Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софьяша

Well-known member
Anelak, ой, ну как то вы уже слишком))) Я тоже увидела оценки по физике и математике- книгу по физике покупать не буду точно)), сама ее никогда не понимала особо и терпеть не могла.

Anelak

Active member
Софьяша, ну интернет может оставлю, это совсем жестоко. А книгу будет читать. Но какууую? Ищу, не могу понять есть ли книги на бел для подростков. Караткевич, Алексеевич. Гарри потёр в популярных.

Coraline

Jones
Гарри Поттер есть уже и на белорусском :) В магазинах Белкниги можно спросить, или глянуть на сайте издательства Янушкевич.

Полесские робинзоны действительно интересная книга. Лично я тащусь от Дикой охоты, но, может, она на возраст постарше, не знаю, мне очень нравится.

юлия75

Active member
а я еще оценок не видела. хорошие сказал. про остальные молчит. типа все в четверг скажут. тем более классная с короной.

Coraline

Jones
Я бы оставила астрономию, можно даже с оценками, предмет очень интересный на самом деле.

И черчение оставила, но его без оценок, и да, без рамочек и написания букв и цифр, а с изучением основ и каких-нибудь начал автокада и других чертежных программ.

Coraline

Jones
Этика - бесполезная трата времени, но можно сделать как бы факультатив исключительно для желающих. Православие - я вообще без комментариев, я человек верующий, и православие как предмет в наших школах мне скорее звучит кощунством, чем благом. Вера - очень интимное дело, каждый человек должен сам выбирать, во что ему верить, а не загонять в веру, как в совке загоняли в светлое будущее. Не говоря уже о том, что да, Беларусь не моноконфессиональная страна, преподавание Закона Божьего только одной конфессии как-то нелепо.

Kathrin

Member
Огромная просьба подскажите книгу на бел мове на 12 - 14 лет. Интересную, захватывающую. Увидела оценки по бел яз и лит. Боюсь, теперь ему подарком на новый год будет отключение интернета и книга.

Іван Сяркоў. «Мы з Санькам у тыле ворага», «Мы — хлопцы жывучыя», «Мы з Санькам — артылерысты…». Сын читал с большим удовольствием.

Вьюджен

Well-known member
вы видели что из опроса по этой ссылке уже убрали пункт про православие???

Вьюджен

Well-known member
и я за астрономию, пусть без оценок. это ж расширяет кругозор хоть немного, а то даже названия планет нашей системы знать не будут...

Я бы оставила черчение и астрономию без оценок, правда не знаю какие сейчас программы по этим предметам - ориентируюсь на свой советский еще опыт :) А этику и религию в топку.

Аналогично.

Тошик1

ляляля
А я за черчение , но не в 10-м классе. Это очень поздно. Дети пришли изучать стереометрию, но не умеют начертить объемную фигуру. Оценки - да, их отменить. А проблема с учителями черчения в школах- отдельная боль. У наших ведет учитель русского. Поэтому главное не чертить, а красиво писать! Ей же никто на русском красиво не пишет, а тут можно оторваться
Религия- ну включите ее в искусство, есть же такой предмет. И почему только православие . Другие конфессии по боку???
Астрономия- если изучать, то с оценкой. Средний балл поднять можно в 11 классе :) Ну или испортить

k_ja_ra

Well-known member
А вот по черчению, этике, астрономии у кого какие варианты?
магчыма, астраномію можна было ўключыць у курс фізікі, накінуўшы туды гадзін. Не выдзяляць у асобны прадмет і адзнаку.
Чарчэнне - ну хай прыбіраюць адзнакі па ім, робяць залік-незалік. Але ТОЛЬКІ пасля фізры. І трудоў.

вы видели что из опроса по этой ссылке уже убрали пункт про православие???
Блин, у меня плохая версия: убрали, потому что без нашего мнения решили включить.
Но в то же время очень надеюсь, что, как писали выше, к началу учебного года все изменится в лучшую сторону.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху