Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamkalerka

New member
Девочки, а вот если реально по старшему ребёнку + по его "замечательной " первой учительнице уже понял какие учителя,администрация и вообще обстановка в школе , и не хочешь чтоб твой младший там больше учился (перешёл в 5й класс) - как найти ту самую, хорошую школу и что говорить директору в новой ?(почему ушли). Не будешь же "гнать" на предыдущую

Coraline

Jones
@mamkalerka, Школу по отзывам, а говорить - да ничего не говорить, просто "хотим учиться у вас, потому что о вас очень хорошие отзывы". Ну или если умеете приврать :), то - к вам ближе ходить, бабушка рядом с вашей школой живет, будет после уроков забирать, друг из садика к вам пошел учиться, и ребенок тоже хочет с ним вместе, и такое все :)))

eva-78

Well-known member
То есть реакции в сторону учителя, оскорбившего ребенка, не было от вас?
Не было. Я объяснила ребенку, что я об этом думаю и как ей к этому относиться. А еще сказала, что этого учителя ничего уже не изменит, ей можно только посочувствовать, она зла и ущербна (я ведь только 10 часть тут написала от того, что она вообще сказала в этот день детям). Своей злостью она съедает себя изнутри, не умеет получать удовольствие от жизни. Мне ее жаль. И я не хочу, чтобы такие люди были рядом с ней, поэтому она пойдет в другую школу.
Но в тот день мы еще "шли" к мысли перевода именно в этом году. Тригером стала другая ситуация. С директором уже. Мой ребенок пришел домой после школы со словами: всё, мама, переводи, я больше не могу. Готова была уйти с понедельника, но с середины четверти нас не взяли. И я тоже не ходила к ней. Потому что это бес-по-лез-но. Я наперед знаю все, что мне скажут и чем это закончится. Я просто не пустила своего ребенка в школу на следующий день (на съемки), написав классной, что я думаю о всей этой ситуации (это чисто пар выпустить, т.к. понимала, что в пустоту). А на следующий день пошла к директорам соседних гимназий. Причину, по которой я хочу перевести ребенка, озвучивала честно, без рассказов подробностей. И никто как-то со мной спорить не пытался -))). На днях в телеграм-канале гимки написали, что соседние школы отказываются брать наших детей, так как "слишком много вас таких ходит".
Собственно, именно это меня долго и останавливало: ну не могут же все перейти, так не бывает. Но потом поняла, что в данной ситуации каждый сам за себя. Десятки коллективных жалоб родителей в администрацию района в этом году ни к чему не привели. И да, учителя за жалобы детям мстят.

кокча

Active member
Не было. Я объяснила ребенку, что я об этом думаю и как ей к этому относиться. А еще сказала, что этого учителя ничего уже не изменит, ей можно только посочувствовать, она зла и ущербна (я ведь только 10 часть тут написала от того, что она вообще сказала в этот день детям). Своей злостью она съедает себя изнутри, не умеет получать удовольствие от жизни. Мне ее жаль. И я не хочу, чтобы такие люди были рядом с ней, поэтому она пойдет в другую школу.
Но в тот день мы еще "шли" к мысли перевода именно в этом году. Тригером стала другая ситуация. С директором уже. Мой ребенок пришел домой после школы со словами: всё, мама, переводи, я больше не могу. Готова была уйти с понедельника, но с середины четверти нас не взяли. И я тоже не ходила к ней. Потому что это бес-по-лез-но. Я наперед знаю все, что мне скажут и чем это закончится. Я просто не пустила своего ребенка в школу на следующий день (на съемки), написав классной, что я думаю о всей этой ситуации (это чисто пар выпустить, т.к. понимала, что в пустоту). А на следующий день пошла к директорам соседних гимназий. Причину, по которой я хочу перевести ребенка, озвучивала честно, без рассказов подробностей. И никто как-то со мной спорить не пытался -))). На днях в телеграм-канале гимки написали, что соседние школы отказываются брать наших детей, так как "слишком много вас таких ходит".
Собственно, именно это меня долго и останавливало: ну не могут же все перейти, так не бывает. Но потом поняла, что в данной ситуации каждый сам за себя. Десятки коллективных жалоб родителей в администрацию района в этом году ни к чему не привели. И да, учителя за жалобы детям мстят.
Мне кажется, что вы многое не договариваете)) Не похоже,что вы из тех, кто выговаривается только на форуме.))) Слишком много плохого и прям ничего хорошего. Знаем мы такую породу людей)) И сын в лицей поступил , набрав, 20 баллов, но заслуги учителей в этом никакой? Сам учился, вопреки, я так понимаю?
Почитать, что вы пишете, так прям ужас-ужас, а не гимназия)).
В профиле у вас указано Сухарево, вот попыталась в уме перебрать близлежащие гимназии. Вот прям ни одной такой УЖАСНОй гимназии тут нет. Про все из них слышала как много хорошего, так и негативного тоже немало. Классы переполнены, а из ваших слов рисуется такая картина , что люди убегают из нее, прям спотыкаясь, однако, классы, ещё раз повторю ,переполнены в любой гимназии ))) Кто-то перешёл из СШ в 37 -плюется, а кто-то доволен, кто-то от 31 совсем не в восторге, 33 -мой сосед мальчик окончил, сейчас в МИД работает, говорит -только туда, одноклассница дочкина туда перешла, но мы не общаемся, не знаю, как бы она отозвалась. 13 , говорят, уже не та. 10 минут объяснят и сидят с олимпиадниками, а остальные -как хотите. Отношению к учащимся, как к г.ну ( слова ученика оттуда).Но я уверена, что в любом УО можно найти как плюсы , так и минусы ,и отзывы от разных людей об одном и том же УО могут быть диаметрально противоположными

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Мне кажется, что вы многое не договариваете))
однозначно. Я вообще ничего не говорю по этическим соображениям.
Плюсы - шикарный английский язык. Был. Но нам повезло с группой и учителями, начиная с 1 класса. Не у всех такие отзывы.
Этот плюс перестал перевешивать минусы. К сожалению. А то "няма мне работы" подписывать ребенка на дополнительное время на дорогу и менять школы 2 года подряд. Я искренне надеялась "досидеть" до переезда.
Доказывать ничего никому я не буду. Потому что даже все форумчанки из нашего УО, которые с нами шли в 1 класс, школу уже сменили. Чего это??? Но кому нравится - велкам.

lakshmi

Well-known member
сейчас в МИД работает
а кем? в МИДе много кто работает с абсолютно разных школ со всей Беларуси. Ну и выпускники мэо только бы не туда мечтают ) у меня в МИДе работали и работают знакомые - не показатель вообще.

кокча

Active member
а кем? в МИДе много кто работает с абсолютно разных школ со всей Беларуси. Ну и выпускники мэо только бы не туда мечтают ) у меня в МИДе работали и работают знакомые - не показатель вообще.
Не спрашивала )))
Близко не общаемся
Не водителем, точно))))
33 с золотой медалью окончил и ФМО с отличием.

Tanyaa

Well-known member
один ребенок вообще не показатель успешности гимназии, тем более такой факультет как ФМО. К слову об уважении учителей к детям. С просила я у своей дочки, унижают ли учителя детей, как раз в гостях была ее одноклассница. Они задумались и сказали, что поименно не помнят такого, в начале 5 го класса были слова педагогов о том , что дети гораздо слабее, так как пришли без экзаменов, ну с этим сложно не согласиться.
10 минут объяснят и сидят с олимпиадниками, а остальные -как хотите.
не знаю, откуда у вас такая информация, с олимпиадниками занимаются в отдельное время.

lakshmi

Well-known member
Не спрашивала )))
Близко не общаемся
Не водителем, точно))))
33 с золотой медалью окончил и ФМО с отличием.
Моя коллега фмо закончила. Ее подруги всеми силами отказывались от мида. Потому что в основном там бумажки перебирают за небольшие деньги. Если нет связей. Продвинуться выше очень сложно. Но звучит, да )) Поэтому мид не показатель для меня. Да и то, что парень туда попал, так это после фмо легко сейчас.

eva-78

Well-known member
Какая разница, кто где учился и где работает. Вообще нет связи с УО, где учился, чаще всего. Сейчас все меняется такими темпами. Родители, которые сами учились в этой гимнащии, сейчас плачут в чате от сравнения "было-стало". Еще у моего сына тут же были шикарные учителя, с некоторыми он и сейчас общается. Но с каждым годом этих учителей становилось все меньше, меньше и меньше. А в следующем году будет еще меньше. А вот все, кого бы поскорее хотелось забыть, работают. Вот и имеем, что имеем.

eva-78

Well-known member
К слову об уважении учителей к детям. С просила я у своей дочки, унижают ли учителя детей, как раз в гостях была ее одноклассница. Они задумались и сказали, что поименно не помнят такого, в начале 5 го класса были слова педагогов о том , что дети гораздо слабее, так как пришли без экзаменов, ну с этим сложно не согласиться.
Ну вот ушедшие от нас к вам в этом году говорят, что по учебе не выиграли ничего, с кадрами большие проблемы, детей приходится учить самим. Но вот психологически стало намнооого легче.

zavtra

Well-known member
хорошего. Знаем мы такую породу людей)) И сын в лицей поступил , набрав, 20 баллов, но заслуги учителей в этом никакой? Сам учился, вопреки, я так понимаю?
Бггг гг, хорошо, если не мешали учителя некоторые. Знаем мы породу таких учителей.

eva-78

Well-known member
Ой, а где это я пропустила такле прекрасное сообщение? В том, что мой сын поступил в Лицей с 20 баллами заслуга учителей Вечернего лицея, а также Богомолова и Макаревич. А заслуга учителей нашего гимки была в том, что он ооочень не хотел туда возвращаться, и после непоступления в ЛБГУ собрал все мозги, что были и сделал на 100%. А то вдруг...

eva-78

Well-known member
Кстати, в 10 по математике моей дочери нет никакой заслуги учителя. Опять же только в том, что я, пару раз проверив тетради, знаю, что не учит она ничему. Поэтому приходится учить самой. Но спасибо, что всё настолько было очевидно, что запустить программу не успели.

eva-78

Well-known member
@eva-78, невнимательная вы)
Боюсь, что от меня оно скрыто-))). Но зато как типаж учителя раскрывается!
Вот задумалась, правда, а сколько реально осталось учителей в школах, которые причастны к успехам учеников? Единицы. Чаще эти успехи как раз вопреки учителям за счет родителей.
Хотя вот английский мои дети выучили именно в школе. Ни одной копейки я на него не потратила.

zavtra

Well-known member
@eva-78, у нас один учитель в школе. Учит всех, есть успешные дети, есть не очень, но все новые показывают свой максимум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху