Про "родители молчат" - тоже больная тема. Я, как заметно )), люблю потрындеть (да и права покачать), но в последнее время и я уже замолкать начинаю, потому что никому ничего не нужно, и когда пытаешься что-то заметить или сказать, натыкаешься или на стену молчания (хотя не может такая ситуация всех устраивать), или на кого-то, кто начинает тебя же делать крайним или виноватым в чем-то. Но если ты идешь дальше и чего-то добиваешься, благами пользуются все Как было в школе с раздевалкой, например. Вещи пропадали у всех, но мне, как оказалось, больше всех надо. Только один папа еще пошел вместе со мной к администрации. Отгородили раздевалку для нашего класса с закрытием на ключ, вещи перестали пропадать, но даже "спасибо" никто не сказал, не говоря уже о том, чтобы поддержать. На заявлении хотя бы некоторые расписались, и то хорошо.
Это, конечно, хорошо, когда в вайбере тихо, но, блин, если начинается реальное обсуждение нужных всему классу вещей, неужели так тяжело написать свое "да", или "нет"? Понимаю, что есть другая крайность - когда за стаканчики грызутся )) , но полный игнор каких-либо предложений других родителей класса, когда ситуация касается не одного ребенка, а многих, или всех - тоже как-то не то. Правда, в нынешнем классе есть неравнодушные родители, это уже как-то радует.
Это, конечно, хорошо, когда в вайбере тихо, но, блин, если начинается реальное обсуждение нужных всему классу вещей, неужели так тяжело написать свое "да", или "нет"? Понимаю, что есть другая крайность - когда за стаканчики грызутся )) , но полный игнор каких-либо предложений других родителей класса, когда ситуация касается не одного ребенка, а многих, или всех - тоже как-то не то. Правда, в нынешнем классе есть неравнодушные родители, это уже как-то радует.