MamaPoliny
Well-known member
С мальчиками не допросишься...: всё норм.У нас усё тое ж.
А дзіця пытаць пра школу сяброўка не спрабавала? Я пра ўсё даведваюся ад дзяцей. Не ведала, што бывае іначай.
С мальчиками не допросишься...: всё норм.У нас усё тое ж.
А дзіця пытаць пра школу сяброўка не спрабавала? Я пра ўсё даведваюся ад дзяцей. Не ведала, што бывае іначай.
Спасибо, очень интересная информация к размышлениюПодруга в Германии жалуется на школу. Родительские чаты запрещены в школе,действует закон по сохранению данных data policy.
Всю важную информацию классная высылает паре человек родителей, кто в род.комитете...а те уже скрытой копией доносят инфу до остальных.
Чаты между учитель-ученик тоже запрещены только смс. Учитель может писать сообщения на почту ученику только если у него есть согласие от родителей.
Подруга жалуется, что инфы о школе Ноль. А из-за ковида и в школу не попасть. Так позвонить и полялякать низзя...время, запись предварительная и негатив нест.
Учебы она не касается т.к.отследить в чем нужна и нужна ли ее помощь не может.
Но правда ничего не сдают и ремонты не делают)))
Ну не принимайте так близко к сердцу))) У дисграфиков/дислексиков свои трудности, я их не имею ввиду, конечно же.А вы какой предмет преподаете?
Выходит дети, кто учится в 5-7 классе на оценку ниже 8 это лентяи или недосмотр родителей?
Мне с моим дисграфиком усиленные дозы фенибута в зубы с такими рассуждениями))
У вас все так же как в Германии?У нас усё тое ж.
А дзіця пытаць пра школу сяброўка не спрабавала? Я пра ўсё даведваюся ад дзяцей. Не ведала, што бывае іначай
но воздух без таких чище, да?У дисграфиков/дислексиков свои трудности, я их не имею ввиду, конечно же.
школьная программа позволяет никому ни за кем не стоять, если учитель заинтересован в обучении, а не сборе макулатуры и пресловутых шторах. мама троих школьников, двое из которых учатся на 9-10 все годы. ни разу не делающая с ними д/з с первого класса.Я просто заметила, если ребенок учится хорошо, то, как правило, за ним стоят заинтересованные родители, которые отслеживают его успеваемость и не дают разлениваться.
Что к чему?но воздух без таких чище, да?
школьная программа позволяет никому ни за кем не стоять, если учитель заинтересован в обучении, а не сборе макулатуры и пресловутых шторах. мама троих школьников, двое из которых учатся на 9-10 все годы. ни разу не делающая с ними д/з с первого класса
Ні разу не чула, каб у школьных чатах пытанні вучобы абмяркоўваліся. Там спрэс рамонты, макулатуры, музеі і іншыя тімбілдінгі. Для мяне гэта не школьныя пытанні, даруйце.
Школьныя суботы - што гэта? Так, сустрэчы з прадметнікамі да кавіда былі 4 разы ў год перад класнымі сходамі. Праўда, не ўсе прадметнікі былі на іх, у лепшым выпадку, частка. Ведаю, бо калі ў якія векі трэба было схадзіць і сустрэцца, патрэбнага прадметніка якраз і не было.А з кавідам - усё, няма і гэтага, па запісе ці іншай дамоўленасці праз кл.рука. У школу на парог не пускаюць. І чым смс у германіі адрозніваецца ад паведамлення ў вайберы ў нас? Так што так, не бачу розніцы. Дамагчыся інфармацыі пра вучобу ў нас так жа складана, як і там, выходзіць.
идеальных не бывает. а вот перекладывание ответственности за обучение на родителей наблюдаю часто. и вот чем меньше профессионализм - тем больше учитель напирает на то, что родитель должен стоять за ребенком.идеальная школа с прекрасным педсоставом. назовете, что за она?
Так свою школу/гимназию с профессиональным педсоставом, где родителям не нужно стоять за детьми, назовёте или нет?идеальных не бывает. а вот перекладывание ответственности за обучение на родителей наблюдаю часто. и вот чем меньше профессионализм - тем больше учитель напирает на то, что родитель должен стоять за ребенком.
Вы считаете, это вас оправдывает?учителя заинтересованы в обучении, не занимаются сбором макулатуры и шторами, дети под их чутким руководством без всякого родительского участия успешно осваивают учебную программу.
идеальная школа с прекрасным педсоставом. назовете, что за она?
Ці пад вучобай/навучаннем мы разумеем розныя рэчы.у нас в этом году было 2 родсобр и 2 субботы. у моих собственных детей , которые учатся в другой школе ,точно так же.
странная у вас школа какая-то, если у вас про учебу никакой информации нет.
Вы считаете, это вас оправдывает?
Вам это зачем? Что это для Вас изменит?Так свою школу/гимназию с профессиональным педсоставом, где родителям не нужно стоять за детьми, назовёте или нет?
Вам это зачем? Что это для Вас изменит?
Не писала я, что наша школа идеальная и там никто и не за кем не стоит. По разному бывает.
Я про то, что программа построена таким образом, что если учитель не отвлекается на массу посторонних дел, то и родителю не нужно "стоять за ребенком". И не интересоваться учебой ребенка - это так же нормально, как и интересоваться. И про то, что это абсолютно не показатель успеваемости - стоят ли за ребенком именно заинтересованные родители.
Если что, "идеальных школ" было две))). Они для нас все идеальные.
Если хотите, вас лично. Другие не учат, и я не буду.Меня? Что именно?