Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
У нас усё тое ж.
А дзіця пытаць пра школу сяброўка не спрабавала? Я пра ўсё даведваюся ад дзяцей. Не ведала, што бывае іначай.
С мальчиками не допросишься...: всё норм.

кокча

Active member
Подруга в Германии жалуется на школу. Родительские чаты запрещены в школе,действует закон по сохранению данных data policy.
Всю важную информацию классная высылает паре человек родителей, кто в род.комитете...а те уже скрытой копией доносят инфу до остальных.
Чаты между учитель-ученик тоже запрещены только смс. Учитель может писать сообщения на почту ученику только если у него есть согласие от родителей.
Подруга жалуется, что инфы о школе Ноль. А из-за ковида и в школу не попасть. Так позвонить и полялякать низзя...время, запись предварительная и негатив нест.
Учебы она не касается т.к.отследить в чем нужна и нужна ли ее помощь не может.
Но правда ничего не сдают и ремонты не делают)))
Спасибо, очень интересная информация к размышлению

кокча

Active member
А вы какой предмет преподаете?
Выходит дети, кто учится в 5-7 классе на оценку ниже 8 это лентяи или недосмотр родителей?
Мне с моим дисграфиком усиленные дозы фенибута в зубы с такими рассуждениями))
Ну не принимайте так близко к сердцу))) У дисграфиков/дислексиков свои трудности, я их не имею ввиду, конечно же.
Я просто заметила, если ребенок учится хорошо, то, как правило, за ним стоят заинтересованные родители, которые отслеживают его успеваемость и не дают разлениваться.

Coraline

Jones
@MamaPoliny, Просто, видимо, подруга из школьных мам, которые очень любят жить школьной жизнью :))) Не в упрек ей, просто есть такие мамы. Как по мне, то, что в Германии - это идеальная ситуация.

кокча

Active member
У нас усё тое ж.
А дзіця пытаць пра школу сяброўка не спрабавала? Я пра ўсё даведваюся ад дзяцей. Не ведала, што бывае іначай
У вас все так же как в Германии?
Мы с вами в каких-то параллельных мирах живём, чесслово))
И чаты клрук+родители, клрук+дети, у некоторых даже чаты ученики+предметник, , и родсобрания( в этом году меньше, но были), и учебу можно при желании отследить, а в родительские субботы даже пообщаться с предметниками.
Если нужна информация о школьной жизни , о поведении/успеваемости ребенка , то при желании ее можно получить без труда .

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Ні разу не чула, каб у школьных чатах пытанні вучобы абмяркоўваліся. Там спрэс рамонты, макулатуры, музеі і іншыя тімбілдінгі. Для мяне гэта не школьныя пытанні, даруйце.
Школьныя суботы - што гэта? Так, сустрэчы з прадметнікамі да кавіда былі 4 разы ў год перад класнымі сходамі. Праўда, не ўсе прадметнікі былі на іх, у лепшым выпадку, частка. Ведаю, бо калі ў якія векі трэба было схадзіць і сустрэцца, патрэбнага прадметніка якраз і не было.А з кавідам - усё, няма і гэтага, па запісе ці іншай дамоўленасці праз кл.рука. У школу на парог не пускаюць. І чым смс у германіі адрозніваецца ад паведамлення ў вайберы ў нас? Так што так, не бачу розніцы. Дамагчыся інфармацыі пра вучобу ў нас так жа складана, як і там, выходзіць.

BabuschkinHaus

Well-known member
Я просто заметила, если ребенок учится хорошо, то, как правило, за ним стоят заинтересованные родители, которые отслеживают его успеваемость и не дают разлениваться.
школьная программа позволяет никому ни за кем не стоять, если учитель заинтересован в обучении, а не сборе макулатуры и пресловутых шторах. мама троих школьников, двое из которых учатся на 9-10 все годы. ни разу не делающая с ними д/з с первого класса.

кокча

Active member
школьная программа позволяет никому ни за кем не стоять, если учитель заинтересован в обучении, а не сборе макулатуры и пресловутых шторах. мама троих школьников, двое из которых учатся на 9-10 все годы. ни разу не делающая с ними д/з с первого класса

учителя заинтересованы в обучении, не занимаются сбором макулатуры и шторами, дети под их чутким руководством без всякого родительского участия успешно осваивают учебную программу.
идеальная школа с прекрасным педсоставом. назовете, что за она?

Последнее редактирование:

кокча

Active member
Ні разу не чула, каб у школьных чатах пытанні вучобы абмяркоўваліся. Там спрэс рамонты, макулатуры, музеі і іншыя тімбілдінгі. Для мяне гэта не школьныя пытанні, даруйце.
Школьныя суботы - што гэта? Так, сустрэчы з прадметнікамі да кавіда былі 4 разы ў год перад класнымі сходамі. Праўда, не ўсе прадметнікі былі на іх, у лепшым выпадку, частка. Ведаю, бо калі ў якія векі трэба было схадзіць і сустрэцца, патрэбнага прадметніка якраз і не было.А з кавідам - усё, няма і гэтага, па запісе ці іншай дамоўленасці праз кл.рука. У школу на парог не пускаюць. І чым смс у германіі адрозніваецца ад паведамлення ў вайберы ў нас? Так што так, не бачу розніцы. Дамагчыся інфармацыі пра вучобу ў нас так жа складана, як і там, выходзіць.

у нас в этом году было 2 родсобр и 2 субботы. у моих собственных детей , которые учатся в другой школе ,точно так же.
странная у вас школа какая-то, если у вас про учебу никакой информации нет.

МОМ

Well-known member
У нас в конце каждой четверти по зуму проходили родительские субботы

BabuschkinHaus

Well-known member
идеальных не бывает. а вот перекладывание ответственности за обучение на родителей наблюдаю часто. и вот чем меньше профессионализм - тем больше учитель напирает на то, что родитель должен стоять за ребенком.

кокча

Active member
идеальных не бывает. а вот перекладывание ответственности за обучение на родителей наблюдаю часто. и вот чем меньше профессионализм - тем больше учитель напирает на то, что родитель должен стоять за ребенком.
Так свою школу/гимназию с профессиональным педсоставом, где родителям не нужно стоять за детьми, назовёте или нет?

zavtra

Well-known member
учителя заинтересованы в обучении, не занимаются сбором макулатуры и шторами, дети под их чутким руководством без всякого родительского участия успешно осваивают учебную программу.
Вы считаете, это вас оправдывает?

k_ja_ra

Well-known member
у нас в этом году было 2 родсобр и 2 субботы. у моих собственных детей , которые учатся в другой школе ,точно так же.
странная у вас школа какая-то, если у вас про учебу никакой информации нет.
Ці пад вучобай/навучаннем мы разумеем розныя рэчы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Так свою школу/гимназию с профессиональным педсоставом, где родителям не нужно стоять за детьми, назовёте или нет?
Вам это зачем? Что это для Вас изменит?
Не писала я, что наша школа идеальная и там никто и не за кем не стоит. По разному бывает.
Я про то, что программа построена таким образом, что если учитель не отвлекается на массу посторонних дел, то и родителю не нужно "стоять за ребенком". И не интересоваться учебой ребенка - это так же нормально, как и интересоваться. И про то, что это абсолютно не показатель успеваемости - стоят ли за ребенком именно заинтересованные родители.

Если что, "идеальных школ" было две))). Они для нас все идеальные.

кокча

Active member
Вам это зачем? Что это для Вас изменит?
Не писала я, что наша школа идеальная и там никто и не за кем не стоит. По разному бывает.
Я про то, что программа построена таким образом, что если учитель не отвлекается на массу посторонних дел, то и родителю не нужно "стоять за ребенком". И не интересоваться учебой ребенка - это так же нормально, как и интересоваться. И про то, что это абсолютно не показатель успеваемости - стоят ли за ребенком именно заинтересованные родители.

Если что, "идеальных школ" было две))). Они для нас все идеальные.

По-разному бывает - и стоят с хорошими учителями и с не хорошими не стоят. И разные мнения на этот счёт - нужно вообще стоять или нет. У меня такое мнение, а у вас такое. Вы делаете вывод на обобщении своего личного опыта , а я сделала вывод на обобщении своего опыта, и, если внимательно читать, в нем нет претензии на истину .Так о чем спор, не понимаю?

номер школы лишь для того, чтобы участники форума знали, что есть такие хорошие школы. Я понимаю, когда пишут негатив и не хотят указывать номер школы, потому что детям там ещё учиться. Но хорошие школы можно и нужно хвалить, их-то чего скрывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху