Школьная беседка - 14

Лапа

Well-known member
@Марфа Васильевна, ясно.
мой ре пишет сам, а я редактирую синтаксис и пунктуацию.
мне всегда было быстрее самой написать, а не copy-paste делать
будем справедливы, кто-то алгебру в уме считает, кто-то сочиняет на ходу. естественно у каждого по-разному уходят силы и время на однотипное задание. кто-то задачу решит 3 способами, но сочинение будет строго на 1 страницу, кто-то решит задачу самым стандартным образом, зато напишет мыслей листов на 5.

DSoul

Начинающая Ведунья

k_ja_ra

Well-known member
Карацей, шчыра жадаю ўсім здзяйснення мар: аматарам - сачынняў чым болей у плечы, неаматарам - іх адсутнасці ці мінімальнай колькасці. Шкада толькі, што ў жыцці вечна ўсё з дакладнасцю да наадварот адбываецца

Лапа, ну вядома ж усе дурні вакол і жыўцом гугл перапісваюць, асабліва з улікам, што там 50% херні па факце. А то як жа. Навык выказвання думак дакладна не на высмактванні з пальца сноў Веры Паўлаўны ці хто там быў, забыла ўжо, развіваецца. Не так гэта працуе.
Лепей бы матывацыйныя лісты пісаць вучылі, далібог...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@DSoul,
карты желаний! резюме! служебные записки и техзадания!
@DSoul, вы что-то упустили. это по обеим литературам и обоим языкам. Кьяра давала красивую картинку с планом по каждому классу.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А можна, калі наступны раз дзець папросіць дапамагчы з сачыненнем, я яе да мясцовых аматараў сачыненняў выпраўлю? А то толькі дарма любоў прападае...
Можна, калі гэта будзе сачыненьне на вольную тэму, а не па літаратурным творы, дзе трэба памятаць і сюжэт і колер штаноў галоўнага героя

Mahima

переименовалась:)
Праблема ў тым, што нагугленае настаўнікі напамяць ведаюць. А месцамі не лянуюцца нават рукамі набраць і праверыць цытаванне.
Малой неяк 5/6 паставілі, бо факт, ёй згаданы з гугла, палічылі за плагіят. Перапісвала потым сядзела
Ладна, 4 месяцы засталося. Дамучым яшчэ 9 ці колькі там яшчэ засталося сачыненняў... што ўжо зробіш, бляха (
Творчески переработать готовое.
Не первые ссылки брать.

Mahima

Карацей, шчыра жадаю ўсім здзяйснення мар: аматарам - сачынняў чым болей у плечы, неаматарам - іх адсутнасці ці мінімальнай колькасці. Шкада толькі, што ў жыцці вечна ўсё з дакладнасцю да наадварот адбываецца

Лапа, ну вядома ж усе дурні вакол і жыўцом гугл перапісваюць, асабліва з улікам, што там 50% херні па факце. А то як жа. Навык выказвання думак дакладна не на высмактванні з пальца сноў Веры Паўлаўны ці хто там быў, забыла ўжо, развіваецца. Не так гэта працуе.
Вера Павловна....🙂 Там Рахметов?
Я читала этот бред, разбив на куски, сразу отмечая страницы с образом Рахметова.
Потом написала об этом образе.
Сейчас не помню ни-че-го, кроме фразы "4-й сон Веры Павловны".
Возможно, в мое время не требовался особый креатив, поэтому описание образа было одной из лёгких задач, если читалось произведение.
Но 18 в год...минус каникулы...резко решили детям развивать этот навык зачем-то?

Лапа

Well-known member
Можна, калі гэта будзе сачыненьне на вольную тэму, а не па літаратурным творы, дзе трэба памятаць і сюжэт і колер штаноў галоўнага героя
мне кажется, сейчас можно нагуглить даже цвет штанов

Лапа

Well-known member
Но 18 в год...минус каникулы...резко решили детям развивать этот навык зачем-то?
это однозначный перебор, не было у нас столько. причем, я б оставила сочинения сугубо по литературе, а лучше бы уделила внимание навыку написания эссе.

юлия75

Active member
@Mahima, я тоже пишу своему по принципу скопировать вставить. И потом ещё загоняю в программу главред или Тургенев. Там можно по подсказкам править текст

Mahima

@Mahima, я тоже пишу своему по принципу скопировать вставить. И потом ещё загоняю в программу главред или Тургенев. Там можно по подсказкам править текст
Ого! И такое есть, оказывается.
Цифра меняет мир🙂

toto

Member
Минута молчания жертвам холокоста на уроке это нововведение в нашей школе или сегодня во всех школах так развлекались? Во время контрольной очень вовремя.... Нет слов.

Лапа

Well-known member
Минута молчания жертвам холокоста на уроке это нововведение в нашей школе или сегодня во всех школах так развлекались? Во время контрольной очень вовремя.... Нет слов.
это всего лишь минута, в чем проблема?

Сверху