Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инна_2012

Well-known member
В моем школьном детстве было на контрольной 2 задания из 4 - это 2 балла. т.е. ничего не решить, решить одно задание или два - отметка одинаковая, двойка)

GingerBread

Well-known member
В моем школьном детстве было на контрольной 2 задания из 4 - это 2 балла. т.е. ничего не решить, решить одно задание или два - отметка одинаковая, двойка)

ну 2 задания из 4 - это 50% решить.

а, например, из 20 слов 17 написать правильно - это 85 % правильно...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
1 ошибка 7, 2 ошибки 5??
а дальше всем двойки???
2 ошибки - 6, 3 ошибки - 5 :)
На сайте adu.by есть нормы оценивания. С разбивкой по разным критериям и параметрам. Вордовские файлы.
Вот словарный диктант

Вложения

• Screenshot_20210119-175517_Word_compress36.jpg
    Screenshot_20210119-175517_Word_compress36.jpg
    318.7 KB · Просмотры: 29

lakshmi

Well-known member
Мне кажется это как-то странно. Чем ошибка в словарном отличается от грубой ошибке (в том числе в словарном слове) в обычном диктанте?

юлия75

Active member
Девочки, срочно нужна помощь. Такой вопрос. Поставили классный час в 8 классе на субботу на 11.00. то за фигня. можно ли туда не ходить. К тому же это гимназия и дети едут со всего района. Это не в школу во дворе сходить. А у нас еще и репетитор по математике в субботу в 11. и в другое время он не может. Готовимся в лицей поступать через год. В эту субботу точно не пойдет. Заболел. хоть бы не корона. а вот как потом отбрехаться. Что-то я нигде не нашла что это обязательное мероприятие. как час информирования.

k_ja_ra

Well-known member
юлия75, https://edu.gov.by/sistema-obrazova...obrazovaniya/srenee-obr/shestoy-shkolnyy-den/

12 абзац тэкста:
Отметим, что посещение учащимися и гимназистами мероприятий шестого школьного дня дело добровольное.

п.с. пытанне з класнай гадзінай толькі ў гэтым паўгоддзі ў вас усплыло? У першым класная гадзіна ў дзяцей была?
Неяк дзіўна гэта тэма адначасова з трох крыніц актывізавалася. Цікава, гэта супадзенне?

юлия75

Active member
k_ja_ra, был классный час после уроков и меня это не волновало. а теперь волнует из-за субботы и репетитора.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Страшно читать такие вопросы.
Где грань?. Ну а если у вас в это время назначаем прием врача или любимый кружок или семейное мероприятие?. Это будет важнее репетитора?.
Когда уже придет к людям понимание, что классный час (например, или куча другого) -- это час работы педагога, он включен в его ЗП. Педагог вынужден (ну или ему так удобнее) проводить в субботу, типа и 6 день и классный час. А выбор за Вами -- что важнее для Вас.
Да и конечно же она не скажет, что это формальность. Для нее это важно
Так же как для Вас репетитор, кружок, семейное мероприятие или просто здоровый отдых

ТиЛи

Мне это все претит наверное ещё с советских времён. Когда в принципе ни от чего родители не отбрехивались. Сельхозработы, лектории, сборы металла и прочая активность, школьный лагерь. У меня все было без сомнений надо или не надо, родители тогда были не в курсе.
А сейчас надо уже странно почему людей волнует как отбрехаться от классного часа

Mara

Member
Можно вполне вежливо решить этот вопрос с классной, не обязательно сразу начинать отбрехиваться.

юлия75

Active member
ТиЛи, почему сразу отбрехаться. Пока он стоял после уроков в будние мне было на него плевать. Но вот лишний день ехать на 40 минут через полгорода в гимназию особенно сейчас сомнительное занятие. Хотя на субботу эту внешкольную пока не было вируса ходили несколько раз.

MamaPoliny

Well-known member
юлия75, а почему бы этот вопрос не поднять классом? Возможно не только вам такой вариант единственного урока не подходит, может классная пересмотрит свое расписание и пойдет на встречу детям?

юлия75

Active member
MamaPoliny, мой пока просто болеет. потом узнаю на чем сошлись. уверена что большей части неудобно. все далеко живут. это не школа во дворе.

Софьяша

Well-known member
юлия75, даже и мысли не было бы ходить в гимназию еще и по субботам. Хватит, что и так каждый день в 15-30 оттуда возвращается. У моей классный час в пятницу, и то его сейчас никто не проводит из-за короны. Раньше минут 10 чего-то там обсуждали.

Mara,
юлия75, боже, да это просто формулировка такая. Уверена, что имелось в виду отказаться, и не с руганью, а вежливо.
Ключевое - отказаться.

ТиЛи

юлия75, про " отбрехаться" это ж у вас в сообщении
Я Вам про то, что нравится -- ходите, не нравится -- не ходите. Учитель ставит как удобно ей, ее можно понять, может ей после уроков в будни хочется домой. А в субботу можно и 6 день ей отработать и классный час нарисовать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху