только пришлось побегать с мед.справкой - с нашей нашей "дисплалией" из-за буквы Р брать не хотели...

Ой, а я такая счастливая :)
Мы ж два года отзанимались (я сама не выговариваю логопедически как надо :) "р" и "л", а у нас было и "р", и "ш", и "л", и "с", и вообще любительница глотать окончания) и все равно логопед попросила, чтоб мы поликлиничного логопеда прошли обязательно сейчас, потому что редко кто без диагноза выходит от поликлиничного, а тут раз идем в следующем году - будет время подкорректировать. И прошли вчера просто на ура, чуть-чуть есть вопросы по "ш", потому что не успевали "поставить" в этом году, а вообще - идеально :) Даже где слова коверкает иногда - сказали, что многого хочу в таком возрасте, само пройдет.

Роса

New member
Катерина,
Катерина, вчера видала маму из нашего подъезда, мальчик которой учился в красивой школе. Она забрала мальчика и перевела в другую. Вторая мама-учительница, тоже забрала мальчика и будет возить его в свою школу, хотя планировалась учеба в нашей, так как близко. И третья мама собирается забирать. Очень злы на директора и учителей. Много они говорили, но торопилась и мало запомнила. Если все же еще интересует, то тогда уточню, почему такое массовое бегство.

Mahima

Роса написал(а):
Если все же еще интересует, то тогда уточню, почему такое массовое бегство.
уточните конечно. Но, как мне сказала директор 195 школы, все никогда не бывают довольны. В том числе и директором. так что жизнь покажет.
Но любая информация всегда интересна.:) Это о начальной школе речь? Кто учителя, которыми недовольны?

Роса

New member
Да, о начальной. Я поспрашиваю. Ну как-то совсем уж резко отрицательно отзываются. Причем мамы такие... адекватные.

НАТ

Любимая вредность
Нас взяли в этом году в первый класс, при гимназии. Никаких денежных разговоров не велось. Единственное. что в тот класс , в который мы хотели попасть, сказали ждать до августа, так как мы по прописке к этой школе не относимся .... ( это может и был намек???)
И еще, когда заполняли заявление, там был вопрос : " Чем вы или ваша организация в состоянии помочь школе?"

Караул

уплыла
НАТ,ну эт стандартный вопрос. :) у нас он был напечатан в анкете для родителей. И стояли за ним набор и распечатка текстов, ксерокопирование, машина для экскурсий.

А насчет класса, прием в школы до сентября, поэтому они должны для прописочных держать места

CTEPBA

drama queen off
НАТ,ну эт стандартный вопрос. :) у нас он был напечатан в анкете для родителей. И стояли за ним набор и распечатка текстов, ксерокопирование, машина для экскурсий.

А насчет класса, прием в школы до сентября, поэтому они должны для прописочных держать места

А что происходит в том случае, если тебя не берут в конце концов? Топаешь в школу, к которой "прописан"? И как те отнесутся к этому, если ты притопаешь 1 сентября или как там получится?

Караул

уплыла
CTEPBA,почему не берут? Нат написала, что берут, но не в тот класс, что хотелось. Насколько я помню дочкины собеседования было ясно, что берут сразу на них. Потом после того как у всех пройдет прием, в июне были списки поступивших в первый класс. А на случай "в конце концов" у меня были школы намечены по списку, куда пойдем, если там не возьмут. :) В августе мне звонили из прописочной школы. Теоретически можно 1 сентября притопать и качать права, что обязаны взять.

НАТ

Любимая вредность
А что происходит в том случае, если тебя не берут в конце концов? Топаешь в школу, к которой "прописан"? И как те отнесутся к этому, если ты притопаешь 1 сентября или как там получится?

Нет , тогда мы идем в класс , в который нас уже взяли. Здесь такая ситуация, что я -то хотела ребенка в класс с углубленным английским, а на прослушивании нам определили вдруг супер-слух и сразу же приняли в музыкально -хоровой класс, там, впринципе, тоже английский, но плюс еще и музыка, а так как мне по жизни не просто медведь наступил на ухо, а еще и каток проехался:)))), то все , что связано с музыкой меня очень , очень пугает. А в школу по прописке нам хоть в августе можно вернуться, но я туда не хочу.

CTEPBA

drama queen off
Караул, НАТ, я просто для ясности на следующий год :) То есть в принципе сразу говорят берут ли, уже примерно в июне, а если придет оформляться кто-нибудь прописочный в августе - не развернут ли. Опять таки про запас - Караул, вы что везде в этих школах собеседовались??

Сверху