Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, Глинская (или Лепская? вечно путаю её фамилию, так что, пардон). или вообще новая? мне как бы всё равно, уже нашли репетитора себе, занимаемся... на химию никогда никаких планов не имели. но очень жаль и учителя, и детей, которые ради неё переводились к нам в гимназию.

birch

Well-known member
Glory, Глинская (или Лепская? вечно путаю её фамилию, так что, пардон). или вообще новая? мне как бы всё равно, уже нашли репетитора себе, занимаемся... на химию никогда никаких планов не имели. но очень жаль и учителя, и детей, которые ради неё переводились к нам в гимназию.
Лепская была на замене всю 2 четверть. Это трэш. Сейчас взяли новую-новую. Даже не знаю как зовут. Потому что не известно сможет ли Мария Юзефовна вообще вернуться к работе. Сраный ковид. Слава Богу что жива.

FialCa

Well-known member
FialCa, это потому что все хорошие программисты стоят денег. А студенты первокурсники за стипендию могут только так.

с 2007 года выделяются средства за эти разработки по ДО. Это случилось не вчера и не в прошлом году. Где это все???

на развитие школьного образования вообще с 2007 по 2016 годы выделили более 100 миллионов долларов, в том числе — на дистанционное.

с 2011 по 2015 годы было выделено более 15 млрд. неденоминированных рублей (около 1,5 млн новыми) на «электронное обучение и развитие человеческого капитала». За эти деньги должны были, среди прочего, создать/разработать:

национальную систему электронных образовательных ресурсов (учебники, тесты, уроки, видео-курсы, упражнения и проч.);
интернет-сервисы для взаимодействия школ, органов управления и учеников;
«виртуальное образовательное пространство» для видео обучения (типа Zoom).

Более 12 млрд неденоминированных рублей должны были потратить на то, чтобы:

разработать до 2018 года «Мультимедийную библиотеку школьника»;
внедрить мультимедийные технологий в образовательный процесс;
внедрить в систему образования электронные ресурсы, которые разработали с 2012–2014 год и функционируют на базе LMS Moodle.

подробности и ссылки есть в статье
https://dev.by/news/distantsionka

накидать "на коленке" сайт с нормальной адаптацией под гаджеты и залить на него статьи и видосики способен даже первокурсник.

Diva-Diva

New member
добрый вечер подскажите пожалуйста хорошие гимназии в центральном районе?? 5 и 9 класс!!!

юлия75

Active member
сегодня у нас в чате классном был вопрос какие бы предметы дополнительно мы хотели на профиль в следующем году. правда вводить их хотят за счет английского. типа вместо 5 сделать 3 инглиша и 2 профильных предмета. блин, это вы серьезно при 3 физкультурах , труде и никому не нужном искусстве. прям слов нет. примерно так я и ответила. вот реально уже достали. навводят всякой ненужной хрени а потом не знают куда профиль впихнуть. конечно лучше 3 физры в 9 классе. зачем нам математика и язык. при этом почти весь класс в спортивных секциях и на танцах.

nadka

Member
Лепская была на замене всю 2 четверть. Это трэш. Сейчас взяли новую-новую. Даже не знаю как зовут. Потому что не известно сможет ли Мария Юзефовна вообще вернуться к работе. Сраный ковид. Слава Богу что жива.

Мария Юзефовна вернется к работе и обещает, что все наверстает). Пока заменять химию будет практикантка (студентка 4 курса).

eva-78

Well-known member
добрый вечер подскажите пожалуйста хорошие гимназии в центральном районе?? 5 и 9 класс!!!

Очень сложно сказать, есть ли теперь хорошие гимназии. Выделяйте, что для Вас главное, т.к. уровень учебы везде будет +/-, осталось очень мало сильных учителей в госшколах. Может повезти с одним предметом и не повезти с другим. Я присмотрела просто ближе к дому, получится 34 гимназия. Радует, что количество детей в классе до 25, а не 36, как в 50. И отношение к детям по отзывам неплохое.

k_ja_ra

Well-known member
сегодня у нас в чате классном был вопрос какие бы предметы дополнительно мы хотели на профиль в следующем году. правда вводить их хотят за счет английского. типа вместо 5 сделать 3 инглиша и 2 профильных предмета.
галасуйце за англ, раз вы за яе. Ёсць людзі, якія хочуць на профіль іншыя прадметы. Тое, што ў вас прапануецца выбар, а не дырэктыўна ставіцца тое, што выгадней і прасцей адміністрацыі - проста выдатна. Многім за такое права даводзіцца змагацца гадамі.

получится 34 гимназия.
там жа франц.мова. не пужае?

eva-78

Well-known member
k_ja_ra, там есть английские классы. В нужной мне параллели точно. Знакомая перевела дочку в 5 класс в начале года. Всем довольны. Мне бы еще китайский к английскому -)).

Coraline

Jones
У нас уже профиль, и да, английский 3 раза в неделю, а есть дополнительная химия и биология (физика и математика, в зависимости от профиля).

Chadha

Well-known member
Если в диктанте по белорусскому языку вместо У нескладоваго просто У написал ребенок, на сколько баллов снизят оценку?

У всех уже пошли контрольные работы в третьей четверти?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Chadha, гэта такая ж памылка, як і ўсе астатнія арфаграфічныя. Бо правапіс ў падпарадкоўваецца правілу.

алентия

лена
Если в диктанте по белорусскому языку вместо У нескладоваго просто У написал ребенок, на сколько баллов снизят оценку?

У всех уже пошли контрольные работы в третьей четверти?
у нас 1 ошибка это 8 ну русичка может и 7 поставить

Вьюджен

Well-known member
Chadha, если смотреть нормы по этому сайту: https://adu.by/ru/homepage/obrazova...d/obshchee-srednee-obrazovanie-2020-2021.html , не знаю какой у вас класс. у нас в 3м написано что в контрольном диктанте 8 баллов это:
2 негрубых ошибки
или 1 грубая орфографическая ошибка,
или 1 грубая+1 пунктуационная,
или 2 пунктуационных ошибки.
К какой ошибке относится ваша Ў, я не знаю. но в там нужно читать весь документ (но скорее всего грубая, так как на правило), там написано вроде какая к чему относится...
по этому же документу, в словарном диктанте 1 ошибка это 8 баллов. н
Но опять, я не знаю отличаются ли нормы в разных классах, нужно смотреть свой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху