Не раньше 7 точно, когда уже начинаются алгебра, геометрия, химия, физика. И не то, чтобы становится сложной, но могут быть определенные трудности@кокча, в каком классе, как вы считаете, школа становится сложной?
Последнее редактирование:
Не раньше 7 точно, когда уже начинаются алгебра, геометрия, химия, физика. И не то, чтобы становится сложной, но могут быть определенные трудности@кокча, в каком классе, как вы считаете, школа становится сложной?
Совершенно верно.И вообще, не хочешь не сдавай макулатуру. Это ж не принудительно
Ну вот мы и подошли к любимой теме))Когда нет принудиловки и недовольства нет. Я и мой ребенок чаще встречались с ситуацией, когда если не принес что-либо из требуемого, будь добр сдать на это деньги.
Деньги собирают (пытаются) на все: озеленение школы, подписка, помощь детдомам, домам престарелых, помощь приютам бездомных животных, подарки ветеранам. Про ремонты и оргтехнику помолчу..
Я ничего не имею против бездомных животных, детей-сирот и ветеранов, но почему мой ребенок, который еще не зарабатывает, должен участвовать в их финансировании. Или это обязанность родителей?
А как же шефские концерты и другая нематериальная помощь? Почему все замкнулось на деньги?
Вот прямо так вам и говорят))Ну да. Просто говорят: если вам что-то не нравится, то вы можете уйти в частную школу.
Дарэчы, так. Збіралі б лепей банкі. Вось іх сапраўды няма куды дзяваць. І пажарная бяспека не цярпіць ад іх захоўвання школай. Хоць нейкая карысць. Дзеля банак, я б можа, так і быць, і ўгаворвала б мужа цягаць тыя банкі ў школу, да таго ж у пэўны час, і ў пэўны корпус. Усяляк лепей, чым выкідваць. А замарочвацца так з макулатурай пры наяўнасці ў крокавай даступнасці кантэйнераў у любы зручны час, а не па раскладзе - звольніце.Какая разница тяжелый ли портфель . Просто уже сами перестали замечать некоторые вещи, которые у нас в сознании ' так и трэба'. А чего стеклотару не собираем в школе?. У меня куча банок. Или шмотки старые, их переработать можно
Естественно не мне. Всё детям достается. Они пока не научились правильно отвечать на хамство.
Погодите, о каких банках речь?Дарэчы, так. Збіралі б лепей банкі. Вось іх сапраўды няма куды дзяваць. І пажарная бяспека не цярпіць ад іх захоўвання школай. Хоць нейкая карысць. Дзеля банак, я б можа, так і быць, і ўгаворвала б мужа цягаць тыя банкі ў школу, да таго ж у пэўны час, і ў пэўны корпус. Усяляк лепей, чым выкідваць. А замарочвацца так з макулатурай пры наяўнасці ў крокавай даступнасці кантэйнераў у любы зручны час, а не па раскладзе - звольніце.
І праблема нават не ў тым, што школа дастае з гэтай макулатурай, гэта заўжды можна ігнараваць, а ў тым, што марнуе на гэта час і плошчы. У нашай школе, напрыклад, яе складуюць у гардэробе! Мала, што гэта зʼядае магчымыя плошчы для вешакоў і паліц для абутку, мала што гэта негігіенічна, гэта прамое парушэнне пажарнай бяспекі! Але школе пляваць.
Т.е. вы не хотите их просто отправить в контейнер, а готовы напрячь мужа носить их в школу, если там будет организован сбор банок ?Банкі цэлыя. Розных ёмкасцяў. Годныя для паўторнага карыстання. А ў кантэйнеры бой шкла. Сэнс біць, каб потым вырабіць тое самае?
Вядома ж. Я ж гэта і напісала. Мне шкада выкідваць у бой цэлыя банкі. І дзеля таго, каб гэтага не рабіць, аднесла б у школу, каб яна іх збірала.Т.е. вы не хотите их просто отправить в контейнер, а готовы напрячь мужа носить их в школу, если там будет организован сбор банок ?
Мои посты появились здесь после вашей реплики, что если детей и родителей что-то не устраивает, то они могут уйти в частную школу. И я привела вам пример, в каких ситуациях я слышала эту фразу в нашей гимназии. Заметьте, что к учебе это не имеет никакого отношения. Учится мой ребенок прекрасно, ничего от учителей я не требую. Если появляются пробелы в знаниях, мой ребенок наверстывает их самостоятельно.Ну если вы уже подняли эту тему, давайте обсудим. Принуждают вас или вашего ребенка к сдаче денег или нет? Если нет, то чем вы недовольны?
Ну каб сказалі, што гэта абавязкова і выставілі нормы здачы - то так. А каб паведамілі, што школа гатовая прыняць непатрэбную цэлую шкляную тару, каб не выкідваць яе ў бой, а здаваць потым цэнтралізавана для паўторнага карыстання, я думаю, на заўтра б чарга стаяла з банкамі.Думаю, если бы в школах объявили об организации сбора банок, уже на следующий день на этой ветке была бы толпа возмущенных родителей)))
У нас усё тое ж.Подруга жалуется, что инфы о школе Ноль. А из-за ковида и в школу не попасть. Так позвонить и полялякать низзя...время, запись предварительная
А вы какой предмет преподаете?Не раньше 7 точно, когда уже начинаются алгебра, геометрия, химия, физика. И не то, чтобы становится сложной, но могут быть определенные трудности