Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Однако, никто не ожидал от учителей, что 90% класса будет отличниками.
тогда не было рейтингов школ и особенно - гимназий. или были?
мне очень есть что написать про учителей простых и заслуженных, но молчу в тряпочку :) мне ещё учить(ся) цельных 6 лет.

GingerBread

Well-known member
тогда не было рейтингов школ и особенно - гимназий. или были?
мне очень есть что написать про учителей простых и заслуженных, но молчу в тряпочку :) мне ещё учить(ся) цельных 6 лет.
когда медаль стала давать льготы, количества медалистов стало резко расти...
например, в школе Coraline, 13 из 17 в классе были иногда медалистами, хотя их медали были может и честнее многих иных...

Tanyaa

Well-known member
Читаю вас и думаю, что особо и не на кого пожаловаться из учителей, зато есть кого похвалить. Можа я не сильно вдаюсь в учебный процесс? Были инциденты в школе, но с детьми. Ну вот на память пришла одна ситуация. На допе вызвали дочку к доске, задача с *. Дочка мялась, не смогла решить и учительница сказала, садись Саша, зато ты красивая :) Я очень смеялась, а ребенок восприняла это как оскорбление, пришлось объяснить, что это просто юмор такой. Ну вот что могу заметить, что уважение к педагогам стало меньше, это факт

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
всем наверняка есть за что поблагодарить учителей, но капли дёгтя достаточно, чтоб испортить бочку мёда. я мечтаю о временах, когда школьные годы чудесные останутся позади.

Tanyaa

Well-known member
всем наверняка есть за что поблагодарить учителей, но капли дёгтя достаточно, чтоб испортить бочку мёда. я мечтаю о временах, когда школьные годы чудесные останутся позади.
согласна, 11 лет очень большой срок, нереально его пройти без сучка и задоринки. Главное, что бы дегтя была действительно капля. У меня она тоже была, но не связанная с учебным процессом. Еще 4 года, надеюсь переживем

zavtra

Well-known member
@Dibrova, и что вы предлагаете? Ребенок то ваш, и школьное детство у него одно, и будете сами учить((
Я дни считаю до окончания школы...

Лапа

Well-known member
А я заметила оживление вопроса к родителям: "Помогите на нужды школы, ремонты и т.п.". Причем некоторые нужды откровенно говорят меня очень удивили

Для нас, наверное, уже позади: в 10 класс дочка не пойдёт, будет поступать в колледж. Но от школы негатива нет совсем. Довольна, что в своё время приняли решение не поступать ни в какие гимназии, а остаться в школе.

Лапа

Well-known member
Для нас, наверное, уже позади: в 10 класс дочка не пойдёт, будет поступать в колледж. Но от школы негатива нет совсем. Довольна, что в своё время приняли решение не поступать ни в какие гимназии, а остаться в школе.
какой колледж выбрали? как и хотели лингвогуманитарный?

k_ja_ra

Well-known member
напачатку гэтага навучальнага года ўвогуле ўсе заціхлі. Дзяжурства няма, палітінфармацыі няма, класнай гадзіны няма, ніякіх грошай. А пасля НГ пачалося. Дзе класная гадзіна??? А ну ка абавязкова быць. Дзе палітінфармацыі?? Ну ка ходзім. Дзяжурстваў, праўда, не вярнулі. Ну тут ковід, праўда.
Але прыкольна, што і так можна было, аказваецца. І ніхто не памёр. А потым усіх адпусціла і ідэалогія вярнулася.

Coraline

Jones
@Лапа, Самая интересная просьба о помощи была в нашей началке, когда позвонили мужу и поинтересовались, не хочет ли он купить в школу.. унитаз :))), в качестве помощи школе. Мой муж сказал, что не испытывает как-то почему-то такого желания :)))

zavtra

Well-known member
напачатку гэтага навучальнага года ўвогуле ўсе заціхлі. Дзяжурства няма, палітінфармацыі няма, класнай гадзіны няма, ніякіх грошай. А пасля НГ пачалося. Дзе класная гадзіна??? А ну ка абавязкова быць. Дзе палітінфармацыі?? Ну ка ходзім. Дзяжурстваў, праўда, не вярнулі. Ну тут ковід, праўда.
Але прыкольна, што і так можна было, аказваецца. І ніхто не памёр. А потым усіх адпусціла і ідэалогія вярнулася.
Во, а у нас все по списку с сентября по май.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Все эти споры и обсуждения именно из-за чрезмерного вовлечения родителей в школьный процесс. Пишет в род чат классная 8ми классиков -- завтра сдаём учебники.
Это вот нафига мне информация.
Не помню, чтобы родители мои были в курсе , когда у меня дежурство в школе, когда учебники
А рейтинг школ был всегда!. Просто был через сарафанное радио. И все знали , что 50-ка это ого-го, а районная школка г полное, например. И хотя все давно поменялось, в сознании у нас стабильность:)

Coraline

Jones
@ТиЛи, Да, Таня, я уже писала даже тут неоднократно - слишком дофига ненужной для родителей информации :) Детям по 14-15 лет, они уже сами все сдать и сделать в состоянии. Про дежурство молчу - "дети плохо дежурят", "дети ушли с дежурства" - ну так решайте между собой как-то эти вопросы, родители тут при чем, за руку должны держать, чтобы дети с дежурства не уходили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху