Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
k_ja_ra, Ну откуда такая уверенность, что они донимают только родителей. Уверяю, они донимают всех.

Мой ребенок ходил в штанах - школьная коллекция Формель - с пятого класса, только размер менялся. В конце прошлой четверти пришла новая завуч, ей не понравились его штаны. Сказала - буду звонить родителям! Т.е., она и ребенка будет донимать, и мне теперь жди, что она позвонит.

Так что не факт, что донимают только родителей, а детям ничего не говорят.

Для меня, например, идеальный разбор полетов со штанами выглядел бы так - почему ты в таких штанах? - Мне так удобно. ВСЕ :))) Без родителей и без звонков и конфликтов.

Про рассадки - при чем тут родители вообще? Если ребенку не нравится, где он сейчас сидит, если хочет сидеть на другой парте - подошел к классной, она пересадила, попросила других детей не занимать его место. На хоккей не хочет идти - подошел, сказал, что не хочу, у меня музыка (спорт, робототехника), хорошо, не иди.

Но у нас так не могут просто. Потому что хоккей же обязательно, деловой стиль обязательно, рассаживаться как учитель сказал, и все тут - тоже обязательно. Поэтому детей не слушают, а когда дети не слушают - давят на родителей, а когда родители вежливо посылают - потом просто теребонькают в вайбер. Потому что "лишат премии, заругают, родители обнаглели, дети обнаглели" - тут вообще у каждого учителя свое.

k_ja_ra

Well-known member
Мой ребенок ходил в штанах - школьная коллекция Формель - с пятого класса, только размер менялся. В конце прошлой четверти пришла новая завуч, ей не понравились его штаны. Сказала - буду звонить родителям! Т.е., она и ребенка будет донимать, и мне теперь жди, что она позвонит.
)
ў нашыя часы было прасцей - адзіная школьная форма на ўсіх - і ніякіх праблем ні дзецям, ні бацькам.) Ну...апроч прышывання/адшывання штотыдзень белых каўнерыкаў і манжэт. Бррр. Ну і што лепей? )

Coraline

Jones
k_ja_ra, Речь вообще не о форме, и ни о чем :) Речь о том, что наша сегодняшняя школа - это что-то необыкновенного в том плане, что везде как бы прогресс, люди в космос летают прямо со смартфона (могут увидеть то, что видели раньше только космонавты в иллюминатор, не вставая с дивана) - а у нас в школе опять та же "форма", сбор макулатуры, классные часы и обязательные культпоходы, только теперь еще и родители активно должны во всем этом участвовать, иначе хоть телефон отключай, покоя не будет.

Ну вот что они, не понимают, что в субботу у родителей выходной, что у детей кружки, бассейны и прочее, и что 90 процентов родителей (если не все 100) будут теперь звонить и "отбрехиваться"? Что это за преднамеренное желание поставить взрослых людей в позицию: Мариванна, простите, пожалуйста, наш Петенька не может по субботам ходить? А Мариванна тоже должна говорить: Я все понимаю, но Петенька должен ходить, потому что классный час обязателен. Каждый Петенька не захочет ходить, как я тогда классный час проводить буду?

Что это за садомазо игры людей, которые понимают, что учительнице с кем-то классный час проводить надо, но никто не захочет приходить? Бред какой-то вообще.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Я до сих пор помню свой ступор, когда я пришла к директору с заявлением, что мой ребенок не будет посещать ЧЗС по средам последним уроком, так как он не успевал на занятия в компьютерную академию, а вышла завуч, почитала мое заявление и сказала: А вам НЕ ПОДПИШУТ! Дети ОБЯЗАНЫ ходить на ЧЗС! Причем, оказалось, что можно написать заявление (и его подпишут), чтобы пропускать физику, математику, а ЧЗС нельзя! :)))) В итоге он когда ходил, когда не ходил, слава Богу, как-то сам там с учителем решал, меня не дергали. Но сам факт меня просто вырубил :) Т.е., порешаю я, не порешаю - это все равно нелегально :) И "порешать" можно, например, с классной, а потом придет завуч и начнется разнос, чего это у вас дети не ходят, что это у вас за "решательства" с родителями, все обязательно для всех. И опять начнется - классная начнет просить родителей, родители опять начнут "отбрехиваться"...

Вобщем, не знаю, как у вас, я уже лично хочу, чтобы школа поскорее закончилась :)

k_ja_ra

Well-known member
Coraline, гэта так, ёсць усяго такога.
Практыка паказвае, што ціхі індывідуальны ігнор - самая правільная тактыка.
Калі класны - уцямны, можна спрабаваць дамаўляцца дабром. Калі дурань - пісаць скаргі ў мінаду. Вось толькі 2 спасылкі вышэй: класная гадзіна павінна ўлічваць пажаданні дзяцей і бацькоў (у якім месцы ў выпадку Юліі 75 яна ўлічылася?) +сб - наведванне добраахвотнае (адкуль абавязковасць раптам узялася?)
Спрабаваць арганізаваць клас, каб змяніць штосьці разам - сабе даражэй. Задзяўбецеся ўсіх да кучы збіраць, пераконваць, бо заўжды знойдзецца той, каму класная гадзіна ў сб - гэта добра і правільна, а з ім той, каму "а раптам нам за гэта толькі горш будзе?" - яшчэ і крайнім застанецеся ў выніку. Ворагам народу.)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
или присутствие галстука влияет на учебу?
ну так тебе ж не про галстук наверное говорят, а про майку
или про че?
не знаю.. моя ходила в последнее время в клетчатых коричневых штанах и гольфе.
перегибов по форме нет

В РК у нас тоже по журналу, но это дело такое... Подарков мы сейчас не дарим, деньги по желанию, бумагу и стаканы с собой:)
что делает РК даже не знаю

вот вопрос: Вы хотите как раньше или как сейчас:)?
я не хочу советского детства, хотя тогда у меня не было никаких сомнений, что надо даже после болезни ехать на сельхозработы, что надо тащить на себе лыжи из школы домой, что надо собирать дружно металл лом и маршировать для смотра вместо уроков. Хорошо помню ,что я была абсолютно уверена -- это правильно.

Но мир изменился. и обратного хода нет. Нельзя теперешних детей "засунуть" в прошлое.
И раньше прогуливали уроки и классные часы. И это не волновало родителей. И сейчас должно не волновать. Только в части заявления "я знаю, где мой ребенок находится вместо классного часа" и все.

k_ja_ra

Well-known member
Я до сих пор помню свой ступор, когда я пришла к директору с заявлением, что мой ребенок не будет посещать ЧЗС по средам последним уроком, так как он не успевал на занятия в компьютерную академию, а вышла завуч, почитала мое заявление и сказала: А вам НЕ ПОДПИШУТ! Дети ОБЯЗАНЫ ходить на ЧЗС! Причем, оказалось, что можно написать заявление (и его подпишут), чтобы пропускать физику, математику, а ЧЗС нельзя! ) В итоге он когда ходил, когда не ходил, слава Богу, как-то сам там с учителем решал, меня не дергали. Но сам факт меня просто вырубил Т.е., порешаю я, не порешаю - это все равно нелегально И "порешать" можно, например, с классной, а потом придет завуч и начнется разнос, чего это у вас дети не ходят, что это у вас за "решательства" с родителями, все обязательно для всех. И опять начнется - классная начнет просить родителей, родители опять начнут "отбрехиваться"...

Вобщем, не знаю, как у вас, я уже лично хочу, чтобы школа поскорее закончилась
я ў 9-м класе старэйшай ні да кога не хадзіла. У яе ЧЗС было ў сб якраз. Напісала заяву на імя завуча, што дзіцё хадзіць не будзе, бо а) у яго іншыя заняткі, б) хапае фізічнай нагрузкі (даведку з секцыі прыклала) і ўсё.) Малая паказала фізруку, а потым, калі не памыляюся, аддала класнай. Што было з гэтай заявай далей, я не ведаю, праўда. Але пра ЧЗС мы болей не ўзгадвалі. ) Прэтэнзій не паступала ні дзіцяці, ні мне.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Но у нас так не могут просто. Потому что хоккей же обязательно, деловой стиль обязательно, рассаживаться как учитель сказал, и все тут - тоже обязательно
ну полтинник всегда отличался отменной дисциплиной... как бы не удивительно

GingerBread

Well-known member
ну полтинник всегда отличался отменной дисциплиной... как бы не удивительно

нет. В 90-х был маразм с формой, вплоть до отправления домой переодеваться...

зато за слово дурак в адрес ученика - висел выговор учительнице. Можно было оспорить оценку и доказать, что решение верно.
Конфликты решались классными руководителями, и очень часто в пользу учеников..
Хотя конечно пресс учебы и нагрузки никто не отменял, но результат обучения был...

eva-78

Well-known member
Мне кажется, что в этом году в школах еще хуже, чем раньше. Или просто потому, что моя средняя перешла в 5 класс, а старший дал отдохнуть от всего этого в 10-11, учась в Лицее. Но я офигеваю каждый день. На этой неделе сижу я на работе, и звонит мне мой ребенок, сообщает, что у нее в школе случилась истерика. А почему случилась? Учитель математики попросила ее принести журнал, а учитель английского ей журнал не отдала, потому что его еще не заполнила. Начался урок, журнала нет. И учительница математики стала орать типа на весь класс, но глядя в лицо дочери, т.к. типа ей было доверено, что ей плевать, кто там что заполняет, прозвенел звонок и журнал должен быть у нее на столе. И дочь говорит: Мама, на меня никто никогда так не кричал. Я вышла из кабинета и разревелась
Что???? с каких это пор носить журнал должен ученик. Это вообще где прописано???
Меня рвет на британский флаг. Потому что я работаю в частном образовании, каждый день вижу, как оно должно быть в идеале. Я сама веду проект и работаю и с детьми, и с родителями. Ну только что благодаря нашей гимке, я точно знаю как не надо делать -))).
Я оставила ребенка в гимке на этот год, потому что в следующем мы переезжаем, не хотела каждый год новый коллектив, не хотела транспорта. Но то, что мне она рассказывает, у меня уже волосы на голове ходуном ходят. Иногда звоню классной и ругаюсь, иногда забиваю,т.к. моральных сил нет. Родительских суббот нет, собраний нет, ковид же...
Зато есть телеграм чат гимназии, и это жесть -)))), то, что раньше знали бы только в классе, теперь знают все. Впечатление и настроение с каждым днем все хуже.

Coraline

Jones
ТиЛи, Тань, я банально хочу перемен :))) И в школьной области тоже. Чтобы закончился глобально этот маразм с деловым стилем, классными часами и прочей фигней, и чтобы для детей и родителей школьные годы стали чудесными, а не "когда же все это уже кончится". Не хочу смиряться, отбрехиваться и отпрашиваться, не хочу, чтобы учителя отчитывали родителей за то, что они не пришли на родсобр, не хочу, чтобы меня по журналу назначали в какой-то РК - ведь есть практика, написать родителям в начале года, какие планируются мероприятия с помощью родителей, чтобы все записались по мере своих сил, возможностей и времени. Не хочу, чтобы были обязательные хоккеи и культпоходы, только по желанию, без нотаций после поездок - почему мало детей поехало, что же вы, родители, а как же коллективный дух, или что-то в этом роде (при том, что поездка стоит 30-40 рублей, но "вы же знали, куда пришли учиться"). Хочу, чтобы на родсобре родителей не ставили перед фактом, что "классный час в субботу, а то отключим газ", а СОВЕЩАЛИСЬ с родителями, удобно ли на субботу поставить классный час, кому удобно, кому неудобно, или, может, вообще его отменить, а если какой-то очень насущный вопрос, решить с детьми после уроков в какой-то из дней в течение 15-20 минут, или на перемене, потому что перемены тоже по 15 минут, или вообще в вайбере. Информационный час - это вообще что такое? Политинформация? Какая, нахрен, политинформация? Если они на всех углах трубят, что детей не надо вовлекать в политику :))) А это 20 минут каждую неделю, вместо которых ребенок мог бы учиться или отдыхать. Или в столовке булочку скушать, чтобы не сидеть голодным до 16.00.

Ведь это просто - надо дать детям спокойно учиться, а родителям - спокойно жить. Но почему-то НЕТ.

Кстати, чего у нас нет, так это хоккеев и БРСМов, слава Богу :) Так что я не столько про "нашу" школу, сколько про собирательный образ "школы" вообще.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
eva-78, Я просто мечтаю, чтобы ребенок поступил в лицей, хотя у нас, насколько я понимаю по отзывам, маразма еще не так много, как бывает в школах и гимназиях, и еще пока есть хорошие учителя. Я уже в этом году хотела перевести ребенка в частную школу, но муж против, потому что у него немного предубежденное отношение к частным школам :), а учителя, повторюсь, у нас неплохие, да и начался предпрофиль, как ребенок и хотел.. Но лицей моя мечта, потому что потряхивает иногда уже. И если не поступит, то я вернусь к вопросу про частную школу очень скорее всего.

eva-78

Well-known member
Coraline, ну у вас тоже хороших учителей осталось совсем чуть-чуть. И эта чуть-чуть одной ногой уже на выходе. Да и классы по 36 человек.
И если не поступит, то я вернусь к вопросу про частную школу очень скорее всего.
которая рядышком с полтинником, наверное -)))). Главное, чтобы там места были.

zavtra

Well-known member
eva-78, да, наверное, это старшая школа так выматывает. Я первые 4 года начали тоже думала, что мы в рай попали, а потом началось... Но я каждый случай разбирала на маленьких таких педсоветах с участием классного, завуча, директора и конкретного учителя. Ребенка теперь предпочитают не трогать, ТТТ. Советую.

кокча

Active member
1. Почему один учитель радуются, что родителей на собрание пришло критически мало, а другой огорчается и воспринимает это как неуважение? Вероятно, потому, что первый к собранию не готовится и проводит его для галочки, а второй на подготовку потратил не один час , скажем, подготовил презентацию с анализом успеваемости класса, подвел итоги анкетирования детей на какую-нибудь тему и хочет вас с ними ознакомить, или же, если это конец года, подготовил фоторяд о том, как дети прожили этот учебный год.

Canella

Well-known member
Девочки, срочно нужна помощь. Такой вопрос. Поставили классный час в 8 классе на субботу на 11.00. то за фигня. можно ли туда не ходить. К тому же это гимназия и дети едут со всего района. Это не в школу во дворе сходить. А у нас еще и репетитор по математике в субботу в 11. и в другое время он не может. Готовимся в лицей поступать через год. В эту субботу точно не пойдет. Заболел. хоть бы не корона. а вот как потом отбрехаться. Что-то я нигде не нашла что это обязательное мероприятие. как час информирования.
И смешно, и страшно читать такие вопросы одновременно.
Если мыслить глобально, то вы не можете лишить ребёнка образования (всеобуч и все такое), то есть должны выполнить некий минимум общеобразовательной программы. В более узком выполнять внутренние требования учреждения, в которое зачислены (если эти требования не противоречат остальным нпа!). Любое иное участие в школьной жизни сугубо добровольно.
А теперь внимание. К учебному предмету кч (и инфочас) не относится. В учебную нагрузку не входит. Предъявить вам за непосещение нечего.
Можно устно предупредить учителя, чтоб не цеплялась к ребёнку. Можно написать заявление о том, что посещать ребёнок не будет.

А нас классная отчитала. На род. собрание пришло только 6 человек. Как-то так в этот раз все, как сговорились, не пошли.
Ну и наутро сбщ в чате мол неуважение ко мне, хорошо, я поняла ваш посыл, я так же буду поступать.
Почему они вечно связывают неприход на род.собрание с неуважением, бесит такое. Ненавижу манипуляции.
Тыкните их в п.5.7 Методических рекомендаций по организации образовательного процесса в учреждениях образования в условиях распространения инфекции COVID-19

Нечего ругать школу. У неё определенные цели и задачи, которые она успешно выполняет :)

250px-Kvadratno-gnezdovoe.jpg

Юлллса, а когда у вас было родительское собрание? Недавно?
Нет, не недавно. Перед НГ каникулами примерно. А почему ты спрашиваешь?

sergovlena, я не пошла не из-за ковида. Поэтому нечестно с моей стороны будет им прикрываться.

alechik_21

Well-known member
Юлллса, а просто у нас не было никакого собрания, вот стало интересно-проводят ли их в принципе учебные заведения...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху