Тасана,
Какие карантины? Какой мед.кабинет? Педикулез повсеместно по городу, в том числе и в гимназиях распрекрасных.
Боже. Я живу в прошком веке, оказывается...
Просто у нас отродясь не было вшей :cray: Я когда-то в детстве один (!) раз подхватила - не забуду этого кошмара никогда. А вы говорите, что сейчас это повсеместно :blink: Капец.
Самое интересное, что я, дама с железными нервами, неоднократно подбирала бездомных котов и выводила у них блох - и ничего. Отлавливала и щёлкала их вполне профессионально :biggrin: А перед вшами я испытываю прямо-таки панический ужас и чувствую себя нежной фиялкой и просто истеричкой :cray:
navoka,
Я с проблемой вшей к директору ходила, говорит , что принимают все меры (обработки гардеробов, раздевалок, матов в спортзале и т.п) но это не дает желаемого результата. Мед работники в среднем раз - два в неделю смотрят головы. Даже в санстанцию звонила с просьбой принять меры - в школе 24 февр. была комиссия комплексная с санстанции, но... вчера сын пришел с новостью что двое детей снова со вшами...
Ужас. Я думаю, здесь нужна работа скорее с
родителями.
я хотела бы, чтобы школу закрыли на карантин (директор это предполагал) хотя бы на время каникул и все тщательно обработали, и детей запускали в школу только после проверки головы, тогда бы можно было на что то надеяться.
А вот это отличная мера. Только кто ж её будет выполнять?
Девочки. Я вот что хочу спросить. Я в этом районе новенькая и многих ещё не знаю. То, что у нас многодетных до кучи, это уже понятно. Но интересует, насколько много у нас неблагополучных? Ну, вы поняли.
Чёрт, я правда расстроена.
Слушай, ну вшам, к сожалению, по фигу - из какой семьи дети, они причем очень любят чистые волосы и вообще благополучных личностей.
Так-то оно так, но притаскивает кто?
З.Ы. А у нас на улице аж два больших цыганьих семейства. И одно из них - принимаю сочувствия - аж в моём подъезде

Я прошлась как-то мимо одной цыганки из соседнего дома - чуть не стошнило от запаха. Тоже странно, когда я жила на Ангарской, там цыган было дофига, некоторых я знала лично - шапочно так. Но чтоб они так воняли - этого не было. У нас в Каменной Горке особенные цыгане?