Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, дите кормила, первоклассника. Я вообще прошлый учебный год жила в школе. ПисАла об этом ранее не раз.

Ясна.
То бок ты ня супраць жыць школай.
Я вось катэгарычна на іншым беразе.

BabuschkinHaus

Well-known member
katia-ka, против. Поэтому сделала наработки, которые себя уже окупают по времени.
Мне тогда пришлось жить в школе, т.к. три ребенка в двух разных школах в две разные смены и учеба не в своем помещении из-за ремонта гимназии плюс первоклассник с массой кружков в школе же, потребовали в тот год моего пристального внимания и участия. Как вспомню - так вздрогну))).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, усё адно не магу пагадзіцца.
У маёй сістэме каардынат, калі чалавек супраць, то ён імкнецца мінімізаваць кропкі дотыку з тым, што яму непрыемна.
Ну ці проста ты можаш сабе дазволіць траціць шмат часу, энергіі і душэўных рэсурсаў на гэта.
Карацей, я разумею Кэралайн, якую бесіць, калі школа хоча прыцягнуць да рашэньня праблем, якія сама гэтая школа і прыдумала)

BabuschkinHaus

Well-known member
Я тебя ни в чем не убеждаю соглашаться. Мне все равно, как тебе или Кэролайн общаться со школой. Я пишу для того, кому интересен именно мой опыт, т.к. он ведет к упрощению жизни и отсутствию страданий). Причем, ни твой, ни Кэролайн опыт я не обесцениваю и не отрицаю, просто пишу, как у меня.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, мы тут усе пішам, нічога не абясцэньваючы, але часам чытаецца, што нехта межы абараніць ня можа ці яшчэ што.
Гэта я ня з мэтай ўпікнуць пішу, калі што.
Проста ўключылася, таму што быў час, калі школы ў маім жыцьці было зашмат. І не таму, што я сама гэтага хацела.

BabuschkinHaus

Well-known member
katia-ka, наверное, у каждого бывает такой период, когда ее больше, чем хотелось бы). Я пока его успешно преодолела и сделала для себя выводы. Мне сейчас легко и комфортно, поэтому хочется поддержать того, кому нелегко. Но вот поддерживать я явно не умею))). Или не всех.

Вьюджен

Well-known member
наверное, у каждого бывает такой период, когда ее больше, чем хотелось бы)
. это мне как раз очень близко.
согласна, тем более если это первоклашка. так как, как бы ни хотелось вникать меньше, ради ребенка это делать приходилось и мне. так как мой совсем был не самостоятельный и стеснительный. а у него был школьный логопед 3 раза в неделю. перерыв между уроком и логопедом примерно час. Вариантов было 2, или логпед забирала его после последнего урока к себе, и ог там должен был тихо сидеть ожидая своего времени, пока занимаются другие; или мне приходить в школу и быть с ним это время. Продленка нам в этом плане не подошла, так как обедали там дети как раз во время его занятий у логопеда. Я выбрала второе, приходила в школу, и в это время вела его в столовую кушать. потом отводила к логопеду, ждала на коридоре пока отзанимается и забирала домой. и так 3 раза в неделю. а если б еще кружки были, то водила б по школе и на них. ради ребенка ведь это все, а не ради общения со школой. но мой уставал очень, поэтому ему уже не до кружков было.

BabuschkinHaus

Well-known member
Сейчас все трое в лучшей гимназии минска в первую смену. И это просто отдых для меня. Про "лучшую гимназию минска" - это для моих детей и меня, если че). А то начнете все тут докапываться "в чем лучшесть").

BabuschkinHaus, я думала, ты это писала от лица род.комитета. Что родкомитет не озадачивается подписками. Поскольку это было от лица родителя, вопрос конечно, снимаю.

MamaPoliny, sergovlena, вы про ОПИП в связи с пандемией, или какое у вас основание? Я не для себя, просто любопытно. Насколько слышала, просто так не пойдешь по заявительному принципу, надо обосновать (спорт, болезнь etc)

k_ja_ra

Well-known member
пачытала тут апошнія посты.
то ў мяне ёсць рэцэпт, як не ўцягвацца ў жыццё школы - ідзіце людзі на працу. з 9.00 да 18.00))
і ніякага табе жыцця ў школе і школы ў жыцці. :)

Я не сдаю на подписку, т.к. не сдаю в родкомитет и не считаю обязанной ни себя, ни кого-либо это делать. А когда была рк, просто давала деньги
))) насмяшылі.
то бок я, як BabuschkinHaus, не здаю (дарэчы, а як можна быць РК, і самой жа ў РК не здаваць?), а я, як РК - проста аддаю грошы настаўніцы.) Анекдот. Сачыце за рукамі, гэта называецца. ) Гэта вы так саму сябе аб'егорваеце?)

k_ja_ra

Well-known member
Она через учителей передавала родителям информацию. Причем, не шепотом, а, например, словив в столовой и громко оповещая. Ну, т.е. я спокойно могла слышать, что у Васи Иванова из 4"А".
ясна. То бок усё ж не ўсёй школе паведамлялася, а настаўніку. А хтосьці, хто ўвогуле ў школе знаходзіцца не павінны, проста падслухаў. :) Неяк так выходзіць? )
"усёй школе", баюся, проста справы няма да Васі Іванова... Калі ў кожны выпадкова пачуты дыялог на калідоры (ці дзе там? у сталоўцы?) ўнікаць - галава супрацоўнкам школы лопне.
Я ўжо думала, гэта сапраўды на сходзе якім абвясцілася. А так - звычайны працоўны момант па факце.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, sergovlena, вы про ОПИП в связи с пандемией, или какое у вас основание? Я не для себя, просто любопытно. Насколько слышала, просто так не пойдешь по заявительному принципу, надо обосновать (спорт, болезнь etc)

Я без понятия на каком основании ребенок в нашем классе на опип.
Просто мой сын сидел с этой девочкой в сентябре, а потом она перестала ходить в школу и он все один и один....я и поинтересовалась, а где наша соседка.
Детали уточнять не стала.

BabuschkinHaus

Well-known member
k_ja_ra, вы прекрасны со своим прочтением! Приятно, что все вокруг меняется, кроме вас - хоть какая-то стабильность). Ну, а в вайбере "кто-то подсмотрел"))), фигли не на ту строку смотреть, где не твоего ребенка рост.
Про рк - вообще без коментариев). Я помню, что вы меня через строку читаете, и то иногда. Я привыкла.
А праца у меня, если что, с 06.30 до 23.00. И даже без отпуска последние 10 лет. Это я не жалуюсь, если что, просто отмечаю для того, у кого праца - это исключительно отсидка в охвисе.

k_ja_ra

Well-known member
яшчэ дадам і замаўкаю.)
Я пишу для того, кому интересен именно мой опыт, т.к. он ведет к упрощению жизни и отсутствию страданий).
вельмі прабачаюся, але ў гэтым месцы мне чамусьці ўзгадаўся анекдот (ці прытча?) пра "купи казу, прадай казу". Калі спачатку ў школе колькі год пажыць, потым яшчэ колькі год пабыць у РК, дзіва што без гэтага ўсяго жыццё спрасціцца і пакуты знікнуць.)

п.с. калі што, я веру, што вы навучыліся жыць у міры са школай. Але безліч людзей ад самага пачатку жывуць з тым жа эфектам. З той простай прычыны, што ні ва што не лезуць, і ні ва што абсалютна ў школе не ўнікаюць. І не факт, што яны не правы.

Canella

Well-known member
Юлллса, исключительно в связи с пандемией. Но у меня в две школы разные заявления. В ту, где не трогали, я писала общими фразами так, как если бы я писала заявление на отсутствие. А в ту, где угрожали, я перечислена все, что в школе не соблюдается и невозможно соблюсти, ссылки на Минздрав и возможные осложнения у детей, ссылки на права родителей и, как следствие этого всего, что я прошу перевести на опип, потому что данная школа не может обеспечить безопасность здоровья обучающихся. Я предполагала, что они мне откажут и накатают отписку, как у них все замечательно, но нет. Сначала просто позвонили мужу (наверное, как самому вменяемому, с которым можно договориться :))) ) и предложили прийти и написать другое заявление, другим числом, более ранним. Я подала ближе к концу каникул. Я думаю, дело не в дате было, а в содержании. Почти уговорили. Но я сказала, что официальное заявление отправлено, пусть реагируют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху