Школа не за горами

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,ну со школами проще. :) Думаю, можно договориться.
У меня просто, что на момент конкурса - в одном месте документы и дальше, если уж не поступил, то не поступил :) И вообще это ж только в школу, а потом через 5 лет поступать если куда, ужжжас :)

Караул

уплыла
CTEPBA, а через 5 лет, это куда? В гимназию?

Не, школы у нас еще, слава Б-гу, не все в одно и то же время, и документы должны брать все лето. И сдаваться можно одновременно в несколько. :) Пока еще не ВУЗЫ.

Караул

уплыла
CTEPBA,я, наконец, поняла, чем отличаются "прогимназийные" дети от обычных. :) Так что таки лучше идти сразу туда, куда планируете поступать после 4-того класса. Но даже если не получится, поступить все-равно реально, имея что-то из: знаний, знакомого учителя, репетитора, денежного взноса. :)

CTEPBA

drama queen off
Караул, даже если в следующем году будет набор в первый класс - насколько мне известно, даже в этом году в первый класс первой гимназии не вносили пока в списки "не прописочных". Точнее информация наверное будет только в сентябре, но пока так... Так что лучше сразу настроиться на поступление "потом" :)

Вжик.

Well-known member
CTEPBA, "потом" в 1-ю гимназию очень маленькие шансы, с 1-го класса попроще "договориться".

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, "потом" в 1-ю гимназию очень маленькие шансы, с 1-го класса попроще "договориться".

Так у них может вообще не будет набора в следующем году. И тогда все, кто в 2008 идет в школу - пойдут в 5 класс через поступление.

Да и в этом все что-то мутят, ничего конкретного не могут сказать, не люблю такое. Либо говорите - да и на каких условиях, либо говорите - нет.

НАТ

Любимая вредность
Караул, НАТ, я просто для ясности на следующий год :) То есть в принципе сразу говорят берут ли, уже примерно в июне, а если придет оформляться кто-нибудь прописочный в августе - не развернут ли. Опять таки про запас - Караул, вы что везде в этих школах собеседовались??
Кждая школа , каждый год ходит по домам, обзванивает или просто получает списки из ДДУ , о шестилетках своего района. Так что , я думаю, что они уже знают какое кол-во детей по прписке может к ним прийти до августа.

CTEPBA

drama queen off
Кждая школа , каждый год ходит по домам, обзванивает или просто получает списки из ДДУ , о шестилетках своего района. Так что , я думаю, что они уже знают какое кол-во детей по прписке может к ним прийти до августа.

Так не дойти может и половина. И что, все будут в подвешенном состоянии?

SIRENA

New member
Может и не дойти, поэтому состояние это самое остается. Как на войне прямо. Тем паче с новыми правилами не более 20 детей в 1 кл! Читала в Комсомолке, что с этого года гимназиям и общегородским школам (которые имели право не обращать внимание на прописку-проживание), тоже рекомендовано в первую очередь охватывать микрорайон. Нам уже звонили в этом году из школы, за которой мы закреплены, мы отказались, так что даже не знаю, что было бы если бы мы в августе приперлись с документами.

Linочка

семейственный читатель
А у нас гимназия набирает уже не первый год с 5-го класса. ))) Так что когда мы соберемся поступать, все будут одинаковы - из школ)))

Tysia

Well-known member
Нам уже звонили в этом году из школы, за которой мы закреплены, мы отказались, так что даже не знаю, что было бы если бы мы в августе приперлись с документами.
Взяли бы, даже если бы и в сентябре приперлись, если вы к ней относитесь.

Джулиана

Время чудес
Я хочу отдать свою малую в школу и не по прописке, и не по месту жительства. Мне сказали ждать августа, пока все их дети подадут документы. я пошла в отдел образования к начальнику, она сказала то же самое. И еще сказала, подать документы в свою школу на всякий случай, а если получится в ту, которую хотим, то никогда не поздно забрать документы и сдать в эту школу.

SIRENA

New member
Вот, пожалуйста, может будет кому интересно. Взято с сайта минобразования (вопросы и ответы):

· Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким нормативным актом регулируются правила приема в 1 класс гимназий г. Минска в 2007г., интересует на сколько правомерен отказ директора гимназии в приеме документов на основании того, что ребенок не проживает в микрорайоне, закрепленном за данной гимназией?

Правила приема в 1 класс определены Законом Республики Беларусь «Об общем среднем образовании». В первый класс общеобразовательных учреждений в первую очередь принимают детей из микрорайона школы, закрепленного распоряжением местных исполнительных комитетов за каждым общеобразовательным учреждением, в том числе и гимназиями. При наличии свободных мест принимаются дети других микрорайонов.

CTEPBA

drama queen off
SIRENA, люблю сайт МИНОБРа, их почитаешь - так у нас и деньги с родителей в дошкольных и школьных учреждениях образования никто не собирает :)

С Законом все понятно, вопрос как его потом на местах трактуют и пользуют :) А тут настолько все со свободными местами вертится и крутится. Плюс, что будет в 2008 непонятно пока.

SIRENA

New member
CTEPBA, посмотрим, собирают или нет ;)

Сайт минобраза у меня оч плохо грузится:( Сегодня на удивление быстро шпарил. Поэтому и полазила немного. Пыталась найти инструктивно-методич. письма на 2007 08. Обещали, что в июне-июле будут в настауницкай газеце. Проглядела пока прошлогодние. Интересно стало про распределение нагрузок и т.п. в начальной школе:)

Сверху