Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Про "родители молчат" - тоже больная тема. Я, как заметно :))), люблю потрындеть (да и права покачать), но в последнее время и я уже замолкать начинаю, потому что никому ничего не нужно, и когда пытаешься что-то заметить или сказать, натыкаешься или на стену молчания (хотя не может такая ситуация всех устраивать), или на кого-то, кто начинает тебя же делать крайним или виноватым в чем-то. Но если ты идешь дальше и чего-то добиваешься, благами пользуются все :) Как было в школе с раздевалкой, например. Вещи пропадали у всех, но мне, как оказалось, больше всех надо. Только один папа еще пошел вместе со мной к администрации. Отгородили раздевалку для нашего класса с закрытием на ключ, вещи перестали пропадать, но даже "спасибо" никто не сказал, не говоря уже о том, чтобы поддержать. На заявлении хотя бы некоторые расписались, и то хорошо.

Это, конечно, хорошо, когда в вайбере тихо, но, блин, если начинается реальное обсуждение нужных всему классу вещей, неужели так тяжело написать свое "да", или "нет"? Понимаю, что есть другая крайность - когда за стаканчики грызутся :))) , но полный игнор каких-либо предложений других родителей класса, когда ситуация касается не одного ребенка, а многих, или всех - тоже как-то не то. Правда, в нынешнем классе есть неравнодушные родители, это уже как-то радует.

BabuschkinHaus

Well-known member
sergovlena, наверное, многие, как наша медсестра, думают, что ничего страшного, "все мы люди").

Canella

Well-known member
Я перевела детей на ОПИП. Со старшим отдельная отдельная история. Принимали заявление на отсутствие, а потом хлоп, и в конце четверти чуть ли не соп: вы препятствуете получению образования. Без предупреждения. Приглашение на совет профилактики с безумными фразами, даже запросили (без моего согласия) наличие админ. и уг.ответственности, по соседям ходили. Ничего не нашли, но не успокаивались. При этом НИЧЕГО не предвещало. В итоге несколько раз я съездила, муж, записала разговор на диктофон, обратилась на тутбай, но те не ответили почему-то, звонки по всем инстанциям, жалоба. После тон общения резко сменился. Директор тоже неожиданно резко в начале 3 четверти уволился или сняли за что, не знаю. И ребёнок на опип.
Дали план, там график, когда можно подходить. В заявлении просила, чтобы аттестация проходила с соблюдением безопасного расстояния и сиз. Так сегодня ребёнок приходит по графику, а его никто не ждёт. У учителя урок, приткнула она его в переполненный класс. Все без масок. Короче, зла на них нет. Думаю, писать жалобы дальше или оставить как есть. Вопрос вроде решился, но осадочек остался.

Canella

Well-known member
eva-78, в 5
Сама, бабушка немного + ютуб и всякие общеобразовательные платформы

k_ja_ra

Well-known member
На всю школу объявлялись диагнозы детей.
а што гэта за фармат такі? у межах чаго на ўсю школу? агульны сход? на якую тэму?
я месцамі чытаю, як на іншай планеце людзі.
У нас медсястру і па патрэбе не адшукаеш. А тут чэл ходзіць на сходы нейкія, гісторыі хвароб усіх дзяцей усім бацькам зачытвае.) Няма чаго рабіць ёй ці што?

класная зноў жа. Рост выкладвае ў вайбер.) Наштосьці. Бацькі не могуць самі памераць? ) Трызненне нейкае...

Canella

Well-known member
k_ja_ra, я так понимаю, что медсестра отдаёт листик с ростом учителю для правильной рассадки учеников. А там заодно и все остальные медицинские ( и не только) данные всех детей по классу.
Может ещё и чтобы прививки контролировать, кому надо написать согласие, кто должен донести справку. А учительница просто решила сделать добро и сообщить рост, вдруг родители не знают :)))

Это я про учителя начальной школы пишу

BabuschkinHaus

Well-known member
а што гэта за фармат такі? у межах чаго на ўсю школу? агульны сход? на якую тэму?
Она через учителей передавала родителям информацию. Причем, не шепотом, а, например, словив в столовой и громко оповещая. Ну, т.е. я спокойно могла слышать, что у Васи Иванова из 4"А". Или компания из нескольких учителей и она с ними одному из учителей рассказывает, что передать родителю про ученика. Рабочие моменты на бегу, я все понимаю. Но так не делают. Только напрямую родителям конкретного ученика, о котором идет речь, и никак иначе.

BabuschkinHaus, может ты не заметила моего вопроса: что, реально 7 лет классная ни разу не просила у РК на подписку? Ну или просила, но РК ни разу не давал?

BabuschkinHaus

Well-known member
Юлллса, заметила. Не вижу смысла это обсуждать. Т.к. написала, что Я не плачу за подписку и не вижу в ней смысла. А говорить можно разное).

Хотя расскажу тебе "забавную" историю 4летней давности). Учитель попросила из РК деньги на подписку. Зная, что большинству родителей эта подписка - ком в горле (высказывались не раз), я решила как-то конструктивно решить вопрос. Обсуждали в вайбере. Я предложила, что если есть вдруг люди, которым интересны эти юные спасатели и прочие огоньки, выписать их себе лично и просто принести квитанции в школу от себя, чтобы не тратить общие деньги впустую. Раз уж все равно они для себя выписывают. Такие люди НАШЛИСЬ! три человека вызвались для себя лично подписаться, чтобы дети их читали этих спасателей. Но. Тут началась старобеларуская песТня "все должно быть поровну", "а вдруг так нельзя и нас накажут" и "а вдруг при следующей подписке не найдутся люди, которым это будет нужно". Короче, все переругались. И стрелки перевели, естественно, на меня: че за чушь я придумала! надо все чтоб как всегда было, взять деньги из рк, отдать учительнице, пусть выпишут, а чтиво в макулатуру и дело с концом. Я глазам не поверила). Все ж так переживали из-за этой подписки, ее бессмысленности и ненужности! Провели голосование. Из всех голосовавших человек 20ти где-то 18 были ЗА подписку. Занавес.
Поэтому Я не сдаю на подписку, т.к. не сдаю в родкомитет и не считаю обязанной ни себя, ни кого-либо это делать. А когда была рк, просто давала деньги с тех пор учителю по требованию, получив урок 90% (даже не 80%!!!)) голосования ЗА бред.

Canella

Well-known member
вам новый директор это в лицо сказал(а)?

Нету нового. Только старый ушёл неожиданно.
Нет, я просто звонила в середине четверти учителю, просила контакты других учителей, чтобы аттестовать ребёнка. Она сказала, что никто вами индивидуально заниматься не будет. Я сказала, что решу вопрос с администрацией. А потом за пару дней до конца четверти она вдруг позвонила и спросила, когда может прийти в гости. Я спросила основание. Она сказала, что ей надо. Я ответила, что может к концу года, сейчас нет. Она сразу стала угрожать, что придёт с соц,педагогом и идн, хотя сама сказала перед этим, что ей надо посетить в течение года. Дальше я уже звонила завучу, предложила встретиться. И дальше у нас с тремя завучами на крыльце школы состоялся шикарный разговор. Ничего конкретного я не услышала, просто, что нечего выпендриваться и быть как все, и «дети не болеют». И что, мол, они не знают нашу семью и знакомства на крыльце школы недостаточно, так дела не решаются. Дальше последовала история про одну исчезнувшую маму.

Перед этим мне в Вайбер скинули приглашение на совет профилактики. Уже муж ездил несколько раз. Потом мне из другой школы (где учатся младшие) рассказали, что школа старшего пытается подбить их написать на нас негативную характеристику, те отказались.
Потом я стала звонить на горячие линии, написала жалобу, а после жалобы тон резко изменился. Они стали просить помочь закрыть им расследование, и что, мол, им это не надо.
И после каникул, когда стало ясно, что обещанной дистанционки не будет, я написала заявление уже на опип с указанием того, что у них все меры отсутствуют, дистанции нет, масок нет, множество ссылок. После этого нам сообщили, что ребёнок на ОПИП. А директор ушёл. С ним я так и не успела пообщаться, только с завучами.

MamaPoliny

Well-known member
sergovlena, а у младших в школе условия лучше,что продолжают ходить?
У сына в 1 классе девочка ушла на опип.

Canella

Well-known member
До ОПИП ребёнок отсутствовал во второй четверти по заявлению. Заявления я отправляла ( продлевала) в электронном виде. Никакого ответа мне не прислали и устно ничего не говорили.

Canella

Well-known member
MamaPoliny, нет, там тоже отсутствовали, но там никто не парился. Молча приняли заявления и все.

Canella

Well-known member
Пару раз по личной инициативе на каникулах съездили с младшими, чтобы аттестоваться. Но в свете всех этих событий я уже не стала писать дальше заявление «в связи с неблагоприятной обстановкой», а тоже написала на ОПИП.

BabuschkinHaus

Well-known member
Дальше последовала история про одну исчезнувшую маму.
ыгы, с вами решили бдительность проявить. ох, прастигоспидяяяя...
Как тон-то меняется, когда принимаешь меры. Очень быстро зубы ломаются у акул нравственности и правильности.
Пусть вам легче все само идет в руки. Очень люблю вас читать.

BabuschkinHaus

Well-known member
katia-ka, дите кормила, первоклассника. Я вообще прошлый учебный год жила в школе. ПисАла об этом ранее не раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху