у нас онлайн собрания. через зум или вайбер
мама дорогая) слава Богу, у нас этого нет) иначе меня бы распяли)) потому что в зуме я бы точно не участвовала, а в вайбере это как? переписка?
итак, хочу поделиться своим сравнением, которое может быть кому-то пригодится
Не знаю, это так получилось в "комплексе" нормальная классая/ковид/нормальные родители или это просто другой уровень, но я просто мега счастлива!
мне особо нечего сравнивать, мы не меняли учебные заведения до 9 класса, потому сравнение такое
1-9 класс это учеба в одной гимназии и сейчас в 10-м-учёба в лицее
Итак,
1) было 1 родительское собрание перед 1/09
На собрании к/р сказала, что не участвует в во всяких вайберах/шмайберах, что она желает общаться по существу! она доносит важное 1-му родителю из РК, а тот пишет в группу родителей-ВСЁЁЁЁЁ
2) существует группа родителей, но общения там
минимум!!!!!!!!!!!
и то! оно было буквально ДО дня учителя-решили, что надо купить тетради для контрольных одинаковые и что-то там по мелочи...ну и потом был задан вопрос-будем ли поздравлять к/р с днём учителя. Её ОДНУ! а не "ну надо же всех увАжить"....мы же скоро будем экзамены сдавать и т.п.
Никаких идиотских обсуждений, никаких обсуждений учителей, уроков....ЛЮДИ! я прям окунулась в нечто
самостоятельное
для сравнения-до конца 9-го класса у нас обсуждалось всё! как для малолетних, меня это жутко раздражало, потому что или эти вопросы вообще не стоили обсуждения(дети сами в состоянии), ну или еще что-то.....
3) сама к/р понравилась как нам с мужем, так и сыну. Я звонила ей всего раз и то, ну без неё никак было. Сын тоже в восторге, тк малейшее обращение к ней за помощью( по делу, а не "меня Вася обидел"))))) решалось в тот же день. Она такая четкая и исполнительная.
4) сборов поборов нет...как бы дали квитанции, что если кто желает, то можете положить сумму, которую считаете нужной, но без призывов, угроз и "вы же понимаете!!!"
5) одежда! сын никогда не ходил в школу "как вздумается", всегда был относительно деловой стиль. Нет, в гимназии у нас тоже не было-пиджак, брУки, галстук определённого цвета, все было достаточно более-менее лояльно, но при всём при этом ему хотелось ходить в этом "относительно делом стиле". Здесь тоже самое, только как-то даже и полегче. Я вообще не парюсь об одежде, режим эконом прям какой-то. Т.е. тот стиль, который сын любит, что покупает, всё это смело можно носить в школу. Никто не достает кишки по цвету, стилю и т.п. Просто это должно быть прилично и без некой "кислотности"
6) дети разные...не буду употреблять про плохие-хорошие, но скажу так, что есть слабые и сильные. Но вроде как дружат... вместо того, чтобы беситься, они играют в шахматы на переменах, сын прям увлёкся!
7) состав преподавателей
На мой вопрос-ну как? ну что? все учителя нравятся, ни об одном нет плохого слова....в гимназии были-не то чтобы просто "она дура!, нет...а типа-вместо того, чтобы вести урок и давать знания, она нам через урок рассказывает байки о своем детстве/личной жизни и т.п., не уроки ведет, а ногти красит, не дает знания, а говорит-дома изучите. Ну и много разных моментов
Повторюсь, что есть слабые и сильные дети,
Но сильных видят учителя и заинтересованы ими
В гимназии у нас такого не было, учителя только любили приписывать себе заслуги, постфактум. Здесь же-помимо уроков, вдалбливания им, что это надо им, призывы к допам, вливание максимума инфы, пихание во все учебные процессы! допы, призыв ездить еще куда-то на допы и т.п......и? я вижу, что у него горят глаза!
8) питание. у меня упала гора с плеч, потому что ест! и это здорово!
ну вот как-то так) если что еще вспомню, потом расскажу