Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Странный стимул. Моему бы не покатило )))
Комфортный формат общения с классным руководителем и родителями одноклассников (сведение его к минимиму) - это фактор со знаком + для мамы, а не абитуриента. Странно считать, что стимулы для родителей и детей одни и те же ;)

DSoul

Начинающая Ведунья
о 1 Лицее Алена рассказывает, и я подпишусь под каждым ее словом. И еще столько же слов хороших напишу. Я фотки смотрю и плачу, что так быстро всё закончилось.
ааа, я на него давно смотрю
есть у него еще РТИшный уклон? Вроде раньше что-то подобное было

Или что там особенного такого ради чего стоит уходить из гимназии?

DSoul

Начинающая Ведунья
Комфортный формат общения с классным руководителем и родителями одноклассников
у меня нет общения вообще. Чаты молчат. Только напоминания по долгам за питание.
Родительской субботы вроде как не было вообще, на собрание очное никто не пришел из родителей, о чем и предупредили

Комфортный формат общения с классным руководителем и родителями одноклассников (сведение его к минимиму) - это фактор со знаком + для мамы, а не абитуриента. Странно считать, что стимулы для родителей и детей одни и те же ;)
Мама не поступает в лицей, поэтому вообще странно в этом контексте говорить про стимулы. Стимулы могут быть только для детей.

eva-78

Well-known member
DSimona, ну ФМ там точно хороший. Кто поступает в бгуир, пишут характеристику. При равенстве баллов преимущество у лицеистов.

k_ja_ra

Well-known member
При равенстве баллов преимущество у лицеистов.
стопісятым пунктам. Спачатку
получившие более высокий балл на вступительном испытании по первому предмету профильного испытания;

получившие более высокий балл на вступительном испытании по второму предмету профильного испытания;

имеющие более высокий балл в документе об образовании по первому предмету профильного испытания;

имеющие более высокий балл в документе об образовании по второму предмету профильного испытания;

имеющие более высокий средний балл документа об образовании.

потым

- победители олимпиад БГУИР по профильным испытаниям, которые
проведены в 2019/20 учебном году, награжденные дипломом Пой степени;
проведены в 2019/20 учебном году, награжденные дипломом 2-ой степени;
проведены в 2019/20 учебном году, награжденные дипломом 3-ей степени;
-победители иных олимпиад БГУИР, которые проведены в 2019/20
учебном году;
- абитуриенты, окончившие в год поступления курсы по подготовке к
централизованному тестированию в БГУИР и получившие свидетельство
государственного образца;
- победители конкурса научно-исследовательских работ учащихся 9-х -
11-х классов учреждений общего среднего образования, организуемого в
БГУИР;
і толькі потым ліцэісты.
Нават цікава, колькі раз за гады паступленняў да гэтага пункта дайшлі.
Хаця як сам факт - усё адно прыемна.)

alechik_21

Well-known member
alechik_21, почему онлайн это так прям 'мамв дорогая'?
потому что не люблю и не хочу, потому что я девочка из СССР, которая любит печатные книги, живое общение, а не вайбер/шмайберы/зумы
благо именно такие люди с бОльшего меня окружают)
еще есть что сказать, но не хочу обидеть тех, с кем общаюсь

люди, вы в курсе вообще, что можно выйти из всех вайбер групп?
можно) у меня проще-отключен звук
выходить из группы считаю немного неуважением по отношению к представителям РК. Я хоть и не особо любила их представителей, но считаю, что я не такая королева, чтобы мне персонально звонила представитель РК по каждому вопросу, касающиеся класса.
Но опять же, есть вопросы, которые можно/нужно обсуждать, а есть те, которые должны обсуждать дети, а не мамки-курицы/наседки:biggrin:

Классная пишет только объявлениями, без обсуждений (но, правда, и этого иногда хватает ).
у нас знаешь как было? группа родителей и группа родителей с классной, где подразумевалось, что К/р будет от первого лица доносить важную и нужную информацию. За год или 2 от неё было может пару сообщений и то "попрошайничества", а всё остальное она очень любила решать через свою "правую руку")))
Ай, есть что сказать, да зачем)

Благо сейчас иначе.

alechik_21

Well-known member
Или что там особенного такого ради чего стоит уходить из гимназии?
ну хз, считается, что в целом в лицеях выше уровень преподавания по профильным предметам. Конечно, есть очень сильные гимназии и школы. Тут каждый смотрит, что ему нужно)

Мы уходили НЕ ради чего-то. Мы меняли район жительства. Уже в нач. учебного года 9-го класса мы могли переехать, но не хотели. Возить туда и обратно не хотели, менять коллектив и т.п. на 1 год тоже не хотели. Поэтому было принято решение, что мы учимся 9-й класс в "старом" коллективе, со "старыми" учителями, сдаём экзамены, а потом переезжаем. Но не хотели, чтобы сын пришел в уже сформированный давным-давно класс, хотели "с чистого листа". Новое УО, новый класс...

А сильные или слабые тут учителя, не мне судить, тк я не педагог, не ученица. Сын доволен, мне отлично.
На вопрос-вернулся ли бы в гимназию? однозначно-нет.

alechik_21

Well-known member
ооооооооо, кстати)
вспомнила! у нас здесь при покупках из общей казны, представитель РК отчитывается за траты.
Ни разу за 9 лет в гимназии никто не считал это нужным. Лично мне не нужен отчет еженедельно, но раз в полгода хотелось бы взглянуть...примерно как на чек из магазина)
Склоняюсь пока, что это всё же немного другой уровень и формат. Господи, хоть бы не сглазить!:dance:

lakshmi

Well-known member
alechik_21, а вы в какой гимназии до этого учились? У нас тоже раз в полгода был отчет. Вот после первого раза, когда он меня не удовлетворил, я больше ни разу так и не сдала деньги. Когда представителя не было, можно было просто попросить и отчет пришлют

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У нас с первого класса заведено было - распечатанный отчёт к каждому собранию. Потом, с появлением вайбер-чата, отчёт сбрасывался туда. Я даже и не предполагала, что может быть иначе

Coraline

Jones
У нас отчитывались, а толку? Все равно тратили туда, куда считали нужным. Да и отчеты все эти, я что, буду садиться и пересчитывать? :) А потом, писала как-то уже, после того, как сделали ремонт, написали, что надо досдать, а когда я попробовала намекнуть, что увеличение сметы на ремонт надо бы обсуждать с родителями ДО того, как что-то делать (и вкладывать свои деньги, никого не уведомив), так там была такая поза, мол, и можете не сдавать, раз так, и чего это надо с кем-то советоваться, начнешь советоваться, так у всех свое мнение, ой... :))) Конечно, у всех свое мнение, но увеличение стоимости ремонта последовало после того, как классная попросила сделать шкафы. И по иронии судьбы на следующий год классная уволилась, а классный кабинет теперь у того класса совсем другой. И шкафами этими пользуется теперь совсем другой класс и совсем другие учителя.

DSoul

Начинающая Ведунья
alechik_21, а туда экзамены в 10 класс? И новые дети совершенно?

alechik_21

Well-known member
DSimona, ну конечно, в лицеи только через экзамен, дети все новые, ну может есть те, кто друг друга знает. Но в целом -солянка города Минска, закончившая в других УО 9 классов и успешно сдавшие экзамен

Canella

Well-known member
Объявление в Вайбере сегодня от учителя, орф. и пункт. сохр.:
Добрый вечер. Не большое объявление.Мама нашего Ильи .Занимается наращиванием ногтей,разные виды маникюра делает хорошо.Может кому нужно на свадьбу или куда там.Скину контакты.Были просто люди ,которые спрашивали у меня.

sergovlena, вот честно. Я бы в вайбере точно бы прошлась по поводу "не") Увы, понимаю, что проблемы бы это не решило, но просто не удежалась бы.

Chadha

Well-known member
sergovlena, вот честно. Я бы в вайбере точно бы прошлась по поводу "не") Увы, понимаю, что проблемы бы это не решило, но просто не удежалась бы.
это еще цветочки. Бывают еще и ягодки. Я к этому спокойно отношусь. Могу сказать, что у меня очень плохо знает русский язык брат, белорусский вообще для него темный лес. Про английский даже говорить нечего. При этом он очень хорошо знает и понимает физику, математику. Работает на хорошей должности в хорошей фирме. Ну и зарплата конечно не сравнить с моей.
Тут видимо еще то поражает, что это пишет учитель, который ну как минимум НЕ должен знать как пишется.

Вчера дочка подсунула задачу. Сама не осилила, или даже не села подумать. Задача не на оценку, просто учитель по математике им иногда скидывает интересные задачи в вайбер. Ох, засела я с задачкой. Подключила одноклассницу с Израиля, поскрипели мозгами и удовольствие получили. Надо чаще такое решать. В школьные годы решили бы быстрее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху