Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

кокча

Active member
Ну и вот ещё некоторые мысли про "включенность" родителей. Если уж откровенно, зачем "включающиеся" это делают - только потому, что тётя (дядя) учитель сказали и пальчиком погрозили? Нет. Потому, что нацелены на определённый результат в обучении ребёнка, будь то собственно знания, хорошие оценки или всё вместе. Думаю, что если бы так же "включались" родители нашего поколения, детей с лучшими знаниями и оценками было бы больше. Просто это было как-то не принято, что ли. И быт больше времени отнимал. И относились проще: хорошо учится - пойдёт в институт или техникум. Плохо - в ПТУ или просто работать после школы. В принципе, и в моём детстве были мамы, жёстко контролирующие учёбу детей. Даже звонили домашку узнавать. Просто это было, скорее, исключение, чем массовое явление.
Про информированность родителей о школьной жизни детей. Раньше были замечания в дневниках. Иногда целые петиции писались. И вызовы в школу бывали, если дети сильно косячили. Сейчас на смену этому пришёл Вайбер )
Я это всё к чему... Поменялась не только школа. Поменялось время в целом. А многие (и я сама :) ) частенько не учитывают этот факт, рассуждая о современных "школьных буднях".
золотые слова!

Coraline

Jones
Таня, не только тебя напрягает, я не понимаю этой показухи с макулатурой сейчас, когда есть раздельные контейнеры и даже специальные контейнеры для макулатуры, куда ее гораздо ближе и легче отнести, чем в школу. Это пережиток совка, когда такого не было и в помине, и да, тогда школа, куда относили макулатуру, была передовым рубежом :))) экологического поведения.

Ну я поступила в ин.яз с первого раза, без каких-либо репетиторов, блатов и мама никогда не сидела надо мной с уроками. Когда моя мама увидела, как мы с мелким в младшей школе сидим и делаем уроки, у нее глаза стали как у героини аниме. Она сказала, что дааа, я никогда с вами так не сидела. Сестра после 8 класса поступила сама в медучилище. Правда, с ней перед экзаменами месяц занималась математикой моя тетя, все.

• Like
Реакции: abc_

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
@Zoryana, большая разница. Хотя бы просто физически тяжело ее тащить в школу ребенку. Кроме того не ехать, а на транспорте. А контейнер в двух шагах от многих домов

IrishN

Active member
Мы не храним макулатуру, сразу в контейнер относим. Ребенок каждый раз в муках ищет ее по дому, находит грамм 100 и грустно несёт в школу.

Zoryana

Well-known member
В какой частной школе учились ваши дети, чтобы такое утверждать?
Ни я, ни мой ребенок не учились в частной школе. А вот одна моя очень хорошая знакомая работала в одной из белорусских частных школ, много интересного рассказывала. Но озвучивать это я не буду - эта не моя информация, и права на ее разглашение у меня нет. К слову, эта знакомая уже давно там не работает. И да, я не утверждаю, что частные школы - это плохо. Кому-то это самое то.

Zoryana

Well-known member
У нас было четыре восьмых класса, а девятых- два. Школа минская, все в Минске и поступали. Большинство получили высшее образование.
Так сейчас чуть ли не большинство детей родители к школе на машинах подвозят. У нас прямо рядом с домом школа - не элитная гимназия какая-нибудь, а обычная рядовая школа. И утром просто не протолкнуться от родительских машин, едут сплошным потоком просто.
Ну и как по мне, так портфель с учебниками, спортивной формой и пр., куда как тяжелее той самой пресловутой связки с макулатурой, согласитесь.

МОМ

Well-known member
Моя тоже не носит. Учебники в планшете, форма в шкафчике личном. И как- то у нас мало детей возили в школу

evva

Active member
Мне все макулатура покоя не даёт. Только я, похоже, вижу разницу между собирать ее в школу ( а некоторые даже покупают спецом для школы) и собирать макулатуру в отдельные контейневы
Это дополнительная статья поступления финансов, в школе детей по ней всегда отчитываются, в какой-то год заработали на ней 4 тысячи и на них что-то там купили общее для всей школы и очень благодарили. Сейчас расценки государство сильно опустило, но всё равно деньги. Макулатура в сравнении например с брсмом наименьшее из бед, имхо. Я давно собираю раздельно пластик и бумагу и отвожу в школу, не сложно, а им копейка дополнительная.

Zoryana

Well-known member
@Zoryana, моя не носит учебники и спортивную форму
А я ежедневно наблюдаю школьников с огромными школьными рюкзаками за спиной.
Если нет тяжеленного школьного рюкзака, тогда еще более удивительны стенания по поводу небольшой связки с макулатурой раз в месяц-другой (или реже?). И да, если сбор макулатуры - это самая большая проблема в школе, то это просто идеальная ситуация )))

Morgenstern

Well-known member
Помнится Юста говорила, что если школа сдаёт макулатуру, то деньги от сдачи идут на счёт школы. Ну это хорошо. Лучше, чем в контейнер

ТиЛи

Какая разница тяжелый ли портфель . Просто уже сами перестали замечать некоторые вещи, которые у нас в сознании ' так и трэба'. А чего стеклотару не собираем в школе?. У меня куча банок. Или шмотки старые, их переработать можно

Morgenstern

Well-known member
Я не считаю макулатуру злом.
Хуже в тех же америках, когда ты продаёшь песченьки, билеты и всякую муть. И нормально. Это у них в культуре.
А тут макулатура конец света

ТиЛи

Фин доход школ, библиотек от сдачи макулатуры предполагает, что они утилизируют СВОИ отходы, которых у них много в силу деятельности специфической. Изначально идея в этом. А не являются сборным пунктом этой самой макулатуры и стеклотары

Morgenstern

Well-known member
Какая разница? Если деньги в школу?
В Англии, например, билеты на детские концерты родители покупают за деньги. А мы бесплатно ходим)) да ещё и снимаем. А там ты диск купишь, если хочешь на память)

evva

Active member
Какая разница тяжелый ли портфель . Просто уже сами перестали замечать некоторые вещи, которые у нас в сознании ' так и трэба'. А чего стеклотару не собираем в школе?. У меня куча банок. Или шмотки старые, их переработать можно
Зря прикалываетесь, в садах собирают ветошь и старую оргтехнику.
Я не утверждаю, что это правильно, просто, как элемент экологического воспитания в семье это не лишнее. Лишним являются планы по сбору и навязывание, распределение квот по его выполнению.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Нічога не маю супраць макулатуры, пакуль яе нясуць тыя, хто хоча, без соц.спаборніцтва і захоўваецца яна там, дзе нікому не перашкаджае.
Адна крэатыўная гімназія захоўвала яе ў прыбіральні. Само сабой, для рэальных нужд яна была зачыненая, што стварала досыць адчувальныя нязручнасьці.

Ellaga

Well-known member
С другой - это полное нивелирование статуса учителя, авторитета к профессии в целом. Ведь сейчас у многих (и наших форумчанок в том числе), принято считать, что учитель не учит/воспитывает/сеет разумное, доброе, вечное, а просто оказывает образовательные услуги, "не болей" (с). Обслуга, одним словом. Увы...
Вы не находите, что учителя во многом сами виноваты в потере своего авторитета? Подписки, субботники, хоккей, выборы, всеобуч и прочие обходы квартир вас не унижает? Или это сугубо добровольно? Не знаю другой такой профессии, где люди бесплатно, безотказно и в свое личное время выполняют много такого, что не входит в их обязанности. А свое недовольство выказывают не руководству, а ученикам и их родителям. Какой уж тут авторитет у профессии!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху