@Tanyaa, Ну, речь шла выше о том, что не только у нас детей учат в школах экологическому поведению. Я, в принципе, говорю то же самое, что родители и дома детей учат многие. А особенно в тех странах, где раздельный выброс мусора обязателен. Но если школа в этом помогает - ничего в этом военного нет. Другое дело, что у нас в некоторых школах начинается перекос и постоянные сообщения - надо макулатуру, несите макулатуру. Где-то, может, все равно, кто сколько принес, у нас такое было, что "надо макулатуру, ну родители, у вас же на работе есть" - да ну
)) Приехали
И реально я вот считаю, что в школе логично, чтобы учить детей экологическому поведению, сделать постоянный сбор того, для чего контейнеры не встречаются, или встречаются редко - крышечки, блистеры, зубные щетки и т.д. Без учетов по классам, кто сколько принес - ребенок пришел, выбросил, молодец, станет взрослым - уже не бросит свою батарейку куда попало, донесет до Острова чистоты (там всегда стоят контейнеры, как прихожу, вываливаю туда батарейки
). Контейнеры для этого нужны небольшие, грязными они не будут, сделать это достаточно легко. Но кому оно надо? Если можно с родителей стрясти по 100 кг макулатуры и продать, а потом деньги куда-то деть.. вопрос, куда, если с родителей потом все равно деньги на все стрясаются
)) Хотя, конечно, скажу сразу, возможно, в некоторых школах потом и отчитываются, сколько они сдали кг государству и что они на эти деньги купили, хорошо, если не телек в учительскую, а какую-нибудь интерактивную доску, или хотя бы маркеры к ней, а не стрясали их с родителей.