Школа не за горами

darik

Active member
darik, а вы не подумали, что это унижает таких детей. "Вот ты из малообеспеченной семьи, так мы с тебя денег не возьмем", типа учись за "наш" счет.
как это не цинично звучит, но это жизнь. вам же на рынке или в магазине ничего не продадут дешевле, если у вас глаза грустные. никто никого практически не жалеет: ни магазине, ни в ЖЭСе, ни на дороге. принцип прост: не хочешь, не покупай.

darik

Active member
darik, а вы не подумали, что это унижает таких детей. "Вот ты из малообеспеченной семьи, так мы с тебя денег не возьмем", типа учись за "наш" счет.
вы будете удивлены, но именно в школе(которую вы назвали "понтами"), такие дети за питание не платят. Удивительно, не правда ли?

Вжик.

Well-known member
darik,значит надо растить "циников"? Дети друг с другом общаються и отличаются детской жестокостью.

Вжик.

Well-known member
darik, не поняла что тут удивительного? Или вы не знаете какие взносы в эту гимназию(я не про 1-ю) и еще потом за питание платить, да за эти деньги детей Африки можно кормить год.

darik

Active member
darik,значит надо растить "циников"? Дети друг с другом общаються и отличаются детской жестокостью.
дети всегда были жестоки, об этом писали уже много лет назад. и это не открытие. только взрослея, цинизм модифицируется в разные формы.

Mahima

переименовалась:)
Вжик. написал(а):
за эти деньги детей Африки можно кормить год.
в этом и суть:) не в существовании поборов, а в их размере. Не думаю, что кто-то из родителей там требует отчета о расходовании средств.

Атмосфера среди детей тех, кто по большей части из грязи в князи, со всеми вытекающими из этого понтами. Я лично внучку Самого элитой не считаю. :) Разве что политической, т.е. временной.

darik

Active member
darik, не поняла что тут удивительного? Или вы не знаете какие взносы в эту гимназию(я не про 1-ю) и еще потом за питание платить, да за эти деньги детей Африки можно кормить год.
как говорят англичане "Tastes differ" - о вкусах не спорят. И на сколько я знаю, стоит очередь(добровольная) в эту гимназию. многие родители готовы "добровольно жертвовать в фонд школы" ради того, чтобы их ребенок учился в классе с евроремонтом, плавал в школьном бассейне, хорошо питался, имел английский 5 раз в неделю, занимался дизайном, танцем, таэквондо, и имел прекрасных преподавателей.

Вжик.

Well-known member
darik, вы знаете очередь резко сокращается, после того когда называют порядок цифр "добровольного" взноса.

darik

Active member
darik, и что? Вы только подтвердили свою "НЕправоту"
какую неправоту? это жизнь, это замкнутый круг. всегда за качество нужно было платить. а выбор остается за человеком, либо он готов платить или нет.

Вжик.

Well-known member
darik, а это разве хорошо 30 детей в классе? И за это еще деньги платить?

Вжик.

Well-known member
По-моему в классе должно быть не больше 25 чел., а в гимназии вообще 20.

darik

Active member
Вжик.,
простите, вам не нравятся добровольные взносы, экзамены, обеспеченные дети и их родители, если не трудно напишите, какой по вашему должна быть правильная гимназия?

Вжик.

Well-known member
darik, где написано что мне не нравяться экзамены? дети? не надо передергивать. И я не делю детей на обеспеченных и не обеспеченных , это вы делите их подачками. Одно знаю в гимназию не должен быть класс с 30 чел. и взносы должны быть соразмеремы, а то просто не взнос а покупка машины... За эти деньги можно каждому ученику по отдельному кабинету.
А понятия "правильная" гимназия - это вообще капец, пацталом...

darik

Active member
Вжик.,
и в мыслях не было вас "передергивать". спорить не стану, каждый останется при своём мнении.

p.s. дружно семьёй перечитали всю тему,оказалось, что мы массово неверно толковали ваши сообщения. нам одинаково казалось, что вы критиковали все перечисленное. раз мы не правы, то пойдем посыпать голову пеплом.

CTEPBA

drama queen off
и что-то изменится? придут другие люди и будут делать то же самое. пусть уж остаются хотя бы те, кто умеет работать и извлекать дополнительные средства.

"Извлекать дополнительные средства" - хорошо звучит :)
Вот только и в свой собственный карман тоже берут, вам ли не знать.

Mahima

переименовалась:)
Вжик. написал(а):
вы знаете очередь резко сокращается, после того когда называют порядок цифр "добровольного" взноса.
вчера читала тест для поступления в вышеозначенную гимназию:)) Простите, но это местами писец полный:)

Наши знакомые с первого собрания пришли в высшей степени озадаченными. Почему - не озвучили, слишком плохое было настроение.
darik написал(а):
и поэтому там по 30 детей в классе.
это хорошо?

Сверху