Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Ну, некоторые по 20 лет на своем месте работают и "не понимают", и им все равно, что вы там про них думаете и как хотите (или не хотите) с ними сотрудничать.

Это все абсолютно из той же оперы, что у кого-то флаг висит и его не трогают, а кто-то мимо шел в магазин - и его забрали. Кому-то везет встретить адекватных учителей и администрацию, а кому-то нет. А то, что чиновники перевоспитаются и начнут прислушиваться - ну, такое. Просто отстанут, если реально дать отпор, но обольщаться тоже не стоит, в каком-то месте это потом может вылезть.

И дело даже не в "жрать", или в "не жрать", дело в самой пагубной системе. И РК никогда не "искоренится", пока школа не перестанет требовать, чтобы создавались РК. И "заплатила" - интересные подарки и конкурсы интересные :))), чего тогда вообще не платить? Или один РК лучше другого? :)
И вопрос - что делать в РК шесть лет, если отрицать необходимость РК - подрывать изнутри саму идею? :))) Я в РК была в 1 классе и вот сейчас, оба раза меня назначили по журналу :))) Зачем мне туда рваться, если я не вижу в нем необходимости?

Про "не плачу" - ну, или не платят все, или по минимуму надо все-таки платить, иначе получается, что за вас платят другие родители. Ну ладно, ребенок не пьет воду и т.п., но когда делают в классе ремонт, ваш ребенок (пишу с маленькой, не конкретно ваш, а тех, кто тоже не платит) сидит в том же классе, несправедливенько получается.

Т.е., на данном этапе просто приходится договариваться с родителями, чтобы траты были разумные, без всяких подписок и прочей лабуды.

Я еще раз повторюсь - те, кто "тучи разводит руками", просто не были в ситуации, когда тучи плохо разводимы. Так что где-то советы действуют, а где-то нет. Поэтому речь идет не о том, чтобы мы все сразу тут бросились все менять, а в том, чтобы не клевали родителей, которые спрашивают, как лучше поступить, как "отбрехаться".

К тому же, как показывает опыт, те, кто "разруливает" и к кому "не цепляются" в реале вообще ничего не нарушают - дети в деловом стиле, обедают, в РК все равно сдают. И с учительницей дружат, и по предметникам ходят (чтобы лишний раз услышать, что ребенок молодец и отличник, или чтобы что, для меня всегда была загадкой очередь к предметникам из родителей детей, которые учатся на 9-10). Поэтому извините, я уже мало верю во всякие оптимистичные истории, просто не было реально конфликтных ситуаций, а на ровном месте все смелые, решительные, не вставая с дивана. А когда к тебе приходит комиссия из школы - поверьте, реально очень неприятно. Да, "разруливаемо", но энерго- и нервозатратно. Я, вобщем-то, неудобная для школы мама с не очень удобным ребенком, в итоге в школе меня не очень-то любят :))) Правда, мне все равно, лишь бы забыли мой номер телефона.

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
траты были разумные, без всяких подписок и прочей лабуды.

но когда делают в классе ремонт, ваш ребенок (пишу с маленькой, не конкретно ваш, а тех, кто тоже не платит) сидит в том же классе, несправедливенько получается
сборы "на ремонт" - еще более бредовые, чем на подписку (ненавижу).

Coraline

Jones
Катя_Катина, Катя, это отдельный вопрос. Потому что тут еще родители-подпевалы просто выкумаривают. Когда я, обведя глазами класс, спросила - а что тут такого страшного, что надо делать ремонт, начался дружный хор: "Нашимжедетямвэтомклассесидеть". В итоге их дети сейчас сидят в совсем другом классе :))) Про доплату я уже писала, обтекала два дня за то, что попросила впредь траты сначала обсуждать :)

k_ja_ra

Well-known member
и по предметникам ходят (чтобы лишний раз услышать, что ребенок молодец и отличник, или чтобы что, для меня всегда была загадкой очередь к предметникам из родителей детей, которые учатся на 9-10)
напрыклад, параіцца наконт будучай спецыялізацыі/профіля. Як вядома, 9-10 па прадмеце не паказнік, што ў дзіцяці ёсць да яго здольнасці. Але гэта калі ёсць давер да настаўніка, ну і жаданне раіцца, само сабой. Пытанні па дысцыпліне. Яны і ў выдатнікаў бываюць. ) Прапушчаны матэрыял па хваробе, і ёсць пытанні, як з гэтым справіцца.

Coraline

Jones
В началке у нас была отличная учительница. Ее достаточно мало парили всякие требования администрации саму, поэтому она и не долбила мозг родителям. Ремонт перед "сдачей" заключался в "купили банку краски и подмазали". А когда начинаются ремонты "по-богатому", ну, блин...

Coraline

Jones
k_ja_ra, В пятом - шестом классе будущая специализация? И какие прогулы по болезням в 1 четверти на первом собрании?

Это просто такой вид родителей - им надо, чтобы учитель их лично знал, тогда им кажется, что и для ребенка будет какое-то особое отношение. Уже писала, возможно, в этом есть какой-то практический смысл, я никогда не любила мозолить глаза учителям, хотя уж мой-то ребенок учится далеко не только на 9-10, возможно, у учителей и есть ко мне вопросы, но пусть разбираются с ребенком, в конце концов, он учится, а не я. Собственно, пока что у них получается как-то разбираться и без моего присутствия. Правда, в 1 четверти было 2 по труду (надо было писать конспект, а он не писал), учительница спросила, что будем делать - я сказала, ну 2 так 2, исправится в следующей. А если не исправится? - вот в следующей и подумаем :))) На этом наше общение по поводу 2 по трудам прекратилось, и так ли оно было нужно? Я что, не вижу, что 2? Или брошу все и побегу что-то делать? Во второй четверти было 10, потому что конспект не писали, а что-то мастерили. Проблема решена.

BabuschkinHaus

Well-known member
Coraline, если у вас не получилось развести тучи руками, это не значит, что это невозможно. Повторюсь, я семь лет Решаю возникающие вопросы. Но если мыслить категориями "повезло-не повезло", тогда согласна, мне просто дико везет.
6 лет в РК я добросовестно работала. С удовольствием. Изучила систему. Поэтому на седьмой год поняла всю ненужность ее в том виде, в котором она остается в большинстве мест.
Про "не плачу" - ну, или не платят все, или по минимуму надо все-таки платить, иначе получается, что за вас платят другие родители.
Эта фраза манипулятора очень популярна. Я ее не раз сама раньше произносила и слышала)). Все в порядке: мы сами за себя платим без всяких рк.

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Что-то очень долго Вы изучали систему, чтобы понять ненужность :))) , и фраза эта отнюдь не манипуляторская, манипуляторская фраза - "мы сами за себя платим". И ребенку прям - не бери бумагу в классе, не бери стаканчики, не пей воду из бутыли, и т.д., и т.п. Вопрос - ГДЕ вы за себя сами платите, если в школу деньги не сдаете? Значит, сами на подписку учительнице отдаете, подарки ей лично от себя покупаете, это же бульон из-под яиц. Если Вы реально были в РК, то должны быть в курсе, что родители за счет "не сдающих" сдают на рубль с человека больше, потому что траты все равно надо покрыть, и никто не учитывает, что надо покупать на, условно, литр в неделю воды меньше, потому что кто-то не сдал и не пьет.

Повторюсь - или сдают ВСЕ, или не сдает НИКТО. А в противном случае за вас сдает кто-то. Это ФАКТ, деньги любят счет. Другое дело, что можно пробовать договариваться с родителями минимизировать траты за счет ненужных "подарков для детей", одаривания всех учителей и подписок.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, школьнае жыцьцё нашмат прыемней, калі ня трэба цягам сямі год вырашаць пытаньні. Так што можна сказаць, што ты таксама цягнеш тую ж лямку, што і Кэралайн, бо вымушана 7 год шукаць рашэньне праблем. Толькі ты бачыш у гэтым каструктыў, а Кэралайн раздражняе, што яна ў прынцыпе мусіць быць у гэта ўцягнута.

BabuschkinHaus

Well-known member
katia-ka, в последнее время я отдыхаю и пожимаю лавры своего труда))). Мне сейчас просто. Тем более, что и дети сейчас четко знают, как с ними можно и как нельзя.

BabuschkinHaus

Well-known member
Coraline, меня не волнуют подписки абсолютно. Ни я, ни учитель, ни кто либо не обязаны их оплачивать. Подарки лично от детей я покупаю только любимым учителям от души.
Вижу, что вы меня прочитали "самадуравиновата". Посыл был другой. Границы упрощают все и все ставят на место. Но лечить я вас, конечно, не собираюсь. Как и в чем-то убеждать.

alechik_21

Well-known member
А вот "не большое"... от учителя начальных классов...
А как ты поняла, что писала именно учитель начальных классов?
Там об этом не сказано. Или ты ты знакома с девушкой, которая вставила сюда данное сообщение? Может это просто классный рук.?

И вот мне интересно, ну и что бы ты написала? Ну правда? Я почему-то думаю, что про себя бы ты подумала, но писать бы ничего не стала..

Мне лично не столько там то "не" режет, сколько построение предложений.
У нас так одна мама писала-не знает какие знаки препинания ставить, ставит кучу многоточий)) Ну и кроме пунктуации там было "больно глазам", но даже я терпели всё это читала до конца 9-го класса:rofl:
А что касается именно самой "новости":wacko:. Ну трындец) можно ж написать что-то типа-"кто у меня спрашивал про маникюр, напишите в ЛС". Нах писать об этом на весь чат? Тупость.

alechik_21, а вы в какой гимназии до этого учились?
не думаю, что это столь важно, потому не буду здесь писать. Самая обычная гимназия, без "понтов" и неких заслуг.

У нас тоже раз в полгода был отчет. Вот после первого раза, когда он меня не удовлетворил, я больше ни разу так и не сдала деньги. Когда представителя не было, можно было просто попросить и отчет пришлют
у нас нет....
однажды лишь я попросила отчет(дело было где-то в 8 кл), мне что-то показали, я увидела там те траты, которые считаю лишними. А так, чтобы вот раз в полгода, или в четверть, или еще как-то отчитались, нет, такого не было. Для меня это было дико.

alechik_21

Well-known member
сборы "на ремонт" - еще более бредовые, чем на подписку (ненавижу).
а меня бесит даже не столько сам сбор денег на ремонт, сколько то, что родители еще и сделать его должны!
Мне больше заняться нечем, как красить и т.п. класс. У вас есть обслуживающий персонал, будьте добры, привлеките, можете даже им премию дать.
Я свою миссию выполнила, сдавал вам уже на краску, которую "испортил мой сын":rofl:))))
Катя_Катина, Катя, это отдельный вопрос. Потому что тут еще родители-подпевалы просто выкумаривают. Когда я, обведя глазами класс, спросила - а что тут такого страшного, что надо делать ремонт, начался дружный хор: "Нашимжедетямвэтомклассесидеть".
у нас такая ерунда была с тем, что "пришла комиссия МинОбр и сказала-какие у вас старые шкафы". Реально шкафы были абсолютно нормальные!!!!!!!!! не поломаны, ничего такого "страшного" там не было! ну вот просто не понравились, а к/р решила за наш счёт это исправить. Я сказала-кому не нравится, тот пусть и меняет, меня вот абсолютно устраивают:whistle:
Ладно б там реально разваливались и на голову падали, что прям больно смотреть, но просто поменять, потому что кому-то так хочется, простите, но это без меня.

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Ничего я такого у Вас не прочитала, напротив, Вы почему-то за меня додумываете, что и есть манипуляция.

А "подарки от себя" чем-то принципиально отличаются от подарков от класса? Как по мне, так нет. Напротив, я даже предпочту от класса, потому что на деньги нескольких людей подарок можно купить лучше, чем я куплю что-то чисто символическое, которое мне при этом будет стоить дороже, чем сдать деньги на подарок от класса. Правда, если одаривание планируется почти всего коллектива школы.. ну тогда да, лучше от себя только классную :)

alechik_21, сначала я не знала, а потом автор поста написала: первый класс.
Представила ситуацию: ну да, наверное в чате бы вряд ли написала. Но мне было бы очень грустно,что у моего ребенка такой учитель. Не было бы доверия отметкам за диктанты и самостоятельные. Фигня какая-то.

Coraline

Jones
alechik_21, Я тоже уже писала, у нас был стенд "не той системы" :))) Короче, это и смешно, и абсурдно.

Впрочем, уже по 10 кругу обсуждаем все эти траты и ремонты :))), и я по-прежнему такого мнения, что школам не надо пускать пыль в глаза на "приемке" Минобра. Пусть показывают, как есть, а если комиссии не нравится, показать, сколько денег было выделено.

Но большинство администраций школ на это не пойдет, потому что подмарафеченная перед учебным годом за счет родителей школа - это плюсик в их чиновничью карму, кошелек и заслуги. Вот и все. Так что сколько бы мы ни возбухали, без кардинальной ломки всей этой совковой системы ничего не выйдет. Ну или все родители должны отказаться покупать новые шкафы или делать ремонт, но что-то у нас с солидарностью, несмотря на подвижки в этой области, до сих пор большие проблемы.

Coraline

Jones
Юлллса, На подписку отдельно мы, например, никогда не сдавали. Даже РК никого не посвящал в тонкости :), просто классная сказала дать ей из фонда - ей давали. А потом смотришь - строка "подписка". И ты писал в вайбер, просил на подписку деньги не отдавать - да пофиг дым.

Юлллса, На подписку отдельно мы, например, никогда не сдавали. Даже РК никого не посвящал в тонкости :), просто классная сказала дать ей из фонда - ей давали. А потом смотришь - строка "подписка". И ты писал в вайбер, просил на подписку деньги не отдавать - да пофиг дым.
БХ в РК, поэтому я у нее и спрашиваю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху