Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А як па мне, дык "не" там найменшае із зол)) Будова фраз - агонь. Але галоўнае ( для мяне б было) тое, што нафіга вось гэта вось усё ў групе класа.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
состоять в таких группах - только глаза поганить. но это видимо днище и есть. про ноготочки ещё не писали в школьных группах :)

Karkusha

Well-known member
Объявление в Вайбере сегодня от учителя, орф. и пункт. сохр.:

Арфаграфія, канешне, шыкардос))) ад настаўніцы. Хаця, канешне, тут зусім не гэтыя смайлы павінны быць. Проста ад смеху лягчэй, чым ад слез.

а ў вас у вайберы на абмяркоўвалі выбары, сітуацыю ў краіне і гэтак далей-з абавязковым ад каго-небузь з бацькой "гэты чат не для палітыкі, а для абмеркавання школы"? Бо ў нас так было, нават калі пісалі, чаму дзеці не прыйдуць на лінейку. Вось тут ужо можна было б тады прайсціся па пазногцях і тым, што гэтае паведамленне не адпавядае мэтавым накірунку чата.

Карацей, адвесці душу там можа кожны, настаўніца ваша дала не адну нагоду)

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, ну конечно, в лицеи только через экзамен, дети все новые, ну может есть те, кто друг друга знает. Но в целом -солянка города Минска, закончившая в других УО 9 классов и успешно сдавшие экзамен
а что туда сдавать надо?

Ох, засела я с задачкой. Подключила одноклассницу с Израиля, поскрипели мозгами и удовольствие получили.
ой, я в такое даже не включаюсь

Chadha

Well-known member
ой, я в такое даже не включаюсь
это реально очень интересно, захватывает и заставляет мозг работать
Может кому-то легко будет. если интересно, напишу. На самом деле она простая. Я в седьмом классе решила бы ее быстро. Я люблю задачи, геометрию, физику иногда. Сочинения я люблю значительно меньше. Технарь я

У нас очень адекватные родители в вайбере, очень хорошая классная руководитель. Ничего "левого" в чате не пишется. Да и по школьным делам все пишется по минимуму, то что важно.

А вот у сына классная руководитель пришла в класс дочери, и начала там орать и угрожать, что если она будет у них принимать экзамены, то завалит всех. И если вдруг случится замена, то мало детям не покажется. За то, что дети шумели. кабинет находился выше кабинета этой неадекватной учительницы. Она когда ведет у себя урок, то дети в кабинете выше затихают и даже учительница замолкает и сидит в ступоре.

Chadha

Well-known member
Сколько всего существует 6-ти значных чисел, у которых каждая цифра начиная с третьей равна сумме двух предыдущих.

k_ja_ra

Well-known member
Chadha, гэта ў вас у школе такія задачы дзецям на матэме задаюць? Зайздрошчу...

як рашалі? Пераборам?

Canella

Well-known member
Chadha, так все учителя пишут в Вайбере. На правописание я уже не обращаю внимания и уж точно не буду в чужие ошибки тыкать. Я так думаю, что то ли они просто не заморачиваются, то ли это какая-то поголовная безграмотность. Я ещё ни одного учителя не встречала, чтобы писал в Вайбере хотя бы без грубых ошибок.
Но сама тема...
И все это вперемешку с заданиями для первого класса. Реально ничего хорошего в этих чатах нет. Я их поверхностно просматриваю, чтобы не упустить важное, но раздражает.

Canella

Well-known member
Karkusha, недавно от учителя было ещё так. Может мне кажется, но, по-моему, это минутка политинформации для родителей
Ну раз IT,то и призы будут крутые.Читайте,там все описано.Хорошее дело утвердиться в этом с измальства.А потом может ребенок найдет себя на этой стезе.Айти хорошо очень оплачивается.Да и как вы знаете наши Айтишники ценятся высоко и за границей.У нас как бы "2 ведущих направления сейчас".Это Белазы-машины известные по всему миру.И в айти мы преуспели.Так что думайте и отпишите мне ,кто будет готовиться точно

Chadha

Well-known member
Chadha, гэта ў вас у школе такія задачы дзецям на матэме задаюць? Зайздрошчу...
это учительница скидывает в вайбер детям. Это не на оценку. Но думаю учителю приятно будет, если дети попробуют решить. И тем более это будет какой-то бал ученику. Хотя бы в общем впечатлении о ребенке. Любой учитель любит, когда дети искренне интересуются его предметом.

Нет. не перебором. Долго очень перебором. Есть решение, но оно немного необычное, не стандартное уравнение и его решение. Там скорее рассуждения.
Мы с подругой решили по разному.

Chadha

Well-known member
sergovlena, сочувствую....
Меня вайбер чат сына мужа как то раздражать начал, я удалилась оттуда. Каждый день не один раз пишут родители - а что задавали по русскому? А что задавали по математике? А что по английскому в 3-ей группе, а что во 2-ой группе? И это 6 класс. Дети настолько несамостоятельные, что сами не могут узнать у одноклассников?

Coraline

Jones
Chadha, Потерпи годик :) У нас с 7 класса в родительском вайбере уже тишь и благодать :) А в шестом тоже постоянно спрашивали дз. Это не столько особенность родителей, сколько особенность детей в этом возрасте (ничего не записывать, а потом выносить мозг родителям, чтобы спросили, потому что самому спрашивать неудобно, а с 7-8 класса их дз просто перестает парить :))) ).

А як па мне, дык "не" там найменшае із зол)) Будова фраз - агонь. Але галоўнае ( для мяне б было) тое, што нафіга вось гэта вось усё ў групе класа.
Все мы разные) Мне ее аргумент что во-первых это мама одноклассника, во-вторых, что люди интересовались, покатил бы) Ну да, странно, но не смертельно для меня (если, конечно, такого плана сообщения раз в полгода, а не каждую неделю).
А вот "не большое"... от учителя начальных классов... Насколько я помню, правописание "не" в началке должны проходить.
Ну и да, построение фраз забавное) но это ж не озвучишь)

BabuschkinHaus

Well-known member
Перемен не будет. Пока не будет отстроенных здоровых личных границ у многих.
Мне вообще за гранью, что кто-то будет мне звонить в чем-то меня отчитывать. Тем более за аккуратную одежду ребенка. Слушать не стану. Но да, время при первом "звоночке" даже незначительном не пожалею: и схожу, если надо, и позвоню, и очень четко донесу свою позицию, что то, что не запрещено законом - разрешено. Если что, не гипотетически пишу. Мой опыт решения вопросов в школе 7 лет. И я, и дети очень любим школу. Нам там просто.
Это очень удобно - жрать того, кто подставляется и хочет, чтоб от него сами все отстали. Не отстанут).
РК - зло. Это я, как РК с шестилетним стажем пишу)). Их надо изживать, что я тихо, но успешно претворяю в жизнь. Есть такое простое и короткое слово - "нет". В 5 и 7 классах не плачУ ни копья: хозтовары пусть государство покупает, благо, денег у него навалом, как последние события подсказывают, в случае чего, у моих детей всегда салфетки пара рублей в кармане есть, вода - непременный атрибут современного мира, ща из речки не попьешь, поэтому всегда и все носим с собой по бутылке. Во втором классе заплатила: очень интересные подарки (детям в т.ч.) и мероприятия РК делает, абсолютно не дуря голову и адекватно по запросам.
Про не ходить в школу, когда корона или семейные обстоятельства, классные часы, хоккеи и брсмы - для меня за гранью. На фразы "ну вы же понимаете..." отвечаю "не понимаю. что вы имеете в виду? уточните, пожалуйста? почему вы решили, что будут именно такие последствия?", про премии меня не трогает вообще: есть масса людей, которые в т.ч. из-за учителей не получат свои премии, возможно никогда. И это я НЕ про выборы, а про тот же человеческий фактор, что и манипуляторы от школы.
При всех спорных вопросах общайтесь со школой (и не только) письменно - волшебная палочка).

BabuschkinHaus

Well-known member
Отпор надо давать (не путать со сдачей и агрессией) и строить сотрудничество. Тогда все вложенное время окупится, наступит период, когда чинуши от школы поймут, что лучше вам улыбаться и самим же соблюдать правила, чем жрать ваш мозг.

k_ja_ra

Well-known member
Будова фраз - агонь

построение фраз забавное
людзі, а што там не так з будовай? Фразы як фразы, па мне. Тыпова вайбераўскія і іншыя месенджэраўскія.
Мяне спачатку манікюр падкінуў, а потым я так падумала-падумала... я ў сваім асяроддзі, напэўна, адзіная, хто на манікюры па салонах і іншых дзяўчынках не ходзіць, і розныя творы манікюрнага мастацтва на сабе не носіць. Дык што, прынцэсы не какаюць? ) Дык чаму б і не прапанаваць добрым людзям ад добрага ж чалавека.)))
Ну а напісанне не... у нас артыкул рэдка калі без памылак знойдзеш. Рэклама з памылкамі. Дык гэта прафесіяналы пішуць і вычытваюць ціпа. А тут вайбер на скорую руку і з гэтым дурацкім т9 ці як яго там. Якому лепей вядома, што ты хочаш сказаць. Там яшчэ і не такое напішаш, бывае...

а так вайберы - зло. Я гэта ўжо эн год цвярджу. Але ўжо прывыкла. Амаль не ўключаюся. Дый у нас нарэшце!!! вайбер заціх. Амаль зусім. Калі да яго класная падключылася. Раней яна ўсё праз *давераную асобу*, як вышэй пісалі, перадавала. А цяпер прыгажосць адна. Выключна па справе, 5 паведамленняў за паўгода. А ўрокі, напэўна, і іншую лухту пры класнай бацькі ўжо і пытаць бянтэжацца.) Асалода проста.)

MamaPoliny

Well-known member
Дык чаму б і не прапанаваць добрым людзям ад добрага ж чалавека.)))

Тогда уже и остальных родителей не стоит обделять, кто торгует паркетом, орг.техникой, сидит в кредитном отделе или просто папа с руками и т.д.:biggrin:
Это из серии анекдот... у Уральских пельменей похожее что-то было))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху