Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
ТиЛи, Таня, раньше школа так не морочила голову родителям, как сейчас. Раньше моя мама вообще ходила на родсобр раз в полгода, и все, а сейчас - вайберы, шмайберы, хренайберы, мобильные телефоны. Заходишь в кафе, берешь себе кофе и вкусняшечку, сидишь, наслаждаешься - звонок по телефону, или сообщение в вайбер - ах, какой кошмар, ваш сын не в тех штанах, детей посадили по рассадке, они пересели, стаканчики кончились, ваши дети не ходят на информационный час... Сидишь и думаешь - *здесь всем известный мем На**я мне эта информация*.

Не было такого мозгодолбания родителям, как сейчас, поэтому родители и думают, как и от чего "отбрехаться", чтобы не звонили, не писали, не требовали прийти и не ставили в СОП.

k_ja_ra

Well-known member
Хапала і раней рознага, толькі што вайбераў не было. І лыжы (прычым з тасканнем іх на дзіцячых плячах з дому), і класныя гадзіны, і сходы піянераў, і кінатэатры падчас урокаў, і прыбіранне тэрыторыі, і грамадскі труд, і нават дружыны з бацькоў з павязкамі вечарамі.
Нашы бацькі не ўнікалі, вось і ўсё. Да галавы не прыходзіла, што можна сказаць дзіцяці не ісці, ігнараваць і абараніць яго пры гэтым ад класнай і адміністрацыі, калі што.
Бацькі раней не лічылі патрэбным гэтым займацца, і ў прынцыпе мала ў што ўнікалі. У бальшыні сваёй.
А зараз, наадварот- бальшыня (ну...ці прынасмі істотная частка) якраз унікае. Месцамі, можа, і залішне, так.

GingerBread

Well-known member
Хапала і раней рознага, толькі што вайбераў не было. І лыжы (прычым з тасканнем іх на дзіцячых плячах з дому), і класныя гадзіны, і сходы піянераў, і кінатэатры падчас урокаў, і прыбіранне тэрыторыі, і грамадскі труд, і нават дружыны з бацькоў з павязкамі вечарамі.
Нашы бацькі не ўнікалі, вось і ўсё. Да галавы не прыходзіла, што можна сказаць дзіцяці не ісці, ігнараваць і абараніць яго пры гэтым ад класнай і адміністрацыі, калі што.
Бацькі раней не лічылі патрэбным гэтым займацца, і ў прынцыпе мала ў што ўнікалі. У бальшыні сваёй.
А зараз, наадварот- бальшыня (ну...ці прынасмі істотная частка) якраз унікае. Месцамі, можа, і залішне, так.

20 год таму не было у кожнага па рэпецітару і патрэбы ў дадатковых занятках, бо шкала магла навучыць, а не толькі пракантраляваць.А з классных гадзін занятыя таксама сыходзілі..

k_ja_ra

Well-known member
20 год таму не было у кожнага па рэпецітару
іх і сёння ў кожнага няма. А рэпетытары і 20 год таму былі. І не ў адзінкавых людзей.
Сёння проста людзі маюць больш магчымасцяў дзецьмі займацца. І фінансавых і ў сэнсе часу.
Маіх дзяцей хоць і вучаць месцамі так сабе, але нічым не горш чым мяне. Я канкрэтна за сябе кажу. А так ведаю ведаю, што ў кагосьці і профілі былі і настаўнікі выдатныя. Канкрэтна ў мяне нічога гэтага не было. Не да таго бацькам было, каб шукаць.

GingerBread

Well-known member
іх і сёння ў кожнага няма. А рэпетытары і 20 год таму былі. І не ў адзінкавых людзей.
Сёння проста людзі маюць больш магчымасцяў дзецьмі займацца. І фінансавых і ў сэнсе часу.
Маіх дзяцей хоць і вучаць месцамі так сабе, але нічым не горш чым мяне. Я канкрэтна за сябе кажу. А так ведаю ведаю, што ў кагосьці і профілі былі і настаўнікі выдатныя. Канкрэтна ў мяне нічога гэтага не было. Не да таго бацькам было, каб шукаць.

так да выдатнага профіля было 40 хвілін на тралейбусе большасці, і настаўнікам такой школы у галаву не прыходзіла, на адну гадзіну каго паклікаць...

k_ja_ra

Well-known member
GingerBread, тады было прасцей.) Сб - працоўная. Так што і не трэба нікога дзеля гадзіны торгаць. І так застануцца, калі што. А не - адключым газ (с). :)

Coraline

Jones
Так и я не хочу вникать, а меня заставляют. Не давать свой номер мобильного учительнице я не могу - она все равно его узнает и будет звонить. Да, не все учителя такие, но хватает. Я считаю, что мой ребенок прекрасно одет для получения знаний, я не хочу, чтобы мне постоянно напоминали про "деловой стиль" и чтобы говорили, что "вы должны с детьми делать уроки дома, а в школу он должен приходить и получать хорошие оценки" (риал стори). Дело ведь не в том, что раньше были классные часы и лыжи, и в том, что моя мама вообще была не в курсе, когда там у меня классный час, а сейчас тех родителей, которые в открытую заявляют, что "мой ребенок не придет на классный час, потому что я не хочу, чтобы он так рано вставал" все равно будут продолжать долбить тем, что "на классный час ходить надо, выжепонимаете", и т.п. Кстати, я так поняла, что вот это доставание классными часами и обязательными питаниями было не последним фактором того, что сейчас эту девочку родители перевели в частную школу.

Даже если ты не хочешь никуда "включаться", тебе все равно будут постоянно писать в вайбер, звонить на мобильный и сообщать: родители, вы же помните, что завтра классный час в 8.30? Родители, если ваш ребенок не хочет сидеть по рассадке, может, ему надо вообще поискать другую школу?

Достало :)

k_ja_ra

Well-known member
мне ніхто нічога не піша. Паведамлянняў класнай у вайберы з верасня - пальцаў адной рукі хопіць. Гэта ў групе. Асабістых няма ўвогуле. Званкоў аналагічна.
Я толькі аднойчы званіла.) Усё.)

п.с. і так, маё дзіцё ніхто не дзяўбе, чаму бацькоў няма на сходзе (а іх часцей няма). А мяне ў школе гэтым пытаннем дзяўблі пастаянна. Я сама прасіла маму схадзіць, каб не даставалі. Прам памятаю.

GingerBread

Well-known member
Так и я не хочу вникать, а меня заставляют. Не давать свой номер мобильного учительнице я не могу - она все равно его узнает и будет звонить. Да, не все учителя такие, но хватает. Я считаю, что мой ребенок прекрасно одет для получения знаний, я не хочу, чтобы мне постоянно напоминали про "деловой стиль" и чтобы говорили, что "вы должны с детьми делать уроки дома, а в школу он должен приходить и получать хорошие оценки" (риал стори). Дело ведь не в том, что раньше были классные часы и лыжи, и в том, что моя мама вообще была не в курсе, когда там у меня классный час, а сейчас тех родителей, которые в открытую заявляют, что "мой ребенок не придет на классный час, потому что я не хочу, чтобы он так рано вставал" все равно будут продолжать долбить тем, что "на классный час ходить надо, выжепонимаете", и т.п. Кстати, я так поняла, что вот это доставание классными часами и обязательными питаниями было не последним фактором того, что сейчас эту девочку родители перевели в частную школу.

Даже если ты не хочешь никуда "включаться", тебе все равно будут постоянно писать в вайбер, звонить на мобильный и сообщать: родители, вы же помните, что завтра классный час в 8.30? Родители, если ваш ребенок не хочет сидеть по рассадке, может, ему надо вообще поискать другую школу?

Достало :)

проходят десятилетия, а культ школьной формы продолжается в полтиннике :this:

Coraline

Jones
GingerBread, Не сказала бы, что он у нас прям культ, у нас еще нормально, просто капают периодически родителям на мозг. В некоторых школах и гимназиях еще хуже - там какие-то жилетки и прочее :))) Просто сам факт этого "делового стиля" в школах.. к чему, зачем? Дети по 6-8 часов в школе, они должны быть одеты удобно. Как отсутствие или присутствие галстука влияет на учебу? :) Только отрицательно, разве что, давит на шею.

Родительский комитет тот же - у нас сейчас назначают по журналу :))) На полугодие. Т.е., хочешь ты, не хочешь - тебе сообщают, что на ближайшие полгода ты в РК :))) Я вообще думаю, что РК в школе не нужны и склоняюсь к той практике волонтерства, которая принята в западных школах, но кто меня спрашивает :)

Так что даже если родитель не хочет ни в чем участвовать, ни во что вникать - "выключить звук" не получается, или получается не всегда.

А нас классная отчитала. На род. собрание пришло только 6 человек. Как-то так в этот раз все, как сговорились, не пошли.
Ну и наутро сбщ в чате мол неуважение ко мне, хорошо, я поняла ваш посыл, я так же буду поступать.
Почему они вечно связывают неприход на род.собрание с неуважением, бесит такое. Ненавижу манипуляции.

Coraline

Jones
Юлллса, Вот и я об этом.

Мне вообще уже не понятен смысл "родительского собрания", когда есть вайбер, в котором можно решить все вопросы, не отвлекая родителей от работы и других дел. Слава Богу, у нас уже давно не было "общих" родительских собраний, классная все пишет в вайбер, а если кому-то надо прийти к предметникам и что-то обсудить, для этого отводится время. Я считаю, это самый оптимальный вариант.

Все это - от нежелания находить общий язык с детьми. Поэтому чуть дети себя "не так" ведут - все перебрасывается на родителей, родители, заставьте своих детей ходить на классный час, хорошо дежурить, одеться, как нам нравится. А поговорить с самими детьми, попробовать наладить с ними отношения - не, не хотим. Пусть родители приведут нам готового послушного, а мы покажем ему фильм про предателей 1962 года и отведем на хоккей - и поставим галочку в графе "воспитание".

И детям тоже оказывается тем самым медвежья услуга. Ребенок знает, условно говоря, что родитель с учительницей о чем-то поговорят, а он, как бы, и не при чем. Чего ему вообще по каким-то вопросам париться, чувствовать какую-то ответственность.. Короче, ой, все. А потом жалуются, что дети не самостоятельные, не могут двух слов связать и отстоять свою точку зрения. А как, если все решается за их головами? А если ребенок сам пытается убедить и аргументировать, от него отмахиваются и бегут докладывать родителям.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А нас классная отчитала. На род. собрание пришло только 6 человек. Как-то так в этот раз все, как сговорились, не пошли.
Ну и наутро сбщ в чате мол неуважение ко мне, хорошо, я поняла ваш посыл, я так же буду поступать.
Почему они вечно связывают неприход на род.собрание с неуважением, бесит такое. Ненавижу манипуляции.

Якія такія і бацькоўскія сходы... пандэмія ў краіне. Масачны рэжым і сацыяльная дыстанцыя. Вось што я бы адказала класнай. Што там ужо за архіважнае пытаньне, што немагчыма вырашыць праз зум.

Coraline

Jones
katia-ka, Вот-вот.

И все опять решает "человеческий фактор". У нас в школе, напротив, говорят не приходить всем сразу, только по одному к предметникам, а у Юли - обижается, что не пришли.

Так что если в какой-то школе легко отказаться от питания, скажем, и в БРСМ не требуют вступать, то не факт, что прям всем так легко это сделать. Бывают такие учителя и администрации, что не слезут с родителей живьем :) Поэтому и возникают вопросы "как отбрехаться".

k_ja_ra

Well-known member
Што там ужо за архіважнае пытаньне, што немагчыма вырашыць праз зум.
каб вырашаць пытанні праз зум, яго трэба засвоіць. Прытым і класнай, і бацькам.)

А па мне выдатна, што пытанні хакея з бацькамі вырашаюцца. Дзецям гэта не трэба. Я наавадрот заўжды кажу сваім - адказвайце, што ўсе пытанні да маёй мамы. Кропка. Дзеці маюць вучыцца. Астатнюю лухту - ад формы да хакеяў хай са мной і вырашаюць.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, ну калі там сапраўды важнае, то можна і зум спампаваць, і па спасылцы перайсьці.
Мы так і пытаньні экзаменаў вырашалі па зуме з дырэктарам і класнай, і выпускны вечар абмяркоўвалі.
Я, калі шчыра, за ўвесь свой бацькоўскі стаж не магу прыпомніць архіважнай інфы з бацькоўскіх сходаў, якую немагчыма было б проста ў вайбер паведамленьнем напісаць.
Лічаныя разы было менавіта абмеркаваньне, абмен думкамі, як тады з выпускным.

Coraline

Jones
k_ja_ra, Если мой ребенок не пришел на хоккей - для школы это должно означать, что это решение всей семьи, и не надо со мной ничего "решать" дополнительно. Если мой ребенок так одет - значит, родители в курсе, что он так одет, и не надо мне звонить и писать, что у ребенка должна быть "деловая форма", потому что одежду ребенку покупаю я, значит, я знаю, как он одет. Эти напоминания про "родители! начинается четверть, помните, что у детей должен быть деловой вид!", хотя все знают, что дети все равно будут ходить, как ходят, похожи на развешивание флагов сейчас на каждом углу - не поможет, но надо же что-то делать и дразнить людей.

Про "пересаживание" вообще без комментариев, какая рассадка в 8 классе, все равно они сядут, с кем хотят, а показание "средний ряд, первая парта" сейчас чуть не у половины класса.

Ребенок пришел в школу учиться - учите. Не пришел на классный час - значит, не нужен ему классный час. ВСЕ. Что они хотят со мной "решить"? Просто лишний раз вытрепать нервы родителям.

Меня надо вовлекать если, не дай Бог, подрался, хулиганил, матерился, т.п. Все остальное - как есть, так и есть.

В мое время почти все решалось бы лишнего вовлечения родителей. Забыла на праздник прийти в белом переднике - стань в последний ряд :))) Проблема решена. Не подежурил после уроков, сбежал - дежуришь за кого-то в следующий раз. Проблема решена. Чего звонить родителям и донимать их?

k_ja_ra

Well-known member
ну калі там сапраўды важнае, то можна і зум спампаваць, і па спасылцы перайсьці.
яно так. Але ёсць адчуванне, што для нашай школы - гэта з галіны космасу.

Ребенок пришел в школу учиться - учите. Не пришел на классный час - значит, не нужен ему классный час. ВСЕ. Что они хотят со мной "решить"?
яно так. Але рашалі і раней і цяпер. Раней з дзецьмі (мне апраўдвацца, чаму мама не прыйшла на сход, зусім не падабалася, напрыклад, як і самастойна ад піянерскіх сходаў адбівацца, бо музыка), цяпер больш з бацькамі. Другое ўсё ж лепей, чым першае, па мне.

Coraline

Jones
k_ja_ra, Не лучше. Лучше - когда оставят в покое и детей, и родителей с этими нелепыми требованиями. Десятый звонок родителям, что ваш ребенок не пошел на хоккей или у него штаны без стрелок не поможет никому и ничего не решит, это просто задалбывание родителей, чтобы показать, что "я сказал, я свою работу сделал, а они". И хорошо бы, если бы сказал - и все, от тебя отстали. Но нет :) Деловой стиль, необходимость классного часа и ЧЗС вдалбывается вне зависимости от того, "порешал" ты что-то, или нет. Это "порешать" нельзя, это постоянное требование. Поэтому я и написала, что тех, кто говорил - мой ребенок не будет ходить на классный час, в покое не оставят все равно. Все равно будут напоминать ребенку, родителю, и это бесконечный процесс. Будут манипулировать, как Юля выше написала :) - "раз вы так ко мне, так и я к вам", "если ваши дети не хотят сидеть по рассадке, может, вам поискать другую школу". И я лично от этого всего бреда уже устала :) Я не хочу ничего решать, я хочу, чтобы мой ребенок ходил в школу учился, а я никому не доказывала и не рассказывала, что он не должен принудительно питаться, ходить на хоккеи и классные часы.

k_ja_ra

Well-known member
Лучше - когда оставят в покое и детей, и родителей с этими нелепыми требованиями.
гэта не лепей. Гэта ў ідэале.) А пакуль яго няма - хай лепей мяне данімаюць, чым дзіцё. У мяне ўжо жыццёвы досвед - я перажыву. А дзіцё хай спакойна вучыцца і не перажывае за розную фігню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху