То, что всем довольны - это хорошонедовольство у меня исключительно к тем, кто переворачивают мои слова с ног на голову. в остальном я всем довольна.
То, что всем довольны - это хорошонедовольство у меня исключительно к тем, кто переворачивают мои слова с ног на голову. в остальном я всем довольна.
я в пионерском детстве сказала как-то учительнице, что езжу в школу 40 минут для математики, а не уборки территории..А как же "трудовое воспитание учащихся"?
Школа и этим обязана заниматься, да)
@Tanyaa, я якраз сільна супраць, каб Патріція гэтым займалася, у тым і рэч.) Мой загадны лад, мой заклік - да школы, як інстытута, у асобе адміністрацыі хаця б. І тое на выпадак, калі школа сапраўды пра экалогію і экал.выхаванне думае, а не ідыёцкія ўказюлькі сама выконвае і вымушае выконваць усіх удзельнікаў адукацыйнага! на хвіліначку працэсу.
Забаўна, не знаходзіце? На тэрыторыі нельга, а ў самой школе сметнік ладзіць - гэта колькі заўгодна..., может по санитарным нормам нельзя мусорные контейнеры ставить на территории школ,
давно пора проводить реформы и в образовании и в медицине. Но у государства другие приоритеты. Кто может себе позволить, отправляют ребенка в частную школу, лечатся платно.Забаўна, не знаходзіце? На тэрыторыі нельга, а ў самой школе сметнік ладзіць - гэта колькі заўгодна...
ой, больная тема конечно, но склоняюсь к тому , что без штрафов людей не замотивируешь никакэкологическому поведению.
По поводу этого вспомнился случай, который мне знакомая рассказала. Её сын по окончании МГЛУ уехал работать в Южную Корею, где и сейчас живет. Будучи у него в гостях, она как-то выбросила не сортированный мусор в мусоропровод. Через несколько минут в квартире появился возмущенный консьерж с ее мусорным пакетом и квитанцией на оплату штрафа - в эквиваленте что-то около 100 долларов. Сыну, вернувшемуся вечером с работы, потом долго пришлось утрясать этот вопрос. Кажется, штрафа каким-то чудом удалось избежать. Знакомая говорила, что сейчас она и здесь в Минске собирает мусор раздельно, потому что теперь считает это разумным и правильным. Магическая сила штрафов!ой, больная тема конечно, но склоняюсь к тому , что без штрафов людей не замотивируешь никак
это надо было только небольшим частным организациям, которые получали европейские гранты на развитие природоохранных технологий. Сейчас и этого не будет(Контейнеры для этого нужны небольшие, грязными они не будут, сделать это достаточно легко. Но кому оно надо?
а что более экологично, гонять 3 грузовика за тремя контейнерами - это расход топлива и выбросы - , или 3 контейнера свалить в один и на сортировочном пункте рассортировать?то в самой школе дети видят, как мусор сваливается в один контейнер и не сортируется
так разное сырье должно идти на разные заводы..а что более экологично, гонять 3 грузовика за тремя контейнерами - это расход топлива и выбросы - , или 3 контейнера свалить в один и на сортировочном пункте рассортировать?
не идет сырье напрямую на заводы. Идет на сортировочные пункты. А оттуда вагонами, фурами на заводы. И именно заводов по переработке вторсырья в Беларуси мало. Те же зубные щетки - что тут писали есть пункты сбора -едут в Россию потомтак разное сырье должно идти на разные заводы..
ладно бутылок. Я помню меня очень удивила акция с приносом какашек в школу. Вот тогда я сильно задумалась "что происходит". Но, помню, что и кого то это не удивило тогда. Тоже удобноА все-таки хочется отделить место для учебы от сбора бутылок/газет.
прекрасно если бы был. И это было не соревнование по классам. А само собой разщумеющееся. Идешь у тебя есть плстик, подходишь и выбрасываешь. Никаких галочек никакий "а Маша принесла больше всех"У меня реально старшеклассники в этом году спрашивали: почему у нас нет контейнера для пластика? Они покупают в столовой йогурты, творожки, воду, а тару потом выбрасывают в мусорку. Хотя готовы отнести в специальный контейнер