Школа не за горами

НАТ

Любимая вредность
mary,
а родительское собрание у вас было? я думаю тогда и начнется. Нас сразу зачислили, а потом уже на собрании попросили оплатить квитанцию. Но мы, в принципе, знали куда шли. Правда, сумму все-таки ожидала поменьше.

Интересно, а вот нет таких денег, какие они попросят, что отчислят? Почему сразу не сказать открыто. Я впринципе многое могу понять, и все уже знают, что образование, тем более хорошее не может быть бесплатным, но почему это узнается не в кабинете директора , а через третьи лица ? Я не против заплатить , чтобы мой ребенок учился в более-менее приличных условиях, но сумму хотелось бы знать заранее

mary

New member
НАТ написал(а):
Интересно, а вот нет таких денег, какие они попросят, что отчислят? Почему сразу не сказать открыто. Я впринципе многое могу понять, и все уже знают, что образование, тем более хорошее не может быть бесплатным, но почему это узнается не в кабинете директора , а через третьи лица ? Я не против заплатить , чтобы мой ребенок учился в более-менее приличных условиях, но сумму хотелось бы знать заранее
Вот и я о том же, тем более в заявлении написала кто мама, кто папа, как в трудовой книжке, папа инженер, фактически зам.директора, мама бухгалтер, фактически фин.директор. Чтобы повод не давать тянуть потом. Наверное на первом собрании и станет известно чего кому и сколько. По поводу прикрепления, в нашу гимназию прикреплен весь Советский район, вопрос поборов ставился прямым вопросом в заявлении , форма была одинаковая для всех.

Вжик.

Well-known member
mary,вообще-то если зам. директора или фин. директор - то в трудовой так и пишется, а то "и.о. царя Бунша получается"...гы

CTEPBA

drama queen off
mary,вообще-то если зам. директора или фин. директор - то в трудовой так и пишется, а то "и.о. царя Бунша получается"...гы

Наверное речь о первой страничке :)
У меня там вообще "учитель" написано, я трудовую на последнем курсе завела, успела в школе поработать :)

Mahima

переименовалась:)
punto написал(а):
По непроверенным сведениям в 222 в этом году 14 первых классов.
Это 1-"п" , между прочим!
и что там хватает на всех площадей, спален, столовой?

Росаааааааа...я приехала..Как там мнение о 12 школе?:)

mary

New member
по поводу должностей: действительно, на первой страничке бухгалтер, вот и написала

darik

Active member
вчера читала тест для поступления в вышеозначенную гимназию:))
давно, конечно, было написано, еще тогда хотела написать вам, но что-то помешало. так вот, тестов таких не существует(или мы с вами говорим о разных гимназиях), заявляю из достоверных источников, которые и "проводят" собеседования.

Mahima

переименовалась:)
darik, значит у пятерых, включая меня, галюцинации. Или и в самом деле речь о разных гимназиях.

Вжик.

Well-known member
mary, можно подумать ваши трудовые кто-то сверяет, писали бы...актер погорелого театра.

Mamik

New member
Подготовка ребенка к школе - 1 год до.

У меня вопрос такого плана. Хочу мнение родителей, дети которых уже пошли в школу, а также тех, кто собирается в следующем году. Моей дочери 5,5 лет. Мы с полутора лет посещали школу РОСТ, девочка развита нормально, все обобщения, сопоставления, счет до 10 и задачи, начала читать, но со сложными словами не справляется. Последний год перед школой мы хотели бы нанять ей частного учителя. Задачи: психологические тесты, логические задачи, подтянуть чтение, составление рассказов на заданную тему, можно английский, математика игровая. Мы еще занимаемся спортом, нагрузки со следующего года будут очень большие, вот поэтому мы и хотим, чтобы она как можно лучше была готова к школе, так как потом уже гораздо меньше времени будет оставаться на уроки.
Может кто-то знает хорошего педагога (цена особого значения не имеет), либо пользовалься подобного рода услугами, поделитесь своим мнением и опытом. Заранее благодарна.

Психея

New member
Mamik,
а может ну ее эту школу? На самом деле мне кажется, что вы слишком переживаете. Судя по вашим словам ребенок у вас и так не по годам развит, а вот с нагрузкой... Не переборщите. ИМХО не забирайте у ребенка последний год беззаботной жизни. Успеет еще научиться. А вот здоровье и психика не резиновые. Могут пойти сбои от переутомления. Так стоит ли так нагружать детя? Оставьте то, что ЕЕ а не маму действительно интересует и к чему тянется. Плюс занятия в РОСТе. Мне кажется что этого для подготовки к школе более чем достаточно.

Mamik

New member
Спасибо за совет, на самом деле я ее не собиралась перегружать, занятия планировали только в выходные. Просто РОСТ, как мне кажется, уже исчерпал себя, а деньги тоже не маленькие. Я проанализировала темы занятий, так вот с 3-4 и с 4-5 (2 года обучения) темы одни и те же: времена года, мебель, животные и т.д. Это все она уже знает, не хотелось бы по третьему разу. Я ничего против РОСТа не имею, но дети в одной и той же группе и те, что уже 4 года занимаются, и новички. Поэтому мы решили, что эти деньги можно применить более эффективно, плюс экономия в затратах на бензин. Основная цель - более легкое обучение ребенка в школе в связи с хорошей подготовкой. Вместо того, чтобы каждый вечер прописывать крючки, хотелось бы ходить на тренировки. Спорт ребенку очень нравится, это не моя прихоть, но я также против того, чтобы забить окончательно на учебу ради спорта, как у нас делают многие спортсмены. Так есть у кого-нибудь хороший педагог или нет?

Ялошка

New member
Дорогая Мамik,
Я учитель начальных классов и хочу сказать, что того что ваша малышка знает вполне предостаточно, чтобы учиться в первом классе.
Если она будет слишком подготовлена, ей будет просто не интересно сидеть на уроках. Из опыта - детки тогда часто теряют интерес к знаниям.
А она идёт в нулевой или сразу в первый???
Если сразу в первый, то можите позаниматься над тренировкой чтения, т.к. уже задают на лето читать много рассказиков и сказок по 40-50 стр. Такие как Мамин-Сибиряк Аленушкины сказки, Н. Носов Весёлая семейка, Житков Что бывало и др.
Ну, а если в нулевой, то можите расслабиться и позаниматься лучше спортом

Сверху