Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

кокча

Active member
@кокча, в каком классе, как вы считаете, школа становится сложной?
Не раньше 7 точно, когда уже начинаются алгебра, геометрия, химия, физика. И не то, чтобы становится сложной, но могут быть определенные трудности

Последнее редактирование:

кокча

Active member
И вообще, не хочешь не сдавай макулатуру. Это ж не принудительно
Совершенно верно.
Никакой принудиловки нет. Есть макулатура -принесите, нет- не надо.
Есть лишние ёлочные игрушки или не нужные/надоевшие/переросшие цветы -принесите, мы их приведем в порядок и они будут радовать нас в школе.

Ellaga

Well-known member
Когда нет принудиловки и недовольства нет. Я и мой ребенок чаще встречались с ситуацией, когда если не принес что-либо из требуемого, будь добр сдать на это деньги.
Деньги собирают (пытаются) на все: озеленение школы, подписка, помощь детдомам, домам престарелых, помощь приютам бездомных животных, подарки ветеранам. Про ремонты и оргтехнику помолчу..
Я ничего не имею против бездомных животных, детей-сирот и ветеранов, но почему мой ребенок, который еще не зарабатывает, должен участвовать в их финансировании. Или это обязанность родителей?
А как же шефские концерты и другая нематериальная помощь? Почему все замкнулось на деньги?

кокча

Active member
Когда нет принудиловки и недовольства нет. Я и мой ребенок чаще встречались с ситуацией, когда если не принес что-либо из требуемого, будь добр сдать на это деньги.
Деньги собирают (пытаются) на все: озеленение школы, подписка, помощь детдомам, домам престарелых, помощь приютам бездомных животных, подарки ветеранам. Про ремонты и оргтехнику помолчу..
Я ничего не имею против бездомных животных, детей-сирот и ветеранов, но почему мой ребенок, который еще не зарабатывает, должен участвовать в их финансировании. Или это обязанность родителей?
А как же шефские концерты и другая нематериальная помощь? Почему все замкнулось на деньги?
Ну вот мы и подошли к любимой теме))

кокча

Active member
Я думаю , что никто сейчас никого не принуждает к сдаче денег, потому что это чревато жалобами и конфликтами.

Ellaga

Well-known member
Естественно не мне. Всё детям достается. Они пока не научились правильно отвечать на хамство.

k_ja_ra

Well-known member
Какая разница тяжелый ли портфель . Просто уже сами перестали замечать некоторые вещи, которые у нас в сознании ' так и трэба'. А чего стеклотару не собираем в школе?. У меня куча банок. Или шмотки старые, их переработать можно
Дарэчы, так. Збіралі б лепей банкі. Вось іх сапраўды няма куды дзяваць. І пажарная бяспека не цярпіць ад іх захоўвання школай. Хоць нейкая карысць. Дзеля банак, я б можа, так і быць, і ўгаворвала б мужа цягаць тыя банкі ў школу, да таго ж у пэўны час, і ў пэўны корпус. Усяляк лепей, чым выкідваць. А замарочвацца так з макулатурай пры наяўнасці ў крокавай даступнасці кантэйнераў у любы зручны час, а не па раскладзе - звольніце.
І праблема нават не ў тым, што школа дастае з гэтай макулатурай, гэта заўжды можна ігнараваць, а ў тым, што марнуе на гэта час і плошчы. У нашай школе, напрыклад, яе складуюць у гардэробе! Мала, што гэта зʼядае магчымыя плошчы для вешакоў і паліц для абутку, мала што гэта негігіенічна, гэта прамое парушэнне пажарнай бяспекі! Але школе пляваць.

кокча

Active member
Ну если вы уже подняли эту тему, давайте обсудим. Принуждают вас или вашего ребенка к сдаче денег или нет? Если нет, то чем вы недовольны? Если да, то почему вы адресуете эти вопросы здесь на форуме таким же родителям, как вы, а не в соответствующие инстанции?
Естественно не мне. Всё детям достается. Они пока не научились правильно отвечать на хамство.

кокча

Active member
Дарэчы, так. Збіралі б лепей банкі. Вось іх сапраўды няма куды дзяваць. І пажарная бяспека не цярпіць ад іх захоўвання школай. Хоць нейкая карысць. Дзеля банак, я б можа, так і быць, і ўгаворвала б мужа цягаць тыя банкі ў школу, да таго ж у пэўны час, і ў пэўны корпус. Усяляк лепей, чым выкідваць. А замарочвацца так з макулатурай пры наяўнасці ў крокавай даступнасці кантэйнераў у любы зручны час, а не па раскладзе - звольніце.
І праблема нават не ў тым, што школа дастае з гэтай макулатурай, гэта заўжды можна ігнараваць, а ў тым, што марнуе на гэта час і плошчы. У нашай школе, напрыклад, яе складуюць у гардэробе! Мала, што гэта зʼядае магчымыя плошчы для вешакоў і паліц для абутку, мала што гэта негігіенічна, гэта прамое парушэнне пажарнай бяспекі! Але школе пляваць.
Погодите, о каких банках речь?
У вас нет в шаговой доступности контейнеров для стекла ( они же для пластика, они же для бумаги)?

k_ja_ra

Well-known member
Банкі цэлыя. Розных ёмкасцяў. Годныя для паўторнага карыстання. А ў кантэйнеры бой шкла. Сэнс біць, каб потым вырабіць тое самае?

кокча

Active member
Банкі цэлыя. Розных ёмкасцяў. Годныя для паўторнага карыстання. А ў кантэйнеры бой шкла. Сэнс біць, каб потым вырабіць тое самае?
Т.е. вы не хотите их просто отправить в контейнер, а готовы напрячь мужа носить их в школу, если там будет организован сбор банок ?

кокча

Active member
Думаю, если бы в школах объявили об организации сбора банок, уже на следующий день на этой ветке была бы толпа возмущенных родителей)))

k_ja_ra

Well-known member
Т.е. вы не хотите их просто отправить в контейнер, а готовы напрячь мужа носить их в школу, если там будет организован сбор банок ?
Вядома ж. Я ж гэта і напісала. Мне шкада выкідваць у бой цэлыя банкі. І дзеля таго, каб гэтага не рабіць, аднесла б у школу, каб яна іх збірала.
Хаця лічу, што задача школы вучыць, а не смецце збіраць. Але раз уж яна усё адно збірае, ідэйна ці ў якасці тімбілдінга, дые хай бы што насамрэч карыснае і лагічнае рабіла хаця б.

Ellaga

Well-known member
Ну если вы уже подняли эту тему, давайте обсудим. Принуждают вас или вашего ребенка к сдаче денег или нет? Если нет, то чем вы недовольны?
Мои посты появились здесь после вашей реплики, что если детей и родителей что-то не устраивает, то они могут уйти в частную школу. И я привела вам пример, в каких ситуациях я слышала эту фразу в нашей гимназии. Заметьте, что к учебе это не имеет никакого отношения. Учится мой ребенок прекрасно, ничего от учителей я не требую. Если появляются пробелы в знаниях, мой ребенок наверстывает их самостоятельно.
Только почему-то в последнее время школу финансовые возможности родителей интересуют больше учебы детей. И я этим очень недовольна! Принудить сдать деньги меня, естественно, невозможно. А вот отыгрываться на детях из-за этого низко.
И если этого нет в вашей школе, то не значит, что нет в других.

k_ja_ra

Well-known member
Думаю, если бы в школах объявили об организации сбора банок, уже на следующий день на этой ветке была бы толпа возмущенных родителей)))
Ну каб сказалі, што гэта абавязкова і выставілі нормы здачы - то так. А каб паведамілі, што школа гатовая прыняць непатрэбную цэлую шкляную тару, каб не выкідваць яе ў бой, а здаваць потым цэнтралізавана для паўторнага карыстання, я думаю, на заўтра б чарга стаяла з банкамі.
Нядаўна якраз на форуме абмяркоўвалася, што падзець банкі няма куды.
Вы не блытайце абавязак і магчымасць. Гэта прынцыпова розныя рэчы. Хаця я разумею, што ў школе другое нават не разглядаецца, як зʼява. Затое першае вазведзена ў абсалют.

MamaPoliny

Well-known member
Подруга в Германии жалуется на школу. Родительские чаты запрещены в школе,действует закон по сохранению данных data policy.
Всю важную информацию классная высылает паре человек родителей, кто в род.комитете...а те уже скрытой копией доносят инфу до остальных.
Чаты между учитель-ученик тоже запрещены только смс. Учитель может писать сообщения на почту ученику только если у него есть согласие от родителей.
Подруга жалуется, что инфы о школе Ноль. А из-за ковида и в школу не попасть. Так позвонить и полялякать низзя...время, запись предварительная и негатив нест.
Учебы она не касается т.к.отследить в чем нужна и нужна ли ее помощь не может.
Но правда ничего не сдают и ремонты не делают)))

k_ja_ra

Well-known member
Подруга жалуется, что инфы о школе Ноль. А из-за ковида и в школу не попасть. Так позвонить и полялякать низзя...время, запись предварительная
У нас усё тое ж.
А дзіця пытаць пра школу сяброўка не спрабавала? Я пра ўсё даведваюся ад дзяцей. Не ведала, што бывае іначай.

MamaPoliny

Well-known member
Не раньше 7 точно, когда уже начинаются алгебра, геометрия, химия, физика. И не то, чтобы становится сложной, но могут быть определенные трудности
А вы какой предмет преподаете?
Выходит дети, кто учится в 5-7 классе на оценку ниже 8 это лентяи или недосмотр родителей?
Мне с моим дисграфиком усиленные дозы фенибута в зубы с такими рассуждениями)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху