Школа не за горами

яяяяя

яяяяя
По поводу сборов - средненькая гимназия на Юго-Западе, на общем собрании родителей сказано прямо: "Все, что Вы видите в этой школе - заслуга родителей жертвующих деньги. Просим каждого до 20-го июня оплатить 150 тыс. добровольного пожертвования". Заметьте, квитанции об оплате обязательно сдать до 20-го числа. Как бонус полушепотом - в крайнем случае, если тяжело сразу, можно частями в течение лета, но обязательно до 30-го августа. Особых благоустройств в школе не заметила. Класс для второклашек - стены, покрашенные до половины коричневой краской, стулья в занозинах, об который лично я сразу же зацепилась)). Мы оплатили, все-таки не три миллиона)). Ждем продолжения)).

ЛИСА

New member
Вот и мы так же. Переводимся в др. школу-5 кл. Документы уже забрали(так получилось по ошибке). А во всех школах говорят -ждите до августа-Мы из Тарасово-сначала из своего микрорайона берут. Это чтож мы можем и в школу не попасть? Короче висим в воздухе и ждем до августа? Завтра буду в РОНО Фрунз. -ое звонить.

Аник

New member
SIRENA,
письма чуть позже - раньше июля не бывают - но они в самой газете - на сайте их сразу, как правило не выкладывают. Но любая школа выписывает на библиотеку - там всегда можно посмотреть

**Olga**

Мама принцесс
яяяяя,
мы тоже в гимназию идем на Ю-З. Взнос на нужды школы - 300 тыс. Плюс взнос на нужды класса отдельно. Но на класс, слава богу, пока тока по 50 :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я уже продумала
буду жертвовать только с выдачей бумажки куда
в противном случае буду рвать всех как тузик грелку
за стулья в занозинах
я слишком хорошо знаю как оплачивалась машина директора школы...

у меня сестра для перевода племяшки в другую школу в 5-ом классе купила 5 магнитофонов, 50 - CD-RW, и еще денежный взнос. Причем директриса общалась только по сотовому и без названия деталей, а список на бумажке дала.

punto

Active member
По непроверенным сведениям в 222 в этом году 14 первых классов.
Это 1-"п" , между прочим!

Вжик.

Well-known member
punto, Ужос. Я вот думаю, неужели эта такая проблема... рядом Чижовка, безхохных школ до халеры, но в плохеньком состоянии. Неужели в Рано никто не догадается взять любую школу в Чижовке, закрыть на кап. ремонт, сделать из неё гимназию и я уверена, что многие дети в том числе изЛошицы пойдут туда. С Лошицы до 6-й или 2-й Чижовке 2-3 остановки... А то получается в Чижовке школ до фига а учиться негде( не считая НШ №112). И катаютя наши дети кто в Серебрянку, кто на Ангарскую...

CTEPBA

drama queen off
И катаютя наши дети кто в Серебрянку, кто на Ангарскую...

Вот уж в Серебрянке есть много мест, куда стоит кататься :)
Меня уже подруги подначивают возить ребенка в школу по прописке...

Вжик.

Well-known member
CTEPBA,я думаю если захотеть, то можно и по прописке вашей придраться...

яяяяя

яяяяя
яяяяя,
мы тоже в гимназию идем на Ю-З. Взнос на нужды школы - 300 тыс. Плюс взнос на нужды класса отдельно. Но на класс, слава богу, пока тока по 50 :)

О, так мы еще легко отделались))). Хотя нам еще физическим трудом придется помогать)) Обещались отзвониться в августе и пригласить на благоустройство).

Вжик.

Well-known member
CTEPBA, что-то мы похоже о разном говорим.Вы я так понимаю собираетесь переехать"по прописке" типа там школы лучше чем в Серебрянке, так вот я вам и говорю,что и к тем школам при желании можно придраться.

mary

New member
Нас приняли в 1-ый класс 15 гимназия, с муз-хоровым уклоном. Не платили пока ни рубля. Знакомых там не имеем. Вопрос, который меня тревожит после прочтения ваших постов: В ЧЕМ ПОДВОХ???? Или поборы начнутся позже? Хотя с другой стороны, как то не логично для руководства, не оценив мат.достаток, вот так принимать сразу, может я не располагаю достаточными для этого заведения средствами, а из гимназии уже не выгнать??

НАТ

Любимая вредность
Нас приняли в 1-ый класс 15 гимназия, с муз-хоровым уклоном. Не платили пока ни рубля. Знакомых там не имеем. Вопрос, который меня тревожит после прочтения ваших постов: В ЧЕМ ПОДВОХ???? Или поборы начнутся позже? Хотя с другой стороны, как то не логично для руководства, не оценив мат.достаток, вот так принимать сразу, может я не располагаю достаточными для этого заведения средствами, а из гимназии уже не выгнать??
Мы тоже там:))) я думаю на первом собрании нам все должны сказать. Хотя зауч при каждом удобном случае вставляла: " Пока объходились без средств родителей" А вот знакомая , ребенок которой сейчас учится в старших классах этой же гимназии, говорит , что каждый месяц просят, то на одно сдать, то надругое.... посмотрим, меня тоже этот вопрос интересует: когда и сколько?

Вжик.

Well-known member
НАТ,Я думаю к тем кто прикреплен к этой гимназии по прописке вопрос поборов при приеме документов не ставился.

НАТ

Любимая вредность
Вжик мы не привкреплены, но тоже..не поставился. пока

**Olga**

Мама принцесс
mary написал(а):
Нас приняли в 1-ый класс 15 гимназия, с муз-хоровым уклоном. Не платили пока ни рубля

mary,
а родительское собрание у вас было? я думаю тогда и начнется. Нас сразу зачислили, а потом уже на собрании попросили оплатить квитанцию. Но мы, в принципе, знали куда шли. Правда, сумму все-таки ожидала поменьше.

Сверху