Школа в Каменной Горке-2 № 59 (ул.Лидская,8)

mamanatali

New member
Как-то все уж о-о-о-очень мрачно...
Уважаемые мамочки первоклашек из КГ-3! Поделитесь пжл о ваших учителях и классах, можно в личку. Летом переезжаем. Нужно определяться со школой, после прочитанного настроение по 59 школе на нуле.....
...По поводу вшей, такая проблема в этом году по многим школам города.

navoka

New member
Проблема со вшами у сына в классе постоянна, эти насекомые просто кочуют от ребёнка к ребёнку, я сразу после прихода проверяю голову ребёнку. Мы живём в постоянном страхе - однажды уже принес сынуля со школы такую заразу, пришлось профилакитически всех обрабатывать, а это неприятно, обидно и дорого...

Burberry

Первая за счастьем
Девочки :blink: Я в шоке. Мы по всеобучу относимся к этой школе, т.е. у нас без вариантов, куда идти. Я не поняла, там что, не работает мед. кабинет?? Нет карантинов? А учителя вообще головы проверяют на всякий случай? Я в тихом ужасе, ну как это - чтобы вши были постоянной проблемой...

Тасана

New member
Я не поняла, там что, не работает мед. кабинет?? Нет карантинов? А учителя вообще головы проверяют на всякий случай? Я в тихом ужасе, ну как это - чтобы вши были постоянной проблемой...
Какие карантины? Какой мед.кабинет? Педикулез повсеместно по городу, в том числе и в гимназиях распрекрасных.

argadeni

New member
Я не поняла, там что, не работает мед. кабинет??
есть. детей проверяют регулярно (мамы девочек это сразу узнают по расплетенным волосам). если в классе обнаружены вши, то чуть ли не каждую неделю. в нашем пока нет, но это дело нехитрое... В школе, к сожалению, немало детей из неблагополучных семей

Тасана

New member
В школе, к сожалению, немало детей из неблагополучных семей
Слушай, ну вшам, к сожалению, по фигу - из какой семьи дети, они причем очень любят чистые волосы и вообще благополучных личностей.

navoka

New member
Я с проблемой вшей к директору ходила, говорит , что принимают все меры (обработки гардеробов, раздевалок, матов в спортзале и т.п) но это не дает желаемого результата. Мед работники в среднем раз - два в неделю смотрят головы. Даже в санстанцию звонила с просьбой принять меры - в школе 24 февр. была комиссия комплексная с санстанции, но... вчера сын пришел с новостью что двое детей снова со вшами... Не знаю, как решить эту проблему (этот постоянный страх), просто очень много детей в школе, в гардеробах по два класса + бассейн, я хотела бы, чтобы школу закрыли на карантин (директор это предполагал) хотя бы на время каникул и все тщательно обработали, и детей запускали в школу только после проверки головы, тогда бы можно было на что то надеяться.

argadeni

New member
Слушай, ну вшам, к сожалению, по фигу - из какой семьи дети, они причем очень любят чистые волосы и вообще благополучных личностей.
это так, разница в отношении к выведению: кто-то сразу начнет обрабатывать голову ре и всей семье, а кто-то только после того, как появится желание, время и деньги (на лекарство, а не личные "радости") для этого. к сожалению, есть запущенные дети. и пока они ходят с живностью, успевают еще н-ное кол-во детей заразить...
(если что, я не про многодетных, бедных и т.п., а про детей в действительно "социально опасном положении")

Burberry

Первая за счастьем
Тасана,
Какие карантины? Какой мед.кабинет? Педикулез повсеместно по городу, в том числе и в гимназиях распрекрасных.
Боже. Я живу в прошком веке, оказывается...
Просто у нас отродясь не было вшей :cray: Я когда-то в детстве один (!) раз подхватила - не забуду этого кошмара никогда. А вы говорите, что сейчас это повсеместно :blink: Капец.

Самое интересное, что я, дама с железными нервами, неоднократно подбирала бездомных котов и выводила у них блох - и ничего. Отлавливала и щёлкала их вполне профессионально :biggrin: А перед вшами я испытываю прямо-таки панический ужас и чувствую себя нежной фиялкой и просто истеричкой :cray:

navoka,
Я с проблемой вшей к директору ходила, говорит , что принимают все меры (обработки гардеробов, раздевалок, матов в спортзале и т.п) но это не дает желаемого результата. Мед работники в среднем раз - два в неделю смотрят головы. Даже в санстанцию звонила с просьбой принять меры - в школе 24 февр. была комиссия комплексная с санстанции, но... вчера сын пришел с новостью что двое детей снова со вшами...
Ужас. Я думаю, здесь нужна работа скорее с родителями.
я хотела бы, чтобы школу закрыли на карантин (директор это предполагал) хотя бы на время каникул и все тщательно обработали, и детей запускали в школу только после проверки головы, тогда бы можно было на что то надеяться.
А вот это отличная мера. Только кто ж её будет выполнять? :(

Девочки. Я вот что хочу спросить. Я в этом районе новенькая и многих ещё не знаю. То, что у нас многодетных до кучи, это уже понятно. Но интересует, насколько много у нас неблагополучных? Ну, вы поняли.
Чёрт, я правда расстроена.
Так-то оно так, но притаскивает кто?

З.Ы. А у нас на улице аж два больших цыганьих семейства. И одно из них - принимаю сочувствия - аж в моём подъезде :(
Я прошлась как-то мимо одной цыганки из соседнего дома - чуть не стошнило от запаха. Тоже странно, когда я жила на Ангарской, там цыган было дофига, некоторых я знала лично - шапочно так. Но чтоб они так воняли - этого не было. У нас в Каменной Горке особенные цыгане?

Тасана

New member
разница в отношении к выведению
А ну да, с этой точки зрения да, есть, видимо, такая проблема.

Так-то оно так, но притаскивает кто?
Кто ж правду-то знает?
Я как-то притащила сама - а вроде приличная тётенька, даже со степенью научной.
Это реально ужас, я боюсь-боюсь. Мы в соседней школе, у нас тоже эта байда (в классе вроде, т.т.т. нет), но мы перестали оставлять в продленке по этой причине (еще с осени).

Но интересует, насколько много у нас неблагополучных?
Ну как Вы это узнАете? И смотря по каким критериям считать благополучными.
Я не вижу сильно много неблагополучных, вернее, я чисто гипотетически подозреваю, что они есть, но не виду - в классе у младшего не вижу детей из таких семей.

Burberry

Первая за счастьем
Тасана,
Ну как Вы это узнАете? И смотря по каким критериям считать благополучными.
Я боялась, что вы это спросите :) Я думаю, это именно по неухоженности ребёнка определяется... как-то так. И достаток тут ни при чём. Я знала девочку, которая умудрялась жить на такие копейки, что просто швах, а детка, хоть и одета была не в новомодные шмотки, всегда была чистенькая и ухоженная (да и я сама далеко не богачка, в шуточку обзываю себя рядовой белорусской нищебродкой - у меня даже машины нет и пока не предвидится). Так что тут другое... Скажем, насколько родителям не влом уделять время своему ребёнку и следить за его внешним видом. Но вши... :blink:
Это реально ужас, я боюсь-боюсь.
Я тоже :cray: :biggrin:

Ильгрия

New member
Девочки. Я вот что хочу спросить. Я в этом районе новенькая и многих ещё не знаю. То, что у нас многодетных до кучи, это уже понятно. Но интересует, насколько много у нас неблагополучных? Ну, вы поняли.
Чёрт, я правда расстроена.

Судя, конкретно по нашему двору, вроде не всё так плохо...Но тут преимуществено ведомственные дома, хоть и социалка. Хотя определённо сказать сложно. Временами вижу детей мелкого возраста, гуляющих в одиночестве...Но с большего- не страшно. А вот в школе совершенно другая концентрация детскго населения, и т.к. она одна на три микрочасти КГ, и из-за того, что она мегамногочисленна по составу-всё там и всплывает: и вши, и воровство, и прогулы и т.д., и т.п.....

У нас в классе, вроде, тоже вполне себе нормальные родители, дети. Многодетных много. Но ничего экстаотрицательного..

Тасана

New member
Я думаю, это именно по неухоженности ребёнка определяется... как-то так. И достаток тут ни при чём. Я знала девочку, которая умудрялась жить на такие копейки, что просто швах, а детка, хоть и одета была не в новомодные шмотки, всегда была чистенькая и ухоженная (да и я сама далеко не богачка, в шуточку обзываю себя рядовой белорусской нищебродкой - у меня даже машины нет и пока не предвидится). Так что тут другое... Скажем, насколько родителям не влом уделять время своему ребёнку и следить за его внешним видом. Но вши...
Понимаете, вши - это болезнь и тут не определите Вы по внешнему виду ребенка. может ходить оборванный ребенок с грязными волосами и БЕЗ вшей и чистенькая домашняя девочка с длинными аккуратными локонами с ними.
Повторюсь, либо я вижу только хорошее, либо... я не слишком напрягаюсь от того, что я вижу в КГ, все не хуже, чем везде. Конечно, меня лично, напрягает, что я вижу, как дети курят, ругаются матом и т.п., но ровно тоже самое происходит и в престижных гимназиях.
Вот мой старший учился в гимназии, ну то, что ему там сломали зуб и нос это дела давно минувших дней, но буквально на днях - мальчик с ножевым ранением, в той же гимназии вроде уже девочки подрались до сотрясения мозга, спайс продают и не могут выловить, что и каким образом они выражаются это отдельная песня и т.д. и т.п. А все дети из более чем "благополучных" семей.

Временами вижу детей мелкого возраста, гуляющих в одиночестве...
Мой младший гуляет во дворе один (но строго во дворе или на стадионе).

Burberry

Первая за счастьем
Кстати, девочки, оффтопный вопрос можно? :blush1: С какого возраста вы выпускаете своих детей гулять поодиночке? У моей соседки со старого района дети (4 и 6 лет) спокойно гуляли одни, зато я, мамашка-истеричка, до сих пор вожу свою почти шестилетнюю девицу за ручку и слабо представляю, что в ближайшее время выпущу её одну :biggrin:

Тасана,
дети курят, ругаются матом и т.п., но ровно тоже самое происходит и в престижных гимназиях.
Вот мой старший учился в гимназии, ну то, что ему там сломали зуб и нос это дела давно минувших дней, но буквально на днях - мальчик с ножевым ранением, в той же гимназии вроде уже девочки подрались до сотрясения мозга, спайс продают и не могут выловить, что и каким образом они выражаются это отдельная песня и т.д. и т.п. А все дети из более чем "благополучных" семей.
Капец как "замечательно" :blink:
Чёрт, в советское и постсоветское времена всё было проще :biggrin:

И да, а какие конкретно вши у нас по 59-ой школе гуляют? Только головные или разных видов?.. :(

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Burberry, мой стал гулять один почти в 7 лет. Понемногу. Сейчас гулять может и три часа.

Burberry

Первая за счастьем
Garuana, вы меня не поняли :) Я имела в виду - они СВОИ головы как часто проверяют?) Ведь учителя - тоже люди, и они не менее детей подвержены таким вот пакостям, как вши.

Задумалась просто... Если ребёнка в школу можно не поводить какое-то время, обнаружив у него вшей, то учителя как? У них же работа. И если завшивеют многие, не срывать же из-за этого уроки? Хотелось бы бОльшей прозрачности в этом вопросе...

Garuana

Поверь в мечту!
они СВОИ головы как часто проверяют?)
они почти все красят волосы :))), этого достаточно, чтоб вши не завелись.

Да, и вши, говорят, очень здорово плавают, и передача в бассейне - простейший путь.

Ильгрия

New member
хорошо, что мы не ходим в басик:)

Нам 6 лет-сам не гуляет.Только со старшим братом или с другом 8 лет( тогда "на глазах",т.е. на площадке). Мал и не зрел один гулять.

vik_tory

New member
Мы пока еще живем в старом районе и здесь же ходим в школу. Сегодня в школе было родительское собрание, одной из тем была именно тема о педикулезе. Сказали, что в нашей конкретно школе обнаружены единичные случаи, но проблема в городе по школам, гимназиям очень острая. Просили регулярно самим осматривать детей, кроме того, что это делает медсестра. И, соответственно, при обнаружении оперативно принимать меры.

Сверху