Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Юлллса, Я пишу, как у нас :) В плане, что отдельно на подписку не собирают, но подписка все равно оплачивается, часто без ведома родителей, которые против - а если бы отдельно сдавали на подписку, суммы были бы значительно меньше.

Coraline, я и так знаю, как у всех)) Еще раз. БХ написала, что подписка ее никогда не волновала, вот я у нее и уточнила.

Coraline

Jones
Юлллса, Не, ну кто знает, может, где-то отдельно собирают. Я бы предпочла отдельно, чтобы точно не сдавали :) Потому что даже когда я сдаю на несколько рублей меньше, строку "подписка" это не устраняет :))) Собственно, то, о чем я говорила - просто сумма для сдачи увеличится. А то, что РК исходит прям из сданных денег - ну, простите, не верю, потому что потом начинается: Надо досдать, в РК осталось только столько-то, досдайте еще, ага. Особо одаренные члены РК докладывают свои вместо того, чтобы купить что-то подешевле, и что с ними сделаешь?

alechik_21

Well-known member
Не было бы доверия отметкам за диктанты и самостоятельные. Фигня какая-то.
ну да, соглашусь.
Я не скажу, что я великая грамотейка, но стараюсь писать грамотно, даже в мессенджерах.
Сына постоянно одёргиваю, когда пишет, абы написать, прикрываясь-это ж мы между собой....ну и иногда он видел, видит, как откровенно пишут безграмотно, причем в элементарных словах! и каждый раз ржёт сам, мол "КакТакМожно".

У меня всегда один ответ-вот почему я постоянно тебя прошу писать грамотно, пусть не идеально, но с бОльшего! чтоб потом вот из-за тебя у кого-то глаза кровью не наливались:rofl:
А как так может писать учитель, я не понимать....и даже в вайбере, и даже если б это было на клочке туалетной бумаги, стыдно

k_ja_ra

Well-known member
Мне лично не столько там то "не" режет, сколько построение предложений.
ааа!!! людзі, ды паясніце ж, клск, што там не так з будаваннем?
Прам трэці раз перачытала. Ну толькі кропка пасля Ільі - але тут 100% кропка "сама" паставілася (выпадкова націснулася). Чэл паленаваўся выправіць. А ў астанім вы неяк іначай перапісваецеся?

Coraline

Jones
Не, ну учителя тоже люди, они устают, у них нет особо времени, где-то опечатка, где-то спешила. Но часто они сами знают, что могут так опростоволоситься и просят прощения за орфографию.

Юлллса, Не, ну кто знает, может, где-то отдельно собирают.
Обожечки. БабушкинХаус знает, она же у них в РК!
Поэтому и вопрос был ей.
Только ей.
Конкретному адресату.
Насчет конкретно ее классов, где она в РК.

alechik_21

Well-known member
k_ja_ra, ай, что мы тут кости будем мыть?
пусть будет так

Не, ну учителя тоже люди, они устают, у них нет особо времени, где-то опечатка, где-то спешила.
:declare:

Занимается наращиванием ногтей,разные виды маникюра делает хорошо. А разные плохо? :laugh: всё, больше не буду:whistle:

MamaPoliny

Well-known member
Мой муж единственный раз сходил на собрание к дочери в сентябре... и вернулся председатель РК:shout:

alechik_21

Well-known member
MamaPoliny, у меня с этим проще)))
мой муж не переносит эти собрания, сказал-пустая трата времени)) сразу не ходил, потом наругала его, сказала-давай и ты будешь ходить хоть через раз. сСгласился. Хватило его на 1-2 собрания:crazy:сказал-давай лучше я тебе компенсацию в виде чего-то буду делать?))))))) хочешь суши/блендер и т.п.) только избавь меня :)))))

k_ja_ra

Well-known member
alechik_21, шчыра, я не паспрачацца. Можа я проста ў манікюры не разбіраюся і таму не магу ўхапіць думку?
Занімается наращиванием, разные виды маникюра делает хорошо.
Пералічваюцца яе плюсы як бы. Добра працуе чалавек, робіць тое і тое. Што тут не так? Ну можна было складанымі сказамі напісаць, так, з прыдаткамі, дзеепрыметнікавымі абаротамі, ну там...сінонімаў болей, сказ распаўсюджаней. Але ж гэта не сачыненне, а кароткае паведамленне ў вайберы. Я прыкладна так і пішу. А многія ўвогуле па адным кароткім радку адпраўляюць.
Не, я супраць, каб манікюр у школьным вайберы рэкламаць. Як мінімум, таму, што субардынацыя губляецца. Нейкая такая камунікацыя прыяцелек выходзіць. Але да фраз прэтэнзій няма.) Фразы як фразы, па мне.

Добавлено через 1 минуту
Мой муж единственный раз сходил на собрание к дочери в сентябре... и вернулся председатель РК:shout:
Вось што значыць непадрыхтаванага чалавека на сход выпраўляць.) Насмяшылі.))

Coraline

Jones
alechik_21, Не, про ногти мне в принципе интересно, почему к учителю такие вопросы :))) Ну ладно там, увидели красивый маникюр, решили спросить (типа, комплимент сделать), но что, она сразу не могла сказать? Или потом вспомнили, что видели красивые ногти? :)))

Я бы на месте учительницы постеснялась такое в вайбер писать, если честно, ну, написала бы там этим мамам отдельно. Или попросила маму Ильи, чтобы та в родительский чат написала, что это она делает учительнице ногти. Но все люди разные :) Кто-то не стесняется :)

alechik_21

Well-known member
Coraline, мое мнение такое же:angel:
но иногда бывает и такое, удивляют люди своей "простотой" или что это)))))))

Арнелла

Well-known member
Chadha, Потерпи годик :) У нас с 7 класса в родительском вайбере уже тишь и благодать :) А в шестом тоже постоянно спрашивали дз. Это не столько особенность родителей, сколько особенность детей в этом возрасте (ничего не записывать, а потом выносить мозг родителям, чтобы спросили, потому что самому спрашивать неудобно, а с 7-8 класса их дз просто перестает парить :))) ).
Не соглашусь. Это именно родители никак не поймут, что дитё уже большое и само может решить проблемы с незаписанным дз. У меня сын в 6-м и дз в этом году уже не спрашивают. В прошлом ещё бывало. А у дочки в 8-м Вайбер вообще раз в полугодие в поле зрения появляется.

Катя_Катина

Well-known member
меня в учительской фразе "про ноготочки" напрягло отсутствие грамотности и дебильно выставленные знаки препинания. для меня вообще пляска пробелов до и после запятых - это звоночек. и никакой усталостью и опечатками это не объясняется. человек пишет или правильно, или безграмотно. или ставит запятую после слова, а затем пробел, или не ставит.
опечатка - это когда вместо "ваш ребенок долго собирается" пишешь "ваш пебенок долго собирается". потому что буквы рядом. а когда пишешь "ваш ребенок долго собираеться" - это безграмотность
а вот прорекламированная мама на фоне километров чтозадано и какделать меня бы вообще не тронула.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Да. Именно так. Было бы написано грамотно - восприняли бы нормально. И в заметки, может, занесли.
Я ещё с контактом не поняла - зачем его специально кому-то давать по запросу, в вайбер-чате эта информация доступна каждому участнику.

alechik_21

Well-known member
Катя_Катина, а меня отсутствие пробела после запятой не парит) о чем говорит отсутствие? Я не в теме. Тем более я, например, часто начитываю текст, а телефон его пишет. Лениво говорить-пробел, запятая. Если грамотно написано, то отсутствие пробелов не замечу

k_ja_ra

Well-known member
калі шчыра, не хацела б я быць настаўнікам, хаця б толькі з прычыны вось такога разглядвання праз лупу сваіх паведаменняў. Калі ўжо і да прабелаў дакалупвацца ў вайберы... Гэта кашмар. Дзіва што настаўнікі не хочуць у чаты далучацца, а праз *давераных асоб* дзейнічаюць.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху