У нас в гимназии такой же посыл и он меня, если чессно, бесит. В основном своей несистемностью: значится с одной стороны сидите буквально и учите своих детей, проверяйте, записывайте, а с другой они должны быть самостоятельными. Это как блин? Самостоятельность есть ответственность за сделанное, не сделал- получил плохую оценку, порицание. А тут не сделал- мама виновата и че, какая самостоятельность? Мама не проконтролировала, мама не помогла, мама не сделала. Мы маму учим? Мама так то то самое ФМО закончила, у нее все ок. В мое время никто с детьми уроки не делал, а училась я в спецшколе еще и в спец классе и не надо скулить про 30 детей, в мое время их по 40 было и материала было больше, не сравнить с нынешним и знаний тоже больше. Никогда родителям не говорили, садитесь и учите ребенка. И когда мне так скажут, я отвечу так идите тогда и работайте за меня, великие мученики, условий у них нет, обстановка не та. А то прям у всех на работе идеальные условия труда. И научить делать дз это тоже ваша работа, моя- обеспечить ребенку условия это дз делать, составить режим труда/отдыха/питания. Не можете учить, нечего перекладывать с больной на здоровую. У меня ребенок к 1 классу пришел более, чем подготовленный: и читать/считать/писать умела, ребенок явно не дебил. Ах, точно, у меня ж она одна, а у вас 30, так и я не педагог. И если вы даже такого ребенка научить не можете, тогда, наверное, как учитель вы- профнепригодны. Когда я пойму, что не справляюсь, не могу, не получается, я пойду на курсы повышения, либо сменю работу, но не буду скулить, косячить, выпускать некачественный продукт и ссылаться на то, что ну кто ж если не я, а то, что брак так я что- это не я, обстоятельства.